X



韓国軍 自衛隊機P-1に火器管制レーダー照射事件★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0305名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 22:26:26.13ID:STuEyiHl
論になってない事に反は出来ないんだよなあ
0306名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 22:30:12.45ID:iijkmK6Q
>>304
全くだ。チョン国が謝罪しないことには始まらん。
0307ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2019/01/03(木) 22:40:00.43ID:7Tw9RTav
>日本側が勝手に接近して飛び回ったことが問題。
国際的基準に則った全く正常な哨戒活動であり何の問題も無い。
問題があると主張しているのは韓国人だけ。

>威嚇されて当然
そう考えることがおかしい。
火器管制レーダーによる照射は攻撃行動と一体のものとみなされ、照射した側が攻撃を受けても=この場合日本側が攻撃しても自衛行動とみなされる。

>しかも
>「一応、呼びかけようか」
>という信じられない対応

不審船の情報で哨戒しに行ったら韓国の公船が無届で居たということのほうがよほど信じられない。
明らかに不審船とともに不審な行動をしているので、どうせ呼びかけてもまともな返事は無いと予想がつくから『一応』という言い方になった。
そしてその予想通り、呼び掛けには返事が無かった。

>海自が礼儀知らずバカだった。

上記により、最大限好意的に解釈しても礼儀知らずでバカなのは広開土大王のクルーと韓国国防部と韓国政府である。
違うと言えば言うほど、そう主張する奴のキチガイぶりが確定するだけ。

好意的に解釈せず普通に見れば、韓国は日本近海で何か北朝鮮と共同して悪事を働いており、邪魔な自衛隊機を追い払ったとみることができる。
0308名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 22:40:15.10ID:PM+rxVlU
次もしやられたらもう問答無用で駆逐しろ
0309名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 22:48:27.11ID:72GtXikj
>>307
>国際的基準に則った全く正常な哨戒活動であり何の問題も無い。
問題があると主張しているのは韓国人だけ。


行動中の韓国軍駆逐艦に対し、なんの連絡もせず
勝手に接近して上空から写真撮影するとか
こんなことが許されると思うか?
0310名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 22:49:57.17ID:3wDHn3L7
ここ最近の韓国の行いって、合意破棄(慰安婦)、条約破棄(徴用工)、軍事進行(竹島)、軍事行動(レーダー照射)だよな?

条約破棄からの軍事行動って、もはや宣戦布告と変わらん状況やろ
0311ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2019/01/03(木) 22:52:18.90ID:7Tw9RTav
>309
不審船の不審行動の確認のためなのでもちろん許される。
上空と言っても真上を航過した訳でもない。
0312じゃが
垢版 |
2019/01/03(木) 22:52:48.48ID:o0idb+1N
どこどこ政権のプロパガンダや歪んだナショナリズムのためにする時点でことからずれている。

日本機が飛んできた。「何て失礼だ」レーダー照射。
まず無線で警告しないのか。
領空、領海侵犯を行う行った可能性の相手に警告も無しで照射ってどこの戦争国同士だよ。
で、領海侵犯だったの? このGPS位置情報が張り巡った時代に。

戦争相手国でもない友好国側から行われたわけで、
「どこどこ政権が支持率回復のため」にわざわざでっち上げたなら狙いと行為がおおごと過ぎて下手。
何でも政治家の陰謀にはめ込む時点で術中下に。

レーダー等から感知した対象を確認しに行く。
無警告で火器完成レーダー照射を受け「なんで?」と問い合わす。
回答無し。

これが友好国側からの日常であり、何々政権がいい材料として取り上げたなら、政権云々より日常が異常。

どっかのアホがヤケ糞になり年始に車で突っ込み、灯油を高圧洗浄機で噴射しようとしていた。
その後取ってつけたような理由を聞くようなもの。
そもそも死刑反対云々の奴が他人様の命を奪いに行く時点で落語なら、残虐すぎて気分が下がる。
あれも支持率回復のために捕まえたのかね?
0313名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 22:53:09.61ID:uOpOoM5r
>>302
第三者的な視点で考えた結論じゃないってことは
おまえ自身がよくわかってるだろ
見え透いてんだよ
0314名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 22:53:44.37ID:72GtXikj
>>307
>火器管制レーダーによる照射は攻撃行動と一体のものとみなされ


だったら哨戒機の駆逐艦側面への接近、通過も
攻撃行動と同じだが?

また田母神氏によると、最近のレーダーは全方位に常時照射されるタイプで
こんなことは普通で、騒ぐような問題では無い
とのこと。
航空自衛隊のトップだった人間に見解がこれ
0315名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 22:53:49.80ID:Kghvb4Qf
出雲を旗艦とする空母機動部隊で
釜山を奇襲攻撃だ
くれぐれもチョンの横槍には気を付けるように
0316名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 22:54:36.07ID:9nN1+TBR
 韓国軍は当時、海上自衛隊の哨戒機が接近したため、これを識別する目的で敵味方識別装置と光学追跡装備を哨戒機の方向に向けた。
熱感知方式で映像を撮影できる光学装備は追跡レーダー(STIR)と連動しており、稼働させると追跡レーダーも一緒に作動するようになっている。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019010380126

糞ワロタ
0317名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 22:58:48.72ID:rmAVed50
STIRはイルミネーターで、シースパローはこのレーダーの反射波めがけてホーミングする。
韓国の李舜臣級はスタンダードのイルミネーターにもSTIRを使っている。
シースパローとスタンダード、アメリカの対空ミサイルの双璧の誘導電波を公開しろと?

射撃管制レーダーという表現はまだ表現を和らげたもの。
セミアクティブ誘導ミサイルのイルミネーターの連続照射を受けた。
こう書けばことの重大さ、電波情報を出す訳にいかないことが理解できるだろうか?
0318名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 23:02:12.25ID:72GtXikj
それから哨戒機が駆逐艦に接近した時
2度とも警告音が鳴っている

トラフィックという警告音声だが
これは異常な接近で衝突を警告するものだろ
そのくらい異常に近かったということだわな
0319ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2019/01/03(木) 23:03:04.96ID:7Tw9RTav
>だったら哨戒機の駆逐艦側面への接近、通過も
>攻撃行動と同じだが?

そう思うのは臆病な広開土大王のクルーだけだ。

>また田母神氏によると、最近のレーダーは全方位に常時照射されるタイプで
>こんなことは普通で、騒ぐような問題では無い
>とのこと。
>航空自衛隊のトップだった人間に見解がこれ

彼は海自の人間ではないので、海の上の事は何も知らないということがこれで判明しただけ。
中国海軍が過去に日本に同じことをした時もちゃんと謝罪してきている。

というかそもそも、いくら専門外でも
・火器管制レーダーの照射がどういうことか
知らない訳がないので、炎上商法がやりたいのか金でももらったのか知らんが、彼は何らかの理由で嘘をついている。
0320名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 23:07:01.94ID:m3Xj0m5d
>>317
言い訳が始まっちゃったwww

はやく決定的な証拠出せよ。
0321ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2019/01/03(木) 23:09:36.21ID:7Tw9RTav
というかその追尾してるカメラで撮影した映像早よ出せw。真上を飛んだりしてないのが判るだろよw。
日本側の映像に反論字幕いれて証拠にするニダってふざけてんのか死ねよと。
0322名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 23:10:58.67ID:72GtXikj
海自が最初に一声交信さえすれば
なんの問題にもならなかったことをw

バカな海上自衛隊員には
人と会ったら挨拶しろとか、そいうった基本的な
社会人の礼儀マナー研修とか受けさせろ。

こんな連中を外に出してはトラブルになる
0323名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 23:11:23.81ID:uBFmAk6g
しかしまあ、無線で呼び掛けたときに
すいません間違えて当ててしまいました
ってくらいの機転が利かない時点で韓国はバカ。
0324名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 23:11:30.78ID:ecKdexAq
>>316
カメラとレーダーって連動式なのか
じゃあやっぱり照射してるんじゃないか
0325名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 23:14:32.08ID:72GtXikj
それで

行動中の韓国軍駆逐艦に対し、なんの連絡もせず
勝手に接近して上空から写真撮影するとか

こんなことが許されると思うか?
0326名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 23:14:52.96ID:uBFmAk6g
密漁してたのであれば日本に取り締まる権利があるから、
無線で連絡する前に偵察するのは当たり前。
韓国人って器が小さいのに言うことは大きくて滑稽だわ。
0327ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2019/01/03(木) 23:15:08.30ID:7Tw9RTav
>海自が最初に一声交信さえすれば
>なんの問題にもならなかったことをw

責任転嫁しようとしても無駄なんだw。

何度でも言うが最悪なのはレーダー照射ではなく、『そのあとの呼びかけに応答しなかったこと』なんだよw。

これがものすごく重大な問題だと判らない時点で、広開土大王艦はもう航海に出る資格なしだ。
岸壁の女王にでもなってるとよい。
0328じゃが
垢版 |
2019/01/03(木) 23:18:13.99ID:z2VUzm8o
>>316
もう無茶苦茶じゃないか。
レーダー照射していない。

レーダー照射していた。

光学カメラと連動するから。
じゃー無線でそのように説明できるだろう・・・。
次は低空飛行と無線に応じなかった理由だな。

あとフェイズドアレイって該当艦に搭載されてるの?
Wikiを読んだけど広開土大王のどれに該当?
広開土大王の
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%83%E9%96%8B%E5%9C%9F%E5%A4%A7%E7%8E%8B_(%E9%A7%86%E9%80%90%E8%89%A6)
AN/SPS-49(v)5 対空捜索 × 1基
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/AN/SPS-49
MW08 低空警戒/対水上 × 1基
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/MW-08
AN/SPS-95K航海 × 1基
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/AN/SPS-49
STIR-180 射撃指揮 × 2基
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/STIR/STING
↑これがフェイズドアレイの件?
火器完成レーダーだと思われるけど。指向性が強そうな形。
フェイズドアレイの形状って艦橋の右舷左舷側面に張り付いてる板だと思ってた。
レーダはあまり詳しくないのでわからない。
写真では搭載されているのか分からない。
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20181224-00108916/
0329名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 23:22:23.45ID:72GtXikj
ということで、この騒動を総括する


レーダー照射の有無以前に
日本側が勝手に接近して飛び回って韓国軍艦艇を
撮影などしたことが問題。

何の連絡もせずあんなことされたら
威嚇されて当然。
交信を開始したのはレーダー照射され慌てて離隔してから。
しかも
「一応、呼びかけようか」
という信じられないバカな対応

結論= 海自が礼儀知らずのバカだった。



安倍政権はトランプを喜ばせるために
護衛艦の空母化と、それに伴う
1機100億円のF−35戦闘機を大量に導入することを
国会で通そうとしている。

安倍政権の今回のこのバカ騒ぎは、そのための宣伝が目的。


これが結論w
0330じゃが
垢版 |
2019/01/03(木) 23:23:15.01ID:z2VUzm8o
そもそそもそも対空探査レーダーで日本機からIFF信号「フレンドリー」が表示されていると思われる。
日本海は日常的に中国や北朝鮮、ロシアがIFF信号の暗号化を破って偽装フレンドリー信号出して飛んでるのかね?
アメリカ大慌てでIFF仕組み刷新しないと。

友軍機が飛んで来てるのは分かるも、光学機で確認するためにレーダー照射をして無線に応じず、日本からの挨拶がなかったから。
低空飛行の相手には無線にも応じなかったの?

探査レーダー掻い潜るほど長距離を低空で飛んできたとでも?
0331名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 23:25:26.49ID:uOpOoM5r
>>329
おまえ個人の総括www
0332名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 23:25:39.94ID:ecKdexAq
これで各国が韓国をコテンパンにすれば胸はすくんだけど、
結局は大人が駄々っ子のイタズラを許すように風化していくんだろうな…
0333ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2019/01/03(木) 23:29:03.79ID:7Tw9RTav
結局こう言いたいだけの白痴でもなければ韓国の今回の行為を擁護できないということでw。

繰り返すが、責任転嫁しようとしても無駄なんだw。

最悪なのはレーダー照射ではなく、『そのあとの呼びかけに応答しなかったこと』なんだよw。
0334名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 23:29:09.98ID:m3Xj0m5d
>>332
他国の軍隊同士のことにかかわってもしょうがないからねw
アホは世界が味方してくれるーなんていってるけどw
0335名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 23:34:09.30ID:72GtXikj
ニュースを見ただけでは
韓国側に問題あるとも思ったが
ノーカットの公開動画を見れば
完全に、日本側の挑発行為。

問題は、海自の計画的な挑発なのか
たんなるバカだったのか
問題はそこだけ
0336名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 23:35:58.88ID:72GtXikj
重要なのはこれですw

安倍政権はトランプを喜ばせるために
護衛艦の空母化と、それに伴う
1機100億円のF−35戦闘機を大量に導入することを
国会で通そうとしている。

安倍政権の今回のこのバカ騒ぎは、そのための宣伝が目的。
0337名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 23:38:16.04ID:hI7EpPIP
>>335
なんで無線で抗議しないんだよ
なんで無線の呼びかけに応答しないんだよ
なんで事後の政府(国防部)の声明が二転三転してるんだよ
0338名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 23:39:23.58ID:72GtXikj
挑発して脅威を宣伝し
予算を拡大すると

海自は昔の帝国海軍と
同じじゃないかw
0339じゃが
垢版 |
2019/01/03(木) 23:45:09.78ID:z2VUzm8o
陰謀論を事実化するために何でもありかよ。

こういうのが何々人はとかのでっち上げで戦争って始まるのかね?

軍事板って戦争行為を翼賛する場所じゃないと思うんだけど。
ニュース速報かよここ。
0340名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 23:50:09.40ID:N26FBQYW
>>336
アホ丸出しw
レーダー照射して更に嘘ついたりしなければこんなことにはならなかったのにな

安倍内閣が始めたことではなく韓国が始めたことだそ

糞大統領が支持率低下対策として実施中の
海軍旗
偽徴用
レーダー照射
という一連の反日政策だろ
関係壊す気の相手に日本が付き合う必要ない
このまま壊れて結構
0341名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 23:51:25.39ID:N26FBQYW
>>338
それ韓国な
0342名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 23:52:12.62ID:uOpOoM5r
>>336
>>338
なんだよ
おまえ結局それが言いたいだけだったのか
ただのパヨじゃん
0343名無し三等兵
垢版 |
2019/01/03(木) 23:54:49.42ID:pcGj1Iye
もうゲハやカメラ板とおなじLVに堕ちましたここも。どーでもいいでしょ基地街の隔離板でOK,んじゃお疲れさん、明日から仕事がんばろーず
0344名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 00:08:32.61ID:IjD+PE7e
>>335
煽るのもいいけど、その場合はもっと内容をひねってよ。
ストレート過ぎるのはつまらない。
0345名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 00:10:20.00ID:K/kz9RRO
早く挑発飛行をした自衛隊は謝罪しろよ
飛行関係者を処分しろ!
0346名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 00:10:41.83ID:WaJlGuFb
結局、
韓国支持者=左翼
って事が明らかになったな
マトモな韓国人もいるって言説はファンタジー
0347ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2019/01/04(金) 00:17:30.60ID:Tz1YL30d
少なくとも

・韓国政府はダメダメでも韓国軍はまとも

なんてな一部の人に都合の良い話は、今後一切通用しなくなるということは確定。
旭日旗問題はクソだったがまだ韓国軍も自国民に殺されるのはいやだろうと説明がついた。

今回のは軍事上の常識と手続きの面で全く弁解の余地がないうえ逆切れである。
韓国海軍艦艇はすべて漁礁に、韓国海軍兵はすべて魚の餌にしてよいレベル。
0348名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 00:18:04.32ID:WaJlGuFb
ちなみに伊藤海将は韓国海軍を信じたいようだが、広開土王DD971は第1艦隊旗艦
つまりよほどの事ないかぎり艦隊司令長官が座乗している
韓国海軍内でもハイレベルの判断の下になされているんだよ
0349名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 00:22:25.29ID:JDOdCCNV
>>348
そんなんメンツ丸潰れじゃん…
トップからしてクルクルパーか、名ばかり司令で部下を統率することがまるでできないかの2択ではないか
0350名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 00:25:41.15ID:PfPoWDQ4
どうでもいい書き込みはしないでくれる?
第三者が、この騒動はなんだったのかを
ここに調べに来た時に、簡単にわかればいい。


ということで、この騒動を総括する


レーダー照射の有無以前に
日本側が勝手に接近して飛び回って韓国軍艦艇を
撮影などしたことが問題。

何の連絡もせずあんなことされたら
威嚇されて当然。
交信を開始したのはレーダー照射され慌てて離隔してから。
しかも
「一応、呼びかけようか」
という信じられないバカな対応

結論= 海自が礼儀知らずのバカだった。



安倍政権はトランプを喜ばせるために
護衛艦の空母化と、それに伴う
1機100億円のF−35戦闘機を大量に導入することを
国会で通そうとしている。

安倍政権の今回のこのバカ騒ぎは、そのための宣伝が目的。


これが結論w
0351名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 00:28:54.20ID:WaJlGuFb
礼儀とか高尚なお話までは求めないんで、まずは法と多国間の枠組みを尊重してくれ
0352名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 00:29:25.37ID:FgEQ8Sre
まともに反論できないからコピペで荒らしかw
0353名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 00:35:32.23ID:mwUvxKsx
威嚇した事を正当化してる時点で韓国を後ろから売ってるだけだけどね


そも戦闘機の機種選定なんて国会云々の話ですらない
0354名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 00:39:01.68ID:WaJlGuFb
>>349
艦隊司令長官が流石に中国海軍の照射事件の顛末を知らないとは思えない
ちなみにあれがきっかけでCUESが決められ、主犯の中国も署名させられてるが(笑)
今回は韓国政権許可の下、完全に西側からの離脱を宣言したって事
0355名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 00:49:50.65ID:Lmlb88JW
俺も、これは自由主義陣営からの離脱を意図的に進めてるのだと思う。
ムンジェインは自分から宣言せずに日本を叩き続けてる。
多分、自ら口にしてしまうと国内の動揺が抑えられないので
日米に叩かせて仕方なく離脱・統一朝鮮に向かうという姿勢を示し続けるのだろう。
0356名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 00:52:36.53ID:PfPoWDQ4
そもそもレーダー照射されたとか言って
バカ騒ぎするのは日本だけw

レーダー照射して、なにが悪いんだ?
おかしな相手が来れば、従を構えるし
その準備もやる。

軍ではそんなこと当然だろ
そんなものは各国軍隊が各自で判断する。
0357名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 00:54:07.14ID:Lmlb88JW
費用負担問題も多分物別れになってトランプの意向で在韓米軍撤退ということになるだろう。
トランプとしてはアメリカが核攻撃されないということさえ抑えれば朝鮮が核保有して統一されても祝福して終わる。
一方で脅威にさらされる日本には大量の武器買わせてビジネス的に大成功と胸を張るに違いない。
0358名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 00:55:18.19ID:9HnTgFh/
>>309
国旗掲げてないと、国際法上、軍艦として扱われない。
海賊だよ。
0359名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 01:02:04.79ID:Lmlb88JW
>>356
レーダー照射は単に糸口であって、政府がやりたかったのは
国旗軍艦期をおろしてこそこそ北朝鮮船に接触し、呼びかけに応答もしない
怪しいふるまいを世間に晒すことだろう。
韓国側が英語が聞き取れなかった+脅威を感じたなどと発表してしまったのは語るに落ちたということ。
それが本当なら、無線は聞こえてたから周波数は判ってるはずなのに脅威を感じたくせに意図を確認
するための交信すらしようとしなかったのは何故だという話になる。

韓国は国連制裁決議違反をやってるというのを世界に示すのが本当の狙いだな。
あからさまにせどり行為の疑いを口にしないのは何故か、色々考えさせられる。
0360ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j
垢版 |
2019/01/04(金) 01:03:12.83ID:Tz1YL30d
日本の排他的経済水域内や領海内で日本の哨戒機が来るのを『おかしな飛行機』と思うなら、その頭のほうがおかしいわボンクラw。
広開土大王艦は頭のおかしい艦だという自白なら判ったw。
0361名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 01:04:45.26ID:Lmlb88JW
韓国側がどう反論しようとしても、交信をしなかったことで
もはや世界の敵であることを言い逃れできない。
0362名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 01:09:12.05ID:WaJlGuFb
韓国内では大企業や公営企業に文大統領の息のかかった労組出身者が配置され、メチャクチャな経営をしてるらしいな
これを機に開戦となっても驚かんし、寧ろ在日韓国人を敵性外国人と認定し、経済制裁の一環として資産凍結すべきだろう
0363名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 01:14:18.69ID:Lmlb88JW
メディアがこういう無理筋の報道するくらいには北朝鮮化してるな。
余談だが、議員が日本が北朝鮮化してると非難してたんだけど
彼の国の人間は自分が一番言われたくないことを先に相手に言おうとする傾向があるね。
0364名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 01:16:43.15ID:RTqbLskQ
わめき散らせは勝てる
半島の狂った文化はよそでは通用しない

狂った国が隣にある

その国は中露よりも無法者
他国EEZでFCレーダー照射照射する無法者
国際法が守れない無法者
開き直り、わめき散らす狂ったヤツ

それが韓国

これが決定的事実
0365名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 01:16:51.19ID:WaJlGuFb
礼儀とかバカとか頻繁に使うよな
0366名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 01:20:24.18ID:RTqbLskQ
>>362
自己保身の為なら国滅ぼすのも厭わない最悪なヤツなんだけど大統領らしいからな
0367名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 01:24:36.76ID:tWBz2G0A
三賀日も明けたし今日から竹島に毎日ほぼ24時間
凡百航空機や艦船で照射wに行こうぜw

支那朝鮮が自爆wするから日本や台湾が軍拡するんですけどw
(・∀・)ニヤニヤw
0368名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 01:27:07.81ID:1FMcNnr1
>>348
これマジ?
マジならもっと世に広げるべき内容だな。
韓国海軍の総意と取られても仕方ない。
0369名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 01:42:42.41ID:IjD+PE7e
「日本のP-1哨戒機が巨大に見えるほど低空飛行で接近してるニダ!」
「空は曇天、海は見ての通り、非常に高波で荒れてるニダ!」
https://i.imgur.com/NvvFYy3.jpg
0371名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 02:04:49.95ID:XJBYeYUe
ワロタw

違いはそこなんだよなあw
損するくらい糞真面目な日本人w
一方支那朝鮮はあああw
0373名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 02:06:33.86ID:aWz1TsXE
それでレーダー照射したとして

それが何か問題なのか?
0374名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 02:23:29.95ID:WaJlGuFb
中国すら従っているCUESを否定した
0375名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 02:28:36.36ID:fJ7IicWV
同じシチュエーションで日本の船だったらどうなんだろうねw
朝鮮は抗議しないんだ?w

映画なんかでも常識だしなあw
現実だから抑制してるのに
映画の見過ぎでは??朝鮮w
0376名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 02:29:41.32ID:8EB9txdW
>>373
照準レーダ照射したら、ミサイルが数秒後にあてられるので、
正当防衛で反撃できる。
アメリカは実際にやってる。だから、戦争が起きる可能性のある行為なんだよ。
だからやらないように決まりができてる。それをやぶった。

あと、韓国は北朝鮮と不正な行為をしてる可能性がすごく高くなった。
だから、これから、国連の経済制裁の監視対象として韓国軍が含まれる。
0378名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 02:38:19.77ID:aWz1TsXE
>>374
CUESでは航空機が艦船に対し
低空で接近するような飛行も
紛らわしい擬似攻撃、挑発行為として
禁止されていますが?
0379名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 02:46:00.69ID:IhBdF8GD
黙ってあんなところに居るからだろw
CGJにも連絡しないしw
自業自得w
ロシアなら即刻ですねw
人道なのに?変ですねえ??w
(・∀・)ニヤニヤw
0381名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 02:48:55.70ID:IjD+PE7e
>>377
韓国側の映像公開があまりにも遅すぎるから、
いつものごとく日本のネタ画像祭りが始まってるなw
0382名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 02:54:13.20ID:aWz1TsXE
韓国軍のレーダー照射前に
日本は二つのCUES違反をやっている

@接近に際し、相手に交信しなかった

A攻撃態勢の針路で低空接近した


韓国からこのように言われると思うが、
日本は反論できるのか?
0383名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 03:04:06.03ID:oUl8V4mv
>>380
というよりあかん位置であかん事してたからやろねw
で自分で着火したものの火は大きくなり過ぎて
放火wを通報されるwワロタ
自分じゃ無い証拠が有るいうて
今悩んではる朝鮮はんえw

日本が更に詳細なデータ類出して
無視wで終わりかなw
世界的な解析で丸裸にされるのにw
0384名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 03:05:37.99ID:8EB9txdW
>>382
高度制限は守ってるし、無国籍の武装艦に対して、接近に際し、
更新が義務ずけられてなどいない。海賊だぞ。
0385名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 03:08:03.89ID:rCKBo5LK
そのcuesとやらの手順で寄っていると思うよw
その手順を踏まなかった幼稚な朝鮮軍w
0386名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 03:11:26.38ID:8EB9txdW
問題の艦が韓国の旗艦の一つだと知ってびっくり。
topレベルで汚染されてるなら、
韓国の最高裁と同様の事態だ。
独裁化のがん細胞が全身に広がってる感じだな。
韓国は瀕死ですね。
0387名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 03:19:13.96ID:IjD+PE7e
韓国 「ほら、こんなにもイルボンのP-1哨戒機がウリの駆逐艦に近づいてるニダ!」

日本 「あの〜、望遠ズームレンズって物を知らないんですか?」
0388名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 03:21:45.41ID:Hdd6Aba4
飛行機ヲタレベル以下だったりしてw
まあ正月から楽しみだ!
(・∀・)ニヤニヤw
0389名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 05:43:07.82ID:ynLHIg3D
あんなちっこい艦が旗艦とか冗談に決まってるだろw
え?・・・
0390名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 05:53:34.40ID:Vd6ApE2D
>>24
お客さんだから説明すると
軍板の各スレは基本ワッチョイありだぞ
0391名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 05:58:05.00ID:L/b9CJhw
>>390
お客さんてw
俺様が名無しの殆どを立ててるのにw
ワッチョイ分離大いに結構!!
支那朝鮮の言論封殺 潰すお(・∀・)ニヤニヤ
0392名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 06:08:49.00ID:+nwxOIVs
>>389
3000トン級だから小さくはないよ

日本の護衛艦隊(帝国海軍の連合艦隊)に相当するのが第7機動戦団でイージスはこっちにいる

日本だと地方隊に相当するのが第1〜第3艦隊
広開土大王は第一艦隊旗艦だから、第一線を退いて第2のお勤め中、ってとこかな
0393名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 06:38:16.34ID:RTqbLskQ
そのちっこい艦を虚栄心まみれの大きな艦にしようという計画があってね
その為の予算獲得のために反日煽りでレーダー挑発してるのか韓国海軍
0394名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 06:45:16.60ID:ynLHIg3D
日本のイージス艦は旗艦機能を持たせるのに米駆逐艦より一回り大きい艦橋になったんだが・・・
3000トンの護衛駆逐艦かフリゲート風情がちいさくない(キリッとかw
0395名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 07:21:47.04ID:r9NhVND8
>>376
スターク事件をきっかけにROEを変えて先制攻撃を許したからなぁ
あの時はミラージュの射撃管制レーダーを照射されたと同時にエグゾセが飛んで来て、
慌てて戦闘配置に移行しても手遅れだったからな
ただ、ROEを緩めすぎた結果が翌年のイラン航空撃墜事件を誘発してしまったが
0397名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 08:49:10.61ID:f5HobWQ7
▼ネット上のコメント

・映像を加工することを言いましたね。これでは証拠になりませんね。

・証拠動画すらパクリか

・それ証拠でも何でもないだろwww

・この動画は著作権者申立により削除されました

・結局、自分とこの売りモン信用してないやん。

・手持ちの映像が使えない(もしくは元から無い)から日本のを使う宣言ですか・・・・・・初めから期待していませんでしたが、予想の斜め下を転がっていきましたよ。

・本気?反論映像までパクるの?
0398名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 08:55:22.54ID:f5HobWQ7
640 名無し三等兵 (ワッチョイ c1fa-tvdn) sage 2019/01/03(木) 22:44:09.88 ID:D84wyq0t0
レーダー照射問題で韓国も映像公開へ 消耗戦の様相も
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019010380126

韓国軍は当時、海上自衛隊の哨戒機が接近したため、これを識別する目的で敵味方識別装置と
光学追跡装備を哨戒機の方向に向けた。
熱感知方式で映像を撮影できる光学装備は追跡レーダー(STIR)と連動しており、
稼働させると追跡レーダーも一緒に作動するようになっている。
決して日本の哨戒機をレーダーで脅かす考えはなかったというのが韓国の立場だ。

にもかかわらず、日本はこれを巡り火器管制レーダー(射撃統制レーダー)を稼働させ哨戒機に向けて
電波を照射したとし、韓国側に再発防止と謝罪を要求している。
一方、韓国軍の関係者らは防衛省が公開した映像の分析を踏まえ、日本の哨戒機が駆逐艦の
上空150メートルに接近して威嚇飛行したとし、これは救助活動を妨害する非紳士的な行動だと指摘している。
これに対し、佐藤正久外務副大臣は自身のツイッターで、哨戒機は当時、韓国の駆逐艦から水平に約
500メートル離隔し、高度も150メートルは維持していたため、国際民間航空機関(ICAO)も航空法にも
合致していたと主張した。
韓国軍はだが、日本が高度150メートル以下での飛行を禁じるICAOの規則を取り上げて当時の
低空飛行が正当だったと主張したことに対しても反論している。
軍用機の接近飛行は安全保障の問題であり、民間航空機のそれとは次元が異なるというのが専門家の指摘だ。

---------------

>熱感知方式で映像を撮影できる光学装備は追跡レーダー(STIR)と連動しており、
>稼働させると追跡レーダーも一緒に作動するようになっている。
>決して日本の哨戒機をレーダーで脅かす考えはなかったというのが韓国の立場だ。

なんでレーダー波出したと、ゲロるんだ
0399名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 09:04:36.28ID:lEx+Q0kc
カメラで撮影したと主張してるのに撮影した映像を出せない時点ででまかせですね
0400名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 09:06:20.84ID:98GGvRTA
>>389
韓国にとっては外洋海軍を意識した画期的な駆逐艦 
それ以前の韓国海軍は艦砲と人力による対空砲満載のフリゲートばかりで近代的な水上戦闘艦とはいえなかった
それに比べ当時最新の垂直発射式シースパローの最新型を装備して初期むらさめ級と同等の防空能力をもっていた
また20mCIWSも韓国としては初採用だったと記憶している 
それ以前の韓国艦は海保でも使う35mmエリコン砲を目視標準でぶっ放すのが最強の対空火力
韓国海軍としては革新的な船といっていい ただむらさめたかなみ級はESSM改修されたがKDX-1はシースパローのまま
旧式化したまま置き去りにされている船でもある
0401名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 10:21:48.56ID:02rJcKXB
>>400
>20mCIWSも韓国としては初採用

たしか、欧州系の30ミリCIWSじゃなかった?日本の20ミリより大きくないとNG・・・・・・・
0402名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 11:10:14.43ID:6CwbbD/D
自由主義陣営に韓国が存在するほうが、そもそもおかしいのだ。追放するべき。

■駐日フランス大使とドイツ大使が…中国と韓国は文明国ではない■
実は昨年、神奈川大学でエリゼ条約(独仏協力条約)50周年記念講演会を開催し、
ドイツとフランスの駐日大使にそろって来ていただきました。
エリゼ条約というのは1963年に結ばれた条約で、
独仏はこれから仲よくしていこうというものです。
その講演会で、ある学生が質問をしました。独仏は建国以来戦争ばかりしてきたけれど、
仲よくなった。同じように、日本と中国・韓国は仲よくなるでしょうかと。
それに対して、2人の大使が何と答えたか。これは非常に重要な発言ですが、仏大使は、
日本の事例は独仏の事例とは「まったく違う」と言ったんです。
どういうことかというと、ドイツとフランスはともに自由主義の文明国であるが、
中国と韓国はそうではないと。中国は共産党一党独裁国家であり自由主義国ではない。
韓国は自由主義だといっても、文明国ではないと。それが独仏大使の認識です。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/39830?page=3
0403名無し三等兵
垢版 |
2019/01/04(金) 11:28:09.61ID:6CwbbD/D
トランプはそもそも米軍を韓国から撤退させたいのだ。日本が半島有事の際協力しないと
声明を出せば米韓同盟など終わる。朝鮮戦争だって日本への共産主義の影響が出ることを
心配して介入しただけで、今韓国が離れても米軍にとって日本に都合の悪い影響はない。
アメリカは地上戦の危険性がある半島に軍隊など置きたくなどないのだ。日本はトランプに
協力し米韓同盟破綻に誘導し韓国を孤立させるべき。後背地たる日本が半島有事に
協力しないと言えばいいだけ。韓国を自由主義陣営から叩き出せ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況