そんなに自分がバカにされて楽しいの?

防衛政策として決定されたことは防衛省自体にも中止のスイッチはない
決定前と後では全然意味が違うことを理解してないとバカにされるだけ
政治判断で決められたことを変更するには政治判断で決め直してもらうしかない
防衛省だけで勝手に内容を変えたりすることは不可能

アメリカの圧力とか簡単にいうが政策の決定前と決定後ではまるで意味が違う
日本が選定中の話なら単に日本の防衛省とアメリカの国防省の間での話で納められるが
決定した防衛政策を覆させるとなると外交問題だから国務省も動かさないといけないし
あからさまな政策変更要求だから大統領にも動いてもらうしかない
ほんとにF-22ベース案採用を求めてるならこの時点で大きな政治・外交問題に発展して隠しようがなくなっている
あのFSXの時でさえ色々やりとりがあったのは決定前の話なのはその為

僅か数ヶ月前で中期防に書かれた数行の決定事項でも決まる前と後では全くちがう
この5ちゃんの言い合いも自主開発か外国機ベースが選択されるかで言い合っているのではなく
外国ベース案が採用されると主張しているのは上記のようなことが起きて大逆点されると主張してるのと同じ

かなり確率が低いことを政治決定の重みも理解せずに煽ってたらバカにされるだろ?