9割無力化ってバカも休み休み言えよ。
ミサイル防衛スレにこんな素っ頓狂な超希望的観測をもった奴がいるとは思わなかった。

大体、スカッドERやノドンや潜水艦発射弾道弾を、ありがたく毎回10分毎に毎回数発づつ撃ってくれば落とせるさ。
ただ、同時に数十発撃たれれば(撃てる能力が北にはある)、アショアを配備しても半数は日本に落ちる。
更に、テポドンやムスダンをロフテッドで撃たれれば現状の技術じゃ落とせないし。これからも無理かもしれない、わ
それに中国の弾道弾だと、ロフテッドどころか多弾頭化もしてるから不可能だしな。

なら、座して死をまつより、撃ったら即反撃でき、お前らも終了させるという能力をアショアにかかる金で拡充した方がいい。
ミサイル防衛ばっかにかまけてないで、その金をトマホークの1000発でも購入して現在あるイージス艦や30FFMに装備した方がいいわ。