地方からしてみれば「大企業が地方に散るチャンスだったのにいらん事しやがって」な話かもしれないNHKスペシャルオワタ
・今となっちゃあ中国の方が遥かに超高層シティーじゃございませんかねぇ
・皇居内の狙撃ポイント的な問題で宮内省からメッてされないんだろうか
・まあ今からすれば皆タバコ吸いまくりで部屋が白く煙る会議とか考えられんだろうなぁ
・一極集中してる東京の中でも更に一極集中してるのだからどれだけだったのか推して知るべし
・行政機能一極集中の回避は戦争とか震災とかの記憶が生々しく残っていたのだと思う
・この新東京駅案も今となってはレトロだな
・響きだけ聞けば新手の詐欺の手法か何かかな?って思えてくる
・地下通路作ると更に倍率ドンって前のNスペでもやってたよね
・一極集中是正したいけどもうそれどころじゃねえ!このままじゃ死ぬ!って感じな
・こういう超高層プールって泳いでて怖くないのかな?
・まあ日本に住む以上耐震技術が上がるに越したことはない
・止まれないから今度の10連休でも海外で動きあったらやべーぞ!って言ってるしな
・そういやKYBのダンパー問題どうなってんだろ
・引っ越す前のシンエイ動画の社屋って地下に自家発電機能持ってたんだよな、今のビルも地下にあるんだろうか
・そりゃそもそも地震頻発地区に高層建造しないし
・実際近隣のハザードマップだと自身が起きたらヒルズに!ってのがあるそうな
・線路に挟まれた場所にビル5本くらい作るって凄く通行しづらそう
・これだけ高いの作っておけばゴジラが来てもビル倒壊して圧殺できるな!
・こういう直方体じゃないビルって中にいると崩れる不安と隣り合わせ状態になりそう
・おい島根とか県自体が消滅するじゃねぇか!
・いや中国と比べるのはちょっと…という考えが既に負け思考なのかもしれん
・NHK特有のどうしたらいいんでしょうかエンド
しかしこういう高層ビルって老朽化して建て替えの必要が出てきたら崩すのも立て直すのも大変だろうな
まあ早くてもウン十年後の話だろうから知ったこっちゃないけど
探検
民○党ですがチョベリグです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
645オワタマン ◆EDz4SDV8Zbg1 (ワッチョイ 5102-k8NZ)
2019/04/06(土) 21:51:39.37ID:p1g1S0QS0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【無言】中国怒らせた高市首相→1週間だんまり、国民に実害も説明なし 中国問題を避けてスルー… ★4 [BFU★]
- 【いちご高騰】ヤマザキのクリスマスケーキ、いちご無し販売 [おっさん友の会★]
- 【音楽】『日本レコード大賞』各賞発表! 大賞候補にILLIT、M!LK、ふるっぱー、幾田りら、アイナ、ミセスら… 作詩賞は指原莉乃 [冬月記者★]
- 【日中対立】 朝日新聞のタイトル修正が中国逆ギレの火種か SNSで批判相次ぐ [♪♪♪★]
- ネット殺到「高市総理の責任」「完全に高市リスク」「負けるな」中国が水産物輸入停止→流石に総理批判の声も「どう責任取る?」 ★10 [樽悶★]
- 「ドラゴンボール」初の全世界キャラクター人気投票が開幕!212キャラからナンバーワンが決まる!! [ひかり★]
- 中国、レアアース輸出制限wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww🎌 [329329848]
- スマパチ「●ン●ン●ン」が開発中 [279254606]
- 【訃報】日経平均先物逝く、円安株安債券安 [943688309]
- 【急募】中国の経済制裁に対抗して日本が切れるカード [163661708]
- 【すべてが】𝗮𝗺͜𝗮͉𝘇𝗼𝗻ブラックフライデーSALE総合【いいだろ!】 [194819832]
- 昆とか言うコテハン最近見なくね?