佐藤 章 @bSM2TC2coIKWrlM

枝野の責任は本当に重く問われるぞ。 情勢認識がまるでなってない。

安倍が日本政治を壊している中で野党第一党の地歩を固めてる余裕なんかないんだ。
国民が求めている通り今小沢の動きに呼応して団結すれば安倍は終わるんだよ。

塊を作らなければ万年野党の道しかないんだよ。

(注)佐藤 章とは

慶應義塾大学でジャーナリズム専攻の非常勤講師をしながら、五月書房新社の編集委員会委員長をしています。
36年間勤めた朝日新聞社では、経済部やAERA、週刊朝日で記事を書いていました。
『ドキュメント金融破綻』(岩波書店)『関西国際空港』(中公新書)『ドストエフスキーの黙示録』(朝日新聞社)などの著書があります。
(当人プロフィールより)
-------------------------------------------
元アサヒル新聞記者にもボロクソに叩かれる枝野サンって・・

自分たちのエゴや支持組織の意向むき出しで協調性皆無な野党どもを、形だけ取りまとめたところで1か月も持たずに
空中分解してしまうのは目に見えているのにね。

そもそも即時完全廃炉を主張するリケン党と、主要支持労組が原発維持なミンミン党とではまるですり合わせも譲歩の余地も
無いのに。

だから同じく放射脳のすくつな自由党と原発維持なミンミン党の合併話も破綻寸前な有様なのですが。