軍事に関する質問や疑問はこのスレッドでどうぞ。
質問の前にまず検索して調べてみてください。
疑問が解けなければ質問をどうぞ。
荒らしはスルーしましょう。目障りならNGネームに入れておくことを
お奨めします。
前スレ
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 910
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1553642770/
探検
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 911
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019/04/16(火) 19:52:47.03ID:3AYEDR+D
2019/04/16(火) 19:53:17.58ID:3AYEDR+D
建ててみました。
2019/04/16(火) 21:44:01.81ID:TXrVuHbX
アーリントン国立墓地について質問です。
ウィキによると正確には国立墓地外のモニュメントのようですが、
硫黄島の戦いの例の旗を掲げる姿の有名なモニュメントがここの実質的に代表する施設になっています。
アメリカメディア、映画が扱う戦争史を見ても、対外戦争に関しては第一次と第二次のヨーロッパ戦線がメインであり、
太平洋戦線はサブ的な位置かと思います。
メディアの扱い=アメリカ市民の一般的な意識と考えたらモニュメントはヨーロッパ戦線のノルマンディーやら第一次大戦の塹壕戦のものがメインになりそうなものですが、
硫黄島です。
この墓地には日本の桜も植えられてるようですが、
この硫黄島になったアメリカ側にとっての意味はどういったものがあるのでしょうか。
ウィキによると正確には国立墓地外のモニュメントのようですが、
硫黄島の戦いの例の旗を掲げる姿の有名なモニュメントがここの実質的に代表する施設になっています。
アメリカメディア、映画が扱う戦争史を見ても、対外戦争に関しては第一次と第二次のヨーロッパ戦線がメインであり、
太平洋戦線はサブ的な位置かと思います。
メディアの扱い=アメリカ市民の一般的な意識と考えたらモニュメントはヨーロッパ戦線のノルマンディーやら第一次大戦の塹壕戦のものがメインになりそうなものですが、
硫黄島です。
この墓地には日本の桜も植えられてるようですが、
この硫黄島になったアメリカ側にとっての意味はどういったものがあるのでしょうか。
4名無し三等兵
2019/04/16(火) 22:37:17.66ID:/TvG/pjV サ号作戦、ビハール号事件について。
ビハール号が、日本海軍が哨戒していて、発見・攻撃される恐れのある海域を、危険を冒し、
護衛もなく独行していた理由は何ですか?
それとも、「まさか、こんな遠くまで日本軍は来ないだろう。来るわけない。」という
海域まで日本艦隊が遠路はるばる侵入していたという事でしょうか?
ビハール号が、日本海軍が哨戒していて、発見・攻撃される恐れのある海域を、危険を冒し、
護衛もなく独行していた理由は何ですか?
それとも、「まさか、こんな遠くまで日本軍は来ないだろう。来るわけない。」という
海域まで日本艦隊が遠路はるばる侵入していたという事でしょうか?
2019/04/17(水) 01:17:40.28ID:FmSJmfWV
桜花の最初の出撃以前に米軍は
桜花の存在を認識していたのでしょうか ?
桜花の存在を認識していたのでしょうか ?
2019/04/17(水) 06:48:37.23ID:ulPrGYYM
ご飯を喉に詰まらせて呼吸できなくなったとき
グリーンベレーならどうやって解決しますか?
グリーンベレーならどうやって解決しますか?
2019/04/17(水) 17:12:28.56ID:GEXi6wbi
まや型には電動機用の減速機と可変ピッチプロペラはありますか
出力以外はあさひ型と同じ?
出力以外はあさひ型と同じ?
8名無し三等兵
2019/04/18(木) 10:06:50.01ID:3j1H6Hxw 質問・回答をする前に必ずテンプレを読んでください
このスレは個人の意見や思想などを語り合うスレではありません
議論がしたい方、ご自分の意見を主張なさりたい方はテーマに沿ったスレを探してください
■スレ立てルール
このスレの>>950が次スレを立ててください
立てられない時はその旨と次スレ立てる人の指名を願います
その宣言後か、または30分以上スレが立てられなかった時は別の人が宣言して立てて下さい
そもそも950から何も反応が無い場合は、善意の人が自発的に次スレ建てを宣言し、実行して下さい
テンプレの大幅な改編及び2ch外部のリンクやサイト名をテンプレに入れるのは禁止です
このスレは個人の意見や思想などを語り合うスレではありません
議論がしたい方、ご自分の意見を主張なさりたい方はテーマに沿ったスレを探してください
■スレ立てルール
このスレの>>950が次スレを立ててください
立てられない時はその旨と次スレ立てる人の指名を願います
その宣言後か、または30分以上スレが立てられなかった時は別の人が宣言して立てて下さい
そもそも950から何も反応が無い場合は、善意の人が自発的に次スレ建てを宣言し、実行して下さい
テンプレの大幅な改編及び2ch外部のリンクやサイト名をテンプレに入れるのは禁止です
9名無し三等兵
2019/04/18(木) 10:07:18.63ID:3j1H6Hxw ◆質問者の皆様へ
・このスレは軍事の初心者へのQ&Aであり、議論の初心者・人間の初心者は立入禁止です
・軍事に関係の無い質問、ネタ質問、アンケート、またはそれに類する質問は禁止です
・「目の前の箱使え」「ググれ」と回答されたり、Wikipediaを紹介された場合、それでもわからなければ「どんな『検索ワード』を使えばいいか?」を尋ねてください
それらの回答は、まず自分で調べることをあなたに求めており、かつあなたにそれが十分に可能で回答者が考えています
・曖昧な内容の質問,想定する状況が非現実的な質問には明確な回答ができません
・各国の軍隊の優劣、個々の兵器の優劣は状況次第で容易に逆転し、単純に比較できるものではなく、「最強論議」は無意味です
「○○と○○はどっちが強いの?」や「○○の中で一番強いのは何?」 という質問は回答の対象になりません
・「〜で××見たけど何かあったの?」という質問は、守秘義務等により回答の対象になりえないこともあり、回答がついてもそれはただの想像であるかも知れません
・「〜って本当?」のような質問は、「〜」について述べたソース元(文献やニュース番組、ネット情報など)を提示してくださいそれはただのヨタ話・デマかもしれません
・回答があるまでに数日間かかることもありますがm回答の催促、コピペで同じ質問の繰り返しはコピペ馬鹿と嫌われ回答対象外になります
・初心者の方には難しいかも知れませんが、質問はなるべく具体的に、できれば知りたいことの資料や画像などを示して下さい
時代、国、軍の種類によっても回答は様々になりますからこれらを可能な限り絞り込んだ質問にすると求める回答が得やすくなります
・このスレは軍事の初心者へのQ&Aであり、議論の初心者・人間の初心者は立入禁止です
・軍事に関係の無い質問、ネタ質問、アンケート、またはそれに類する質問は禁止です
・「目の前の箱使え」「ググれ」と回答されたり、Wikipediaを紹介された場合、それでもわからなければ「どんな『検索ワード』を使えばいいか?」を尋ねてください
それらの回答は、まず自分で調べることをあなたに求めており、かつあなたにそれが十分に可能で回答者が考えています
・曖昧な内容の質問,想定する状況が非現実的な質問には明確な回答ができません
・各国の軍隊の優劣、個々の兵器の優劣は状況次第で容易に逆転し、単純に比較できるものではなく、「最強論議」は無意味です
「○○と○○はどっちが強いの?」や「○○の中で一番強いのは何?」 という質問は回答の対象になりません
・「〜で××見たけど何かあったの?」という質問は、守秘義務等により回答の対象になりえないこともあり、回答がついてもそれはただの想像であるかも知れません
・「〜って本当?」のような質問は、「〜」について述べたソース元(文献やニュース番組、ネット情報など)を提示してくださいそれはただのヨタ話・デマかもしれません
・回答があるまでに数日間かかることもありますがm回答の催促、コピペで同じ質問の繰り返しはコピペ馬鹿と嫌われ回答対象外になります
・初心者の方には難しいかも知れませんが、質問はなるべく具体的に、できれば知りたいことの資料や画像などを示して下さい
時代、国、軍の種類によっても回答は様々になりますからこれらを可能な限り絞り込んだ質問にすると求める回答が得やすくなります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】流行語年間大賞に高市早苗首相「働いて働いて働いて働いて働いてまいります/女性首相」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 高市首相「いいから黙って全部オレに投資しろ」“進撃の巨人”のセリフで対日投資呼びかけ [おっさん友の会★]
- モーニングショーで女性弁護士、「世界中の国を見渡しても日本ほど中国ともめている国は今はどこもない」「挑発しちゃっている状況」 [muffin★]
- ビットコインの発明者 サトシ・ナカモトさん、資産20兆円 世界富豪ランキング10位以内に「革命的技術を考案しながら名声求めず」 [お断り★]
- 中国外務省「正式な発言撤回なければ受け入れず」 高市首相は台湾有事「存立危機事態」言及せずも「言及しないことと撤回は別問題」★11 [ぐれ★]
- N党・立花孝志党首と支援者2人を書類送検 街頭演説中に批判の声をあげた男性にけがをさせた疑い [ぐれ★]
- スイス、国民投票で「女性徴兵」に圧倒的多数のNOを叩きつける [377482965]
- 高市早苗ちゃん。 流行語大賞をゲット [485983549]
- 日銀総裁「利上げの遅れは、欧米のように高いインフレ率になり、混乱を引き起こします」 [256556981]
- 【悲報】ジャップが頑なに「象牙」を禁止にしない理由、誰にもわからない🥺 [616817505]
- ひるおび「高市総理のおかげで中国でイベントをしたらこういうリスクを伴うというのが世界中に知れ渡った」 [931948549]
- 中国との関係悪化で国益を損なっているのにネトウヨが喜んでる理由、誰にも分からない [153736977]