X



荒野のコトブキ飛行隊見てる人いるかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2019/01/26(土) 15:38:42.67ID:hgRmdUUE
一話の空族が乗ってた機体は零戦三二型?
アニメ見てから勉強し始めたにわかだから確証がないんだ
0363名無し三等兵
垢版 |
2019/04/02(火) 15:51:39.66ID:Ph1mE8df
>>362
そうか!お前は何を言ってるんだ!!
このアニメのエンジンは〜って言っててコトブキの話じゃねーのかよおいwww
まぁ勘違いかもしれんし今回は許したる
0365名無し三等兵
垢版 |
2019/04/02(火) 22:58:53.60ID:Ph1mE8df
>>364
コトブキのスレで実写映像出すお前がスレチやろwwww
そういう思考回路視点だこの池沼2号www
0366名無し三等兵
垢版 |
2019/04/02(火) 23:01:29.38ID:UO4UBYTI
やっぱり、コトブキ戦車隊の方がよかった。
一番無難なのはザク2か・・・。
0367名無し三等兵
垢版 |
2019/04/03(水) 00:17:47.64ID:F9KgrGnV
コトブキ隊員はスカートではなく、キュロットもしくはスカート+スパッツ

隼2型中期型(ただしMG17)でエリート(第4話)まで戦い、
エリートから賠償代わりに借りた隼3型で、アレシマ防空戦(第5話)と返り討ち(第6話)を戦うけど、水メタ不調とホ103の直進性でこの2話限り
※第5話の空賊第三百一親衛隊機は零戦52型から零戦32型へ変更

第7話:隼2型中期型を改良した後期型推力式集合排気管モデル+MG17でホモ(ヒデアキ)隊と戦う。しかし、MG17の非力が問題となる
 製油所の放火は、2つあるうちの1つの油井を放火されたことにして、消火爆弾を使用した破壊消火

第8話:部品調達のために密貿易マーケット場へ行き、そこでイサオの手下と空族が結託している現場を見てしまい捕らえられる
しかし、ドードー船長の連絡を受けたジョニーとリリコが救出し、突貫で付けた三式十三粍固定機銃でどうにか離脱
※リリコはこの密貿易マーケット場の主の娘
0368名無し三等兵
垢版 |
2019/04/03(水) 00:18:11.26ID:F9KgrGnV
第9話:羽衣丸は第8話の離脱戦闘時の被害修復&改良・隼は徹底改良のため、他機による出稼ぎ&情報収集
キリエ:(残留だがアレンと調査飛行) 95式3型練習機(アレン&ケイト保有)
エンマ:隼3型(エリートから借りたけど、エリートは自ら塗りつぶしている)
 姉妹都市締結式典の警備ではなく、貴族学校同卒生同級会での交流
ケイト:ハ115搭載の零戦21型(空賊ドブロク団不時着機残骸数機からリビルド。オウニ商会整備班私物)
レオナ&ザラ:キ66(オウニ商会高速輸送機。オウニ商会から借りる)
「穴」調査中の2人をホモ隊紫電21型甲6機が攻撃するも、山間を超低速飛行されてマニューバーキルにて逆に全滅する
第9話ELの後、密貿易マーケット場なども口封じのために爆撃され、残存と共にラハマへ向かう尺を入れる
0369名無し三等兵
垢版 |
2019/04/03(水) 00:23:09.82ID:YVOPdGAY
>>367
いきなり何言いだしてるんだ?と思ったら「ぼくのかんがえたさいこうのコトブキ」か
改めてベースが狂い過ぎてて1から作った方が断然早いなコレ
0370名無し三等兵
垢版 |
2019/04/03(水) 00:23:12.19ID:F9KgrGnV
第10話:ラハマへたどり着いた残存のうち、密貿易マーケット連合とショウト自警団がオウニ商会と提携する
密貿易マーケット連合から大量に提供された部品等で改良を行い、
コトブキ飛行隊 : 金星62型を搭載した隼3型相当
ナサリン飛行隊 : ガンポッド撤去した紫電11型甲
ラハマ自警団  : 隼2型初期型・推力式集合排気管モデル改造
ショウト自警団 : キ61-II(そのまま)
密貿易マーケット連合: 5式戦2型
ラハマ自警団(地上): 三式十二糎高射砲など
を駆使した防空でイサオ隊を阻止
※イサオ側は疾風1型甲と紫電21型甲
0371名無し三等兵
垢版 |
2019/04/03(水) 00:23:42.15ID:F9KgrGnV
第11話:作戦空域近くの都市廃墟(キマナ?)へ秘密裏に進出
都市廃墟内に放棄された10機を超えるエンジンなしの隼2型後期型を発見し、大急ぎで10話で降ろした4基のハ115を2機の一式貨物輸送機で持ち込み、再使用可能状態まで整備開始
ニセ富嶽製造工場までは同じで、ポロッカ組だけは進んだため、オウニ商会とサクラガオカ騎士団とウガデンはどうにか離脱成功
離脱途中で砂と砂漠迷彩を施していた本当の富嶽製造工場に隠れていたホモ隊がキリエ機を見つけて離陸したため、
滑走路を隠していた砂が巻き上げられて露呈
すぐさま攻撃が開始されて、ホモ隊は撃墜され、富嶽と富嶽製造工場は蜂の巣にされる
ただし、それで6機中4機撃墜され、2機の3式指揮連絡機で回収
そしてイケスカの上空に「穴」が開く
0372名無し三等兵
垢版 |
2019/04/03(水) 00:24:30.10ID:F9KgrGnV
第12話:イケスカの上空に空いた「穴」は、口封じ爆撃をした後に密貿易マーケットなどを通じて以前から告知されていたため、
イサオと親密でない空族がそれに殺到し、イサオと執事も震電とキ64で戦うハメになる
回収された4人へ回された機体は、放置されていた機体と寄せ集めの予備パーツで作った機首上とマーク以外無塗装の隼2型後期型推力式単排気管モデル+MG17
2機撃墜されるも、執事は撃墜、イサオはエンジン制御・プロペラ爆破各不能も加わり、「穴」へ突入しかける
しかし、それと同時に爆発して穴ごと無くなり、唯一イサオのマークが入った垂直尾翼の一部が空を舞う状態
イサオが居なくなったことをケイトが連絡し、それを聞いたユーリアが羽衣丸から大出力の無線で両軍に伝え、第11話から続いた空戦は終わり
出撃した基地へキリエが着陸しようとした時、ホモが桜花43乙型戦闘機版にて攻撃するも本能で避けて反撃。しかし、それをよけようとした時にホモ機は失速して墜落
 桜花43乙型戦闘機版:補助動力として20型火薬ロケット2基搭載、ホ103 2基装備。試作なので橙色塗装
着陸した後、キリエを取り囲んで「これからどうなる?」という話が盛り上がったところでEL

まあ、こんな感じなら破綻せずに済んだ
0374名無し三等兵
垢版 |
2019/04/03(水) 01:48:19.13ID:YVOPdGAY
とりあえずMG17が大好きってのは解ったw
いっそドイツ機限定でやった方が良いんじゃね?www
0375名無し三等兵
垢版 |
2019/04/03(水) 01:57:23.18ID:YVOPdGAY
つーか金星隼とか3型通り越して隼4型の一案じゃないか
0377名無し三等兵
垢版 |
2019/04/03(水) 08:26:46.71ID:YOvRmMOZ
>>375
隼はゼロ戦よりも強度不足だからエンジン換装は無理
0378名無し三等兵
垢版 |
2019/04/03(水) 08:38:21.07ID:YVOPdGAY
>>377
制限650kmだからな
3型の時点でF6F引き離せる性能持ってたから
確かに加速、上昇力の点で強くなるには違いないけど
最大速度>制限速度なんてことになって活かし切るのはまず無理
0379名無し三等兵
垢版 |
2019/04/03(水) 09:35:54.55ID:YVOPdGAY
金星を用いることでの性能云々考えたらキ116が望ましい
疾風に金星積むにあたり、アレもコレもそれも軽量化が果たされた結果
五式戦よりずっと軽くどっちかと言えば防弾装備後の隼並みの軽量化を実現
制限速度は据え置き850km、武装も据え置き、格闘戦能力向上とむしろ誉の時より強くなってるんじゃね?w

隼縛りなら…3型で水メタを酸素噴射器に換えれば整備性上げた上でいい性能出せるハズ
0380名無し三等兵
垢版 |
2019/04/03(水) 09:59:48.34ID:VshtfmM1
ロケットブースターこ加速に耐えるコトブキ隼1型なら大丈夫余裕
0381名無し三等兵
垢版 |
2019/04/03(水) 10:01:59.08ID:VshtfmM1
三型は単排気管で煩すぎて主人公機らしくない空賊用でいいよ
0382名無し三等兵
垢版 |
2019/04/03(水) 11:03:24.16ID:YVOPdGAY
零戦ちゃんは54型でも制限700km程度で五式戦以下の最高速は拙すぎ
そりゃ52丙よりずっと強いけどなぁ…
>>380
1型なら制限550kmなのに無茶苦茶すぎるよなぁ
ハヤブサ2000だから色々狂ってるんだけどwww
その出力・制限速度無視可能なら1話の32型を引き離せるのにねw
0383名無し三等兵
垢版 |
2019/04/05(金) 00:47:23.71ID:4txPlku9
第13話:隼、始動前から発動機切まで
第10話でラハマ自警団に隼を即席教育しているところ
0384名無し三等兵
垢版 |
2019/04/05(金) 08:21:25.82ID:KHgeSTVp
零戦や隼は急降下で米軍機振り切れなくても急上昇なら振り切れますし
0385名無し三等兵
垢版 |
2019/04/05(金) 12:17:49.38ID:zyZmSYJF
>>384
急降下はどちらかというと高速離脱攻撃する米軍機を隼やゼロ戦が追いかける時に必要なのでは?

ゼロ戦が追いかけられた時は急旋回すればいい
0386名無し三等兵
垢版 |
2019/04/05(金) 12:33:15.72ID:MKsIFOgG
対FM-2だと零戦食われてるやん!>急上昇
0387名無し三等兵
垢版 |
2019/04/05(金) 15:25:07.06ID:KHgeSTVp
>>386
FM-2が零戦や隼に勝ってるのは"海面上昇率"で胡散臭い米軍のキルレシオには関係が無い
Vy上昇で劣る零戦や隼がVx上昇では末期の米軍機に勝り低速上昇する零戦の追従を禁止してたのが事実

カタログデータはVy上昇つまり時間当たりの上昇高度で移動距離当たりの上昇高度つまりVxとは別物
急角度で上昇する零戦や隼を追従すれば末期の米軍機でも即失速錐揉みだから追従を禁止されてた
0388名無し三等兵
垢版 |
2019/04/05(金) 15:48:22.55ID:mO6lXiEi
ついでに言うと垂直スパイラルっていう古典的かつ当時でも頻繁に使われた機動で
ゼロ戦や隼に追従できる米軍機は無い
ロールレートがずっと上の機体でも追従しきれず前に飛び出すか錐もみで墜落がオチ
0389名無し三等兵
垢版 |
2019/04/05(金) 18:44:12.48ID:su1I2IAY
>>387
FM2は操縦席後部防弾板が硬すぎて7.7mmでは抜けない。
20mmは弾数少ないうえ弾速遅いから当てにくいという最悪の組み合わせだから
52型を待ちましょう
0390名無し三等兵
垢版 |
2019/04/05(金) 22:46:10.96ID:KHgeSTVp
その装甲版のせいで死角が多くて見方の6コールがないと容易く奇襲されるんだけどね
0391名無し三等兵
垢版 |
2019/04/06(土) 11:35:14.45ID:KBN8ym2u
>>389
52型(搭載火器7,7mm機銃、20mm機関砲)「…丙じゃなくていいの?」
まぁ丙にしたところで鈍足化し機動性最悪になってるから
日本が出せる中じゃ空気信管マ103の隼が最適解って事になる
0392名無し三等兵
垢版 |
2019/04/06(土) 16:20:27.16ID:KCeWnfDB
防弾板なんか機体全体覆ってるわけじゃなし米軍パイロットも撃たれたら身を屈めて
隠れたってくらいで少し斜めからなら弾が体にバシバシ当たって死ぬぞw
0393名無し三等兵
垢版 |
2019/04/06(土) 16:26:56.97ID:wtinNuDj
>>387
>>388
エレメントの僚機に撃たれて終わり。
戦闘空域は一対一で戦闘してるわけではないですよ。
「低速・低空で垂直上昇」って正気かと。
据え物斬り台の水瓜以下じゃん。
0394名無し三等兵
垢版 |
2019/04/06(土) 16:40:05.42ID:KCeWnfDB
>>393
つまり2対1でないと勝てない分けなんだよねw
相手が同数ならもう逃げるしかないウンコ
0395名無し三等兵
垢版 |
2019/04/06(土) 16:40:45.84ID:wtinNuDj
第二次大戦以降も空対空戦闘は続きます。
その中でE/Gパワーに劣る軽戦の常套手段は基本はシザース。
その中でロールが劣っているとかあり得んわ。

零戦は370km/h以上でエルロンが重くなる領域ではドッグファイトでも勝てません。
それが残酷な現実。
0396名無し三等兵
垢版 |
2019/04/06(土) 16:45:05.11ID:KCeWnfDB
空戦がエネルギー戦だと理解してない奴ほどすぴーどが速いから勝つもん!とかのたまうw
速度を出すほど失うエネルギーが大きいのを知らないようだな

高速旋回なんて繰り返してたらドンドン高度が落ちて上から弄られ放題なんだよw
0397名無し三等兵
垢版 |
2019/04/06(土) 16:45:25.99ID:wtinNuDj
>>394
2対2でも4対4でも12対12でも。
同規模の制空戦闘で航空優勢取れなかった。
ガダルカナル上空で。
海兵隊のF-4F相手に。
0398名無し三等兵
垢版 |
2019/04/06(土) 16:52:17.01ID:KCeWnfDB
航空優勢なんて飛行機の飛んでいられる時間の間にどれだけ空域を制圧できるかなんだが?
ガダルカナル上空で10分そこらしか居られない零戦に真下の飛行場から迎撃して勝てない時点で
F4Fの限界w
0399名無し三等兵
垢版 |
2019/04/06(土) 16:56:02.79ID:wtinNuDj
>>396
あのう、エネルギーって質量×速度の2乗+位置エネルギーで、運動エネルギーと位置エネルギーの和を維持することがエネルギー機動の初歩ですが。
低速・低高度のマニューバーに移行することが「エネルギーを失う」ってこと。

その領域でしか闘えないとなると、多対多の局面では、直接交戦している以外の機体から見れば、斬ってくださいと言わんばかりの大根です。

実際、戦闘規模が拡大した1942年8月以降は航空優勢が取れなくなった。
戦史通りの事実です。
0400名無し三等兵
垢版 |
2019/04/06(土) 16:59:34.66ID:KCeWnfDB
>>399
飛行機の基本から理解してないんだなw
高度と速度を置き換える事でロスを減らすのが基本なんだよ

低速上昇するのはエネルギーを補充する最高の手段で高速旋回するのはエネルギーを
失う最低の手段なw
0401名無し三等兵
垢版 |
2019/04/06(土) 17:00:34.30ID:wtinNuDj
>>398
ブーゲンビルに中間基地作っても結果は同じでした。

勝てないもなにも、ガダルカナル上空の航空優勢は一貫して先方にあり酷い目にあったはずですが。
0402名無し三等兵
垢版 |
2019/04/06(土) 17:02:56.47ID:wtinNuDj
>>400
「低速」て段階で終わってるんですが。
さすがに、これ以上は物理の教科書からやり直すべきだ。
0403名無し三等兵
垢版 |
2019/04/06(土) 17:07:26.39ID:KCeWnfDB
いや比叡が損傷して戻れなくなった時も空母からのたった数機の零戦がガダルカナルからくる
米軍機を阻止して攻撃を成功させなかった
十分滞空できればF4Fなんかに好きにはさせんよ
0404名無し三等兵
垢版 |
2019/04/06(土) 17:08:50.81ID:KCeWnfDB
>>402
お前は飛行機の飛ばし方でも勉強してこいw
理科の教科書なんか読んでも屁のツッパリにもならんからw
0405名無し三等兵
垢版 |
2019/04/06(土) 17:35:16.63ID:I207qIZi
むしろカクタス飛行隊の活躍した時はサッチさんも嘆くF4F-4で零戦との性能差は目を覆うばかり
基地外じみた進出こなした日本と善戦した米パイロットを褒めるぺきでF4F-4はマジ糞だた
0406名無し三等兵
垢版 |
2019/04/06(土) 20:15:37.04ID:zAPuxwSl
>>392
坂井さんはほとんど7.7mmで撃墜したと書いてるが、アメリカ機の防弾を考えるとパイロットを射殺以外考えられないよねぇ。

まあはっきり書くと色々問題になるからぼかしてるけど(笑)
0407名無し三等兵
垢版 |
2019/04/06(土) 21:31:36.00ID:DErY3TSZ
エンジンとか、操縦系とかという話はおいといて
墜落していく敵パイロットと目が合ったとも言ってるから、射殺以外もあるのは確か。
0408名無し三等兵
垢版 |
2019/04/06(土) 21:41:31.16ID:y1rpP0F/
ほとんど50mとか下手したら10mという衝突寸前からの射撃が多かったらしく、
7.7mmというか.303ブリティッシュ弾でもそこそこ抜けている(イギリス本土防空戦でハリケーンが頑張ってBf109とかを撃墜している)

陸軍はノモンハンで防弾板を急設したI-16に驚愕し、MG17を飛び越して12.7mmへ向かった
海軍の20mmは対大型爆撃機用で導入したのは事実なんだけど、おそらく戦闘機無用論としての陸攻搭載が主目的だったと思う
でも、それは渡洋爆撃であっさり崩壊
0410名無し三等兵
垢版 |
2019/04/07(日) 00:13:05.75ID:1wdVy2MN
坂井vsサザーランド戦は珍しく両方の側から詳しく検証されててF4Fのタフさが際立ってるだけ
日本機も穴だらけで帰還して修理不能で廃棄になった機体が多いくらい

米軍50.calはデカイ小銃弾みたいな構造で実は破壊力はあんまり無い
だから日本機が火を噴き易いのに気がついて曳光焼夷弾を増やしたりいてた
0411名無し三等兵
垢版 |
2019/04/07(日) 04:09:55.30ID:CakuV91s
ガ島の場合性能差云々より
疲労極限の長距離護衛(送り狼もあるから帰路も油断できない)と
マラリアの補正がデカすぎるから何ともなぁ
米軍側はそんな相手にレーダー使って待ち伏せ、これで負けるほうが本来おかしい

甲子園行く程の野球チームが10km(マラリアなら20km)走らされた後で勝てるチームがどれほどあるって
0412名無し三等兵
垢版 |
2019/04/07(日) 11:25:18.21ID:1wdVy2MN
探査レーダーだと識別が怪しいのと高度が分からないんで米軍の情報源は主に周辺の島々の監視員だった

日本側も買収された現地人やコマンドが連絡してるのに気が付いてたんで爆撃機と戦闘機飛ばして途中で
爆撃機だけUターンさせて引っ掛けたりしてた記録が残ってて面白い
0413名無し三等兵
垢版 |
2019/04/07(日) 16:38:33.19ID:l01Se5a2
まあガダルカナルはワイルドキャットでなくバッファローでも結果はそうは違わないでしょ。
0414名無し三等兵
垢版 |
2019/04/08(月) 15:41:23.54ID:8dmv6bAz
F4F-4やF6Fはヨーロッパ戦線で性能の勝る欧州機相手に数で圧倒する思想で作られた戦闘機だからな
イギリスは風前の灯で陸上基地は全部ナチ側の処に空母艦載機だけで数の優勢を作らないといけない

だから性能低下に目をつぶって飛べばデッドウエイトにしかならない折り畳み機構を組み込んだ
まさか遥かに身軽な日本機相手に戦う羽目になるなんて予想もしてなかった頃の機体
0415名無し三等兵
垢版 |
2019/04/08(月) 20:52:55.09ID:kKzSLnyK
おっぱいが揺れたとかパンツがみえたとかって話しようぜ
0416名無し三等兵
垢版 |
2019/04/08(月) 22:28:18.87ID:9VogViRu
>>415
あの連中のおっぱいが揺れたりパンツが見えたりして、お前は嬉しいのか?
0417名無し三等兵
垢版 |
2019/04/08(月) 22:34:32.36ID:Cnl/1w10
ワザとかってくらい全員ひどかった
0418名無し三等兵
垢版 |
2019/04/08(月) 22:46:11.14ID:dCqx1t7D
ひょっとしてスマホゲーの初期キャラクターなのかな?
どんどん課金して他の可愛いキャラが欲しくなるよう、初期キャラはハズレばかりとか。
0419名無し三等兵
垢版 |
2019/04/09(火) 01:58:18.23ID:FgKik6J0
>>414
そんな話はじめてみたぞ
じゃあ何故BF109などの陸上機がF4Fみたいな鈍足にボロ負けしてるんだ?
0420名無し三等兵
垢版 |
2019/04/09(火) 07:21:49.04ID:k9AYrk/r
>>419
勝敗は機体の性能だけで決まるもんじゃないのは常識だろ
速いだけで勝てたら今でもmig25最強だな
0421名無し三等兵
垢版 |
2019/04/09(火) 11:19:33.84ID:zTC6/lun
>>419
そりゃドイツ機に勝てる工夫してて負けてたらダメだろw
開発してる時は日本の航空機なんか眼中にない時代だったから対抗なんて考えないけどなw
0422名無し三等兵
垢版 |
2019/04/09(火) 11:49:44.10ID:yJSnF83N
空戦はこうどなえねるぎーせんであるというのを理解してほしい。
0423名無し三等兵
垢版 |
2019/04/09(火) 13:55:42.97ID:UseqbTUI
米海軍機がドイツ機をライバルとして開発とか初めて聞いた。ソース出してくれ。
0424名無し三等兵
垢版 |
2019/04/09(火) 14:26:33.71ID:zTC6/lun
戦前の米軍機はヨーロッパ諸国の航空機がライバルなのは当然だが?
他に航空産業のある国は日本くらいで猿真似だと思われてアウトオブ眼中だからな
0425名無し三等兵
垢版 |
2019/04/09(火) 15:35:16.38ID:LDTiKLpy
サル真似というか日本はまだ自力で航空機完成できないと思われてたからな
ゼロ戦分解して何に驚いたかっていうとネジの1本まで全部日本製だった事

パテント買ったり合弁会社の技術利用したりしてるが日本で作った部品だけで組み立てられてた
そんな事ができると思われてなかったわけよ
ちなみに現在の国産哨戒機でもアメリカから輸入してるリベットが使われてるレベル
0426名無し三等兵
垢版 |
2019/04/09(火) 17:00:02.25ID:EEvJI06y
>>425
栄はライトのエンジンのパクリと思われていらそうだが。
米国で零戦が富んでるのはエンジンのパーツがライト系のエンジンと互換性がある
かららしい。

だいたい、プロペラ、エンジン、搭載機銃全部がライセンス生産品だからな。
0427名無し三等兵
垢版 |
2019/04/09(火) 17:11:42.73ID:LDTiKLpy
>>426
いや栄は中島が設計したエンジンでライセンス生産でもなんでもないんだが?
0428名無し三等兵
垢版 |
2019/04/09(火) 17:17:59.62ID:zTC6/lun
エンジンのパーツなんかそもそもサイズが違うのに使えないぞw
補器類が流用できたって話と勘違いしてるんじゃね
0430名無し三等兵
垢版 |
2019/04/09(火) 17:53:37.37ID:LDTiKLpy
ついでに言うとアメリカのエンジンはクランクシャフト分割型で日本はプッシュロッド分割型
根本構造が違う
栄なんかむしろ戦前開発で特許に引っかからないように苦心して作ってる
コピーだとか的外れにもほどがあるな
0431名無し三等兵
垢版 |
2019/04/09(火) 18:02:36.83ID:EEvJI06y
>>430
逆に言えばそーゆー小細工をしないと訴えられるほどパクってたと言うことだろう。
0432名無し三等兵
垢版 |
2019/04/09(火) 18:04:30.33ID:mKihdfPx
>>424いやいやそういう抽象論でなくソースと言ってるんだよ。
0433名無し三等兵
垢版 |
2019/04/09(火) 18:08:39.50ID:k9AYrk/r
>>431
シナ人なのかね?
特許侵害を避けるのは当たり前の事で後発メーカーには当たり前の枷なんだが?
0434名無し三等兵
垢版 |
2019/04/09(火) 18:10:02.00ID:EEvJI06y
よく考えればコトブキ飛行隊って、キリエがお馬鹿可愛いとか、ザラさんが美人とか
そーゆーのを楽しむアニメで、飛行機について云々するのは間違っている。
0435名無し三等兵
垢版 |
2019/04/09(火) 18:12:59.59ID:EEvJI06y
>>433
あんな半端なところで新キャラのケバいおばさんが出てきたということは二期が確定
したのかね?
0436名無し三等兵
垢版 |
2019/04/09(火) 21:00:09.47ID:sBpneuLv
>>434
お馬鹿可愛いと思えない脚本演出だし、美人と思えるようなCGでもないから、
せめて飛行機の話くらいは……

ってなるんじゃないかね
0437名無し三等兵
垢版 |
2019/04/09(火) 21:02:42.85ID:EEvJI06y
>>436
なんでや、ザラさん美人やろ。

主人公が既知外なのは軍事物のお約束だからしかたない。
0438名無し三等兵
垢版 |
2019/04/09(火) 21:22:39.01ID:yJSnF83N
>>430
よく調べもせずてきとーな事を言う
0439名無し三等兵
垢版 |
2019/04/09(火) 21:33:41.93ID:v3ZIJXST
>>434
見た目が可愛いだけじゃ可愛いとは思えんわなぁ
もっとキャラクターを立たせるシナリオだったらよかったな
0440名無し三等兵
垢版 |
2019/04/09(火) 21:37:17.25ID:EEvJI06y
コトブキ飛行隊のユリユリとした日常を描けばよかったんだよな・・・。
穴がどうとか、ユーファングがどうとかは言わずに。
0441名無し三等兵
垢版 |
2019/04/09(火) 22:00:08.91ID:yJSnF83N
プュシュロッドとコンロッドの区別をつけて
日本の空冷エンジンのマスターコンロッドとクランクシャフトぐらい調べればいいのにな
0442名無し三等兵
垢版 |
2019/04/09(火) 22:14:02.95ID:lWxM2vcA
最近はやりの栄発動機マニュアル買ったから、どこらへんで違いがわかるか解説してほしい
0443名無し三等兵
垢版 |
2019/04/10(水) 00:07:43.62ID:JKMCr626
>>440
ゲーム版をやると他の4隊の話があるぞ。そのうちの1隊はYouTubeで外伝やる予定
0444名無し三等兵
垢版 |
2019/04/10(水) 00:25:23.97ID:biv2XjFs
>>441
調べるのにそんなに時間かかってたのか・・・
0446名無し三等兵
垢版 |
2019/04/10(水) 01:21:09.67ID:rQ7MvM1u
指摘されるまで間違いに気が付かなかった奴も同レベルw
0447名無し三等兵
垢版 |
2019/04/10(水) 11:38:33.69ID:l2F59fPi
中島の栄や誉、三菱の金星や火星が分割式マスターコンロッドだと思ってるやつがいるのか。
0449名無し三等兵
垢版 |
2019/04/13(土) 08:17:51.64ID:aYJGQJFk
>>414
殆どの空母太平洋側に配備してて対ナチ設計になってるとか断言できるお前の頭の中身を知りたいw
0450名無し三等兵
垢版 |
2019/04/13(土) 08:26:41.67ID:aYJGQJFk
>>434
キミがどう思うかは自由だけど
それが採算合わないほどごく少数しか通用しないとかやっぱダメだろw
百合にしろその不人気キャラ主体ではどうしようもない

コトブキ百合同人描くよ!っていうなら止めはしないけどw
0451名無し三等兵
垢版 |
2019/04/13(土) 11:51:15.61ID:bTE9J4f1
>>434
それならキャラ手抜きすぎだろ。どういう性格のキャラが何人いてとか設定が教科書どうりに適用に制作会社に発注して、サラリーマン仕事で作った感じ。
力を入れてるのは大戦機の戦闘シーンやディティール
0452名無し三等兵
垢版 |
2019/04/13(土) 12:28:11.62ID:TfhTTyIp
その戦闘シーンやディテールもなんかゆるい感じで何が見所なのか最後まで不明であった
0453名無し三等兵
垢版 |
2019/04/13(土) 16:53:22.38ID:p+HLcPaK
ガルパンもツッコミどころ満載だったけど、
これでいいんだ!!!っていう制作側の勢いに乗せられて、
これでいいんだ!!!って自分も楽しめたんだけどね
0454名無し三等兵
垢版 |
2019/04/13(土) 17:00:40.89ID:MKgLHBRO
空戦道の部活のりが無いのがいけなかったんや
0455名無し三等兵
垢版 |
2019/04/13(土) 17:06:02.27ID:ioR+7Lc2
ぼくのおもったひこうきあにめとちがうゆるせないよー
0456名無し三等兵
垢版 |
2019/04/13(土) 18:12:41.98ID:rhoKqwPd
>>455
お前さん、アニオタでもミリオタでもないただの嵐じゃな?
アニオタなら「ラーメン屋でラーメン頼んだらラーメン出てきた」の尊さがわかるし、ミリオタなら「リアルな空戦物!」というコンセプトで妄想したモノがコトブキと一致する筈がない

ちなみに私は「マカロニウエスタンと空戦!」でワクワクしてました
0457名無し三等兵
垢版 |
2019/04/13(土) 18:54:54.49ID:0juXyc+R
>>309
よくよく見ると、ある程度動きが知られている戦車はそれなりの速度で動きで動かせている
それでもポルシェティーガーは自動車部が弄って変態機動はわかるけど、大学選抜のバミューダアタックは(笑)
0458名無し三等兵
垢版 |
2019/04/14(日) 01:10:15.72ID:hPKdypDy
いい年こいて「ぼくのおもったひこうきあにめとちがうゆるせないよー」とか
0459名無し三等兵
垢版 |
2019/04/14(日) 18:59:08.42ID:lDwrb0G1
二次大戦ヒコーキ物だと、ごく微細な差異に目くじら立てる向きが膨大にいるし、嘘を嘘として楽しめる所まで行けるかどうか、が難しかったのかなー、とは思う。

まぁガルパンのカーボンコーティングよろしく、墜落機の損傷、乗員の負傷が甘いのは何らかのコーティングなんでしょう。w

大丈夫、現代機でストパンちっくな美少女きゃっきゃをやろうとして、折角の航空戦でG制限とか何とか理屈付けて、まるでダメだった
日本語直訳で少女空軍という、あーあ、に比べたら十分楽しめた。
0460名無し三等兵
垢版 |
2019/04/14(日) 20:01:25.91ID:SizHp0ZQ
>>459
視聴者がこれはきっとこうなんだろうなんて補完しながら見ないといけないなんて健全な物語とは言えないだろ
要介護かよ

ていうかこのアニメ細部じゃなくて大部分がおかしいだろ
0461名無し三等兵
垢版 |
2019/04/14(日) 20:35:58.72ID:4y5FKEri
03 エンマ 彗星の後部機銃 不時着
05 ケイト 飛竜の胴体右側面機銃 不明
06 キリエ 零戦32型(ナオミ) 不時着、どうにか修復して戻る
07 ザラ 疾風 不時着
09 キリエ(キ9) 紫電21型 不時着
11 レオナ 震電(イサオ) 不明
 チカ 疾風
 キリエ 震電(イサオ) 不明
12 ケイト F-86D 不時着
 チカ 震電改(イサオ) 不時着
エンマ 震電改(イサオ) 不時着
 ザラ 振り子 不時着水(どう見ても普通なら冥界)
 レオナ キ64(執事) 着陸できたもよう(ペラの破片で傷を負っている可能性はある)
 ※キリエ 震電改(イサオ) ※30mm炸裂を直近で受けても無傷というバケモノ嬢ちゃん
0462名無し三等兵
垢版 |
2019/04/15(月) 09:42:37.75ID:sMwxGB5a
なんつーか、玩具は玩具として割り切って楽しめない人はこういうアニメ向いてないんだろうな。
エアガンにやたらとリアリティー求めてずっと文句言ってる人みたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況