X



隔週刊エアファイターコレクション★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2019/01/25(金) 14:00:29.77ID:QVRTWTOV
アシェットの隔週刊エアファイターコレクションを語り合おう!

アシェット 隔週刊エアファイターコレクション
http://airft.jp/home.html

関連スレッド
隔週刊 第二次世界大戦 傑作機コレクション
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1544714358/l50
週刊 栄光の日本海軍 パーフェクトファイル
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1521379387/l50

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1541724120/l50
0015名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 00:45:06.00ID:QEQ3Em68
別冊丸メカニックや世界の傑作機くらいの冊子付けろや。
そして価格据え置きなら軽戦はカラバリ違いのを2機付けろや。
若しくは駐機モデルと台座モデルの2種類とか。
0016名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 01:44:39.82ID:kDL7S2VI
カラーバリエーションばかりにするのもそう悪いもんじゃないな
モデルのコスト低減にもなるし、解説資料も充実して一石二鳥じゃないか
最初からそうしておけば落胆する人もいなかっただろうに
0017名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 02:01:26.80ID:u9QvJ3Kz
ラインナップの変更が大きすぎたのが悪い。
0018名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 02:02:46.31ID:CwBDYGPR
>>14
エアコンバットコレクションや今シリーズの世界の傑作機は文林堂がアドバイスしてるからな
ラインナップも魅力的だし資料も充実してる
F-4ファントムなんて資料や小説がたくさん出ててハマり出したらきりが無い
文林堂もF-4だけで何冊出してることか
エアファイターはどこも絡んでそうにない
しいて言えば技MIXと展開が似てる
イカロスも絡んでなさそうだ
0019名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 02:06:31.80ID:11ZluhV6
F-16まだ尼で予約してるけど、あんまり売れてないのか?
ラプターより人気かとも思ったんだが
ラプターは何であんなにさばけたんだ?
0020名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 02:13:41.70ID:u9QvJ3Kz
ラプター:新しい、つよーい(ゲーム的に)
Amazon F-16:あれ?受け付けてたの?
0021名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 05:08:15.82ID:ehBSUNMi
ナオミ・オオサカ:新しい、つよーい(ステルス機)
キミコ・ダテ:あれ?離婚してたの?
0022名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 06:14:39.74ID:kILdQvGr
馬鹿が煽ってただけで、今更F-16が人気なわけねーだろ?
0024名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 08:29:11.21ID:RGPjo75E
1001 名前:1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 22時間 44分 54秒
前スレ
0025名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 08:41:56.44ID:M+tv/hmN
なんだかんだ言って3スレ目か
盛況だな
0026名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 09:09:44.83ID:QhEynuEx
三沢機だから人気そうなのに
0027名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 09:35:36.63ID:rMC6RSJM
>>3
プロ転売ヤーはここに情報出る頃には商品確保済だよ
ここの情報見て動いてるレベルじゃ転売屋としてはかなりのろまだし
仕入れ量も知れたもんだから気にしなくて大丈夫だと思う
0028名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 09:42:02.66ID:BSRVbleX
グリペンとスホーイの号持ってるけど
こんだけサイズが違うのに同じ値段ってすっきりしない
もちろん小さいほうが作りにくいってわかってはいるが
0029名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 09:42:25.24ID:11ZluhV6
>>27
自分もここでどこのサイトで買えるとかの報告をしたこともあるし、他人のそういう情報見て買えたこともある
なのに転売屋をあおるなって叩かれて腹立ったわ
転売ヤーなんて自分で在庫チェックして見つけてるだろって話だし、自分が買えなかったからって販売情報教えてくれてるやつを批判するなと思う
0030名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 09:43:43.77ID:dRxoyQrC
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0034名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 14:05:48.25ID:eeLR9eK+
>>28
確かにトミカなら大きさも統一されてて
坊やのようなちびっこ大満足だな
0036名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 15:15:36.43ID:c7E1Vdrq
  _[エアファイター]_
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリリ」
{ニ戦ニ}| ∧,,∧   早い者勝ちだよー
{ニ闘ニ}|(´・ω・`)   、. 
{ニ機ニ}|(つ と ) -<ニ='--
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| ラプター 4000円 
""""""""""""""""""""
0037名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 16:10:52.41ID:iQHRwtkY
グリペンはアニメのおかげでここに来て売れまくりになったりしてないのかね
0038名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 16:34:02.17ID:QEQ3Em68
>ラプターを転売すれば楽に稼げるらしいですよ

ラプターの総生産機数よりも多く家に商品確保してる人とか居そう…
0039名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 17:26:46.25ID:XLFflmdx
F-22の次回モデルは、いつ出ますか?
0040名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 17:35:12.62ID:+Z/Z6rb0
そんなにバリエーションあったかなあ 
あ そういえばFA22ってのがあったようなないような
0041名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 18:12:20.14ID:+FkaZnJS
近所の本屋に予約してたラプターが、入荷したと連絡あったから取りに行ってくる
まだ取り寄せできるみたい。
0042名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 19:06:56.45ID:11ZluhV6
>>28
サイズで値段に文句言う貧乏性な奴は、じゃあ大きい機体は価格高くしてもいいのかって考えないのかよ
0043名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 19:21:27.55ID:kDL7S2VI
うちのゲオにも置いてあったよラプター
機体裏側の接合ラインに目を瞑れば良い機体だ
完璧さを求めるならホビーマスターを買うべきだな
無論店売りのやつを
0044名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 21:29:15.34ID:IpfWzx4H
AmazonのF-16、在庫切れになってるね
0046名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 22:39:36.70ID:11ZluhV6
まあさすがに数日間予約できたんだから在庫も切れるでしょ、もうすぐ発売だし
でも今まで結構すぐに予約終了してたのにえらい長かったな
0048名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 23:14:42.18ID:+p9veP/d
どこで売るのが一番儲かるんや?
0049名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 23:40:05.01ID:tSNfpBX+
このスレは小物転売屋の巣窟ですね
0051名無し三等兵
垢版 |
2019/01/27(日) 01:29:26.49ID:P/j7IDy8
2016が初回だった
http://stat.ameba.jp/user_images/20160530/22/ringomusume-rm/10/27/j/o0480064113659831183.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20160916/14/ringomusume-rm/12/23/j/o1200180013749700509.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ukk_1/imgs/f/6/f62c0f12.jpg

結構忙しく頑張ってるなあ
https://stat.ameba.jp/user_images/20190112/10/ringomusume-rm/3a/90/j/o1080059114337458057.jpg
歌もそれなりに‥頑張ってるなあ
https://youtu.be/mtkRjltkyzs
https://youtu.be/Rx771evnSHo
0052名無し三等兵
垢版 |
2019/01/27(日) 01:32:31.74ID:P/j7IDy8
誤爆すいません見なかったことにしてください
0054名無し三等兵
垢版 |
2019/01/27(日) 09:29:32.92ID:VbU60719
地元の本屋に2個ラプター発見
案外、小さい個人店にある
0055名無し三等兵
垢版 |
2019/01/27(日) 09:45:51.64ID:O+S/A1Xy
個人店は問屋からじゃなく店主がネットで購入してることもある
儲け無しだが来店してもらうための涙ぐましい努力
0059名無し三等兵
垢版 |
2019/01/27(日) 12:38:57.39ID:RpH1f45a
昔は似たような話しならマジであったけどな
人気の写真集とかは小さな書店だと発売日入荷しないから
注文貰っても発売日に手に入らない→じゃ要らないとなる
それで常連客逃がすくらいならと、店の人が大型書店に出向いて買う
それを自分とこのお客に売るわけよ
まだamazonなんて無かった時代の話しな
0061名無し三等兵
垢版 |
2019/01/27(日) 18:49:52.56ID:ZHiVvIp+
スレ違いかもだけど、エースコンバットでF-35を手に入れて、これの機関砲が機体下面から発射されてるけど、本来は機首の付け根付近がパカッと開いて発射じゃないん?エアファイターのモデルを確認すると機首付近にそれらしき作り込みあるし。
0062名無し三等兵
垢版 |
2019/01/27(日) 18:54:03.56ID:X4lGTnAF
機関砲付いてるのは空軍型のAだけやで。
B,C型はバルカンポット付ける仕様。
0063名無し三等兵
垢版 |
2019/01/27(日) 19:23:33.78ID:/mgIpOoH
海軍のF-35Cが好きなんだよな
個人的に胴体と主翼の大きさのバランスが取れてる
0064名無し三等兵
垢版 |
2019/01/28(月) 00:40:01.34ID:OBFns/Ek
F-106、Su-22、Su-25、Su-24、Mig-21、Mig-23、F-111、A-5、TSR-2まだぁ〜
0066名無し三等兵
垢版 |
2019/01/28(月) 02:37:33.84ID:fMn+DFkG
ああ、あの紙ゴミコレクションか
0067名無し三等兵
垢版 |
2019/01/28(月) 03:46:36.85ID:e5bf75Nz
200ドン紙幣って1円なんだがw

グリペンは小さいから損厨はこれを見てどう思う?
0068名無し三等兵
垢版 |
2019/01/28(月) 03:47:14.45ID:xIl35Xtf
360号て何年かかるんだと思ったら毎週発売それでも7年‥
定期をクレカだと死んでもずーと送られてきて引き落とされるのか
家族に迷惑掛からんようしとこ
0069名無し三等兵
垢版 |
2019/01/28(月) 04:42:47.43ID:fNxq8DVh
デアゴスティーニだけどこんなこともあるのか‥

23 芸も名前もありません sage 2017/11/20(月) 22:59:15.77
なんか6号から隔週じゃなくて月1になるみたいだ
既に翳りが出てるのか

39 芸も名前もありません 2017/11/26(日) 11:26:22.56
>>38
いや、、月刊どころか休刊の紙入ってるけど、5号読んだ?

61 芸も名前もありません sage 2017/12/17(日) 13:37:02.94
6号届いたけど紙ペラにも本誌にも6号で休刊って書いてるな

68 芸も名前もありません sage 2017/12/21(木) 09:27:45.63
こういうのっていちおう最後まで出す前提じゃないんか。
プラモとかはさすがに最後まで出すんだよね?

125 芸も名前もありません sage 2018/08/28(火) 21:55:26.37
デアゴ ページ復活
https://deagostini.jp/magmt/

127 芸も名前もありません 2018/09/09(日) 08:43:01.07
>>125
お!ページが復活してる!
2018年8月28日創刊号って書いてあるけど今年からもう一回やり直すのかな
シリーズは100号までって書いてあるみたいだけど・・ぜひ続いて欲しい!楽しみだよ

https://stat-ameba-jp.cdn.ampproject.org/ii/w1000/s/stat.ameba.jp/user_images/20171007/09/majishan-yoshiki0921/bf/dc/j/o1027141214043367148.jpg
https://deagostini.jp/image/MAG/issue_1_1.jpg
0070名無し三等兵
垢版 |
2019/01/28(月) 05:56:11.57ID:q7vUbvOp
YF22もアシェットで出してほしい
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f1/YF-22.jpg

delprado1/145はこんな感じだったのね
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0410/users/9b07647d469dbe4e907033c13cab230749788bd1/i-img1200x900-1540031141m8sazy1335665.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0410/users/9b07647d469dbe4e907033c13cab230749788bd1/i-img1200x900-1540031147dq6tm9738818.jpg
0071名無し三等兵
垢版 |
2019/01/28(月) 07:58:43.20ID:JhaCKNKY
>>69
デアゴは一部地域で先行発売して様子見てから全国発売するやり方があるようだ。
その一部地域のひとは、全国発売になったら、刊行ペースが落ちて、全国が追いついてから元のペースにもどる。
0072名無し三等兵
垢版 |
2019/01/28(月) 14:53:39.59ID:2fjRv2N7
俺もダメ元でラプター取り寄せてもらったら入荷したって電話あったよ
よかったよかった
0073名無し三等兵
垢版 |
2019/01/28(月) 16:36:01.24ID:2WfP4E2S
>>18
俺も本は週間ワールドエアクラフト引っ張り出せばすむので(f35とか新しいのは無いけど)どうでもいい
むしろファイリング穴も空いてないこんなペラペラ
0074名無し三等兵
垢版 |
2019/01/28(月) 16:36:50.18ID:2WfP4E2S
ペラペラ冊子ゴミでしょ
0075名無し三等兵
垢版 |
2019/01/28(月) 20:44:53.51ID:5yDnvvie
おれには公式ページの上側の写真にMig-23とEurofighterが写ってるように見えるんだけど
どうも疲れてるみたいだな
0076名無し三等兵
垢版 |
2019/01/28(月) 21:52:34.82ID:CTeFGhfB
あの冊子は誰向けなんや
情報量少なすぎて3秒眺めたら紙ゴミやんけ
0079名無し三等兵
垢版 |
2019/01/29(火) 03:26:10.83ID:QWHpYQeL
公式で注文したの初めてなんだけど発送前にメール来ますか?
数日前に注文して申込確認書メール来たきりなんだけど
尼セブンみたいに発送状況とか注文内容の確認URL無いですよね
0080名無し三等兵
垢版 |
2019/01/29(火) 05:42:47.43ID:sL7udDJy
公式は1ヶ月近く発送待ちされるし
ある日突然送られてくる
人手不足なんだろう、気長に待つしかない
0081名無し三等兵
垢版 |
2019/01/29(火) 06:27:16.51ID:dPwu0Ikv
>>80
発送連絡無しに突然なんですね、ありがとう
0082名無し三等兵
垢版 |
2019/01/29(火) 12:13:10.17ID:eIpq5T3R
セブンようやく、今回遅かったな
前回は日曜に入荷お知らせ来た
0083名無し三等兵
垢版 |
2019/01/29(火) 12:51:47.40ID:+s5/mmkR
>>79
注文したら確認メールが来るだけでその後は連絡無しで突然届く
過去に公式に問い合わせたけど、発送したら伝票番号教えてって言ったらできませんだって
0085名無し三等兵
垢版 |
2019/01/29(火) 16:22:06.50ID:+s5/mmkR
>>84
それはただの再配達で、その後は運送業者のルールになるだけ
0089名無し三等兵
垢版 |
2019/01/29(火) 20:14:42.91ID:yIPihSRD
結局F16は第36戦闘航空団なのどうなの
0091名無し三等兵
垢版 |
2019/01/29(火) 21:22:16.54ID:piWGtTap
機関砲といえばこのシリーズのF-15は機体右にある機関砲の造形はされてる?
自衛隊コレクションは 一応、申し訳程度の穴があったけど。
0092名無し三等兵
垢版 |
2019/01/29(火) 21:40:11.69ID:BvYtTM4l
ラプターの予告では三沢機になってるから第36は間違い
0095名無し三等兵
垢版 |
2019/01/29(火) 23:50:06.16ID:2JTP6Xfa
SAGAWAから配達予定メールきた(定期講読な)
0096名無し三等兵
垢版 |
2019/01/29(火) 23:51:36.26ID:uNqlgYoZ
三沢 いうたら あけみ やないかい!!
(山梨w出身だが楽曲で沖縄と間違えられw)
0098名無し三等兵
垢版 |
2019/01/30(水) 00:39:04.11ID:EggdrxY0
ミサワ なら住宅だねw
名門だが一時経営不振に
南極の基地がなんたらとか今でもcmやってる
ミサワホーム

トップ企業は積水や松下でもなく
ダイワハウス 旭化成もつおいw
0099名無し三等兵
垢版 |
2019/01/30(水) 00:58:15.39ID:CNwGpLkF
本当だ。佐川からのメールで定期は明日届くぞ
まぁF-16は2機あっても良いので明日朝一で書店に買いに行くけどな
0101名無し三等兵
垢版 |
2019/01/30(水) 09:36:26.73ID:9+tFnSp5
第35でマーキングも三沢だったぞ
0102名無し三等兵
垢版 |
2019/01/30(水) 09:40:59.07ID:EpkYOGnj
駅前の本屋に20冊入荷してんだが
買い占めるメリットある?
0103名無し三等兵
垢版 |
2019/01/30(水) 09:44:24.66ID:9+tFnSp5
>>102
おそらく今回は無いな
三沢F-16なら売れると思ってたがいまいち盛り上がってないっぽい
今後は多分どれもそれほど盛り上がらないだろうし、なんでラプターだけあんなに売れたんだ
0104名無し三等兵
垢版 |
2019/01/30(水) 09:59:05.13ID:MsIDOzIf
  _[エアファイター]_
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリリ」
{ニ戦ニ}| ∧,,∧   売り切れちゃうよー
{ニ闘ニ}|(´・ω・`)   、. 
{ニ機ニ}|(つ と ) -<ニ='--
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| ラプター 4800円
""""""""""""""""""""
0106名無し三等兵
垢版 |
2019/01/30(水) 11:06:16.21ID:jrGpE7Xx
イオンでF-16 GET!
キャノピーが透明なのがイマイチかな
スモーク入れてくれ
0107名無し三等兵
垢版 |
2019/01/30(水) 11:41:42.34ID:+9E/OvIW
>>103
ラプターは世界最強のステルス戦闘機として知られているから、マニア以外も購入した。
今回のF-16が三沢だから、と盛り上がったのはマニアだけ、ということだろう。

ところで次号、モデルはサンライナーズのF/A-18Eなのに、なんでコレクション解説が
F/A-18A/Bなんだろ?。
0108名無し三等兵
垢版 |
2019/01/30(水) 12:43:28.68ID:iqXlK4UZ
>>98
こいつ最高にアホやな。
ミサワといえば三沢光晴しかないだろ。
0109名無し三等兵
垢版 |
2019/01/30(水) 12:58:24.64ID:9+tFnSp5
F-16まだネット通販余裕なんだな
次は買わないけど、まあ当分は余裕で買えそうだ
0110名無し三等兵
垢版 |
2019/01/30(水) 14:36:23.88ID:ytAbBkV3
  _[エアファイター]_
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリリ」
{ニ戦ニ}| ∧,,∧   売り切れちゃうよー
{ニ闘ニ}|(´・ω・`)   、. 
{ニ機ニ}|(つ と ) -<ニ='--
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|ファルコン 1600円
""""""""""""""""""""
0111名無し三等兵
垢版 |
2019/01/30(水) 14:37:49.66ID:jrGpE7Xx
>>107
次号は F/A18A/B ですよ。
レガシーホーネット です。
冊子の次号紹介に出てました。
0112名無し三等兵
垢版 |
2019/01/30(水) 15:02:51.27ID:DDt2SyNp
>>111
って事は9号のスパホより機体小さかったりするのかね?
0113名無し三等兵
垢版 |
2019/01/30(水) 15:16:37.25ID:9+tFnSp5
>>112
それは無くてただカラバリにしただけだと思うぞ
0114名無し三等兵
垢版 |
2019/01/30(水) 16:05:07.59ID:dFqhlYEC
9号スパホと同サイズで出して約1/100って書いてあったらクレームものだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況