X



民○党類ですがソビエト帝国復活です
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 630c-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:11:26.62ID:1QM9nh9G0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スチームローラーで蹂躙しちゃうぞ!(σ゚∀゚)σエークセレント!!

みんす党政権を蹂躙しちゃいたい前スレ
民○党類ですが正しいおとぎばなしです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1557816847/

ですがスレ避難所 その348
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1556722044/
ですがスレゲーム総合スレ43
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1547730810/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無し三等兵 (ワッチョイ 77f4-/JuY)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:46:51.02ID:Xo2CiKW+0
>>809
なんでシフト配置をMTのままにしないんだろう?
どうせ電気的につながってるだけなんだからI/Fの形状なんてどうでもいい事だろうに。
0956名無し三等兵 (ワッチョイ 572c-8qg1)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:48:10.91ID:bGmZYVyb0
一般人と精密部品担当者の「1cmのズレ」に対する感覚が違いすぎる会話がこちらです「仕事始めてからこれ」「発狂レベル」
https://togetter.com/li/1355360
一般人「1cmずれて貼っちゃった..」

工業高校入りたて「1cmもずれた..」

工業高校卒業生「1cm!?それはやばい」

工場勤めの人「い、い、い、い、い、い、い、1cm!!?!?!!!?!?!
ずれたの!?!!??!?!」

超精密部品作成者「今1cmずれたって言ったよね?怒らないから言ってみ?」



天文屋「やべえ100光年ずれてた」
0968名無し三等兵 (ワッチョイ 1714-3a7U)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:57:12.71ID:t8+EWkUd0
>>963

7nmEUVスキャナを作れるところがASMLしかないのでしょうがない。
TSMCにSamsungの次だからな。

なおでかさがミゼットサブ並らしい。
0969名無し三等兵 (ワッチョイ ff43-3L9O)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:58:03.99ID:MCcatOyR0
>>952
モリゾウ氏

>「雇用を維持し、税金を払っている企業にとってもう少しインセンティブが
>出てこないとなかなか終身雇用を守っていくのは難しい局面に入ってきたのではないか」
0982名無し三等兵 (ワッチョイ 1714-3a7U)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:07:42.17ID:t8+EWkUd0
>>971

そもそもデータセンター投資が絞られているのもIntelの10nmのせいだし、
メモリやNANDがだぶついてるのもスマホとIntelのせいだったりするよ。
ローエンドのチップセットを28nmに追い出したり、ATOMやめたりしてるけどね、
2021年までは14nm+++にとどまるらしい。
0984名無し三等兵 (ワッチョイ ff43-3L9O)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:07:55.11ID:MCcatOyR0
>これを防止するためには名誉毀損で訴え返されるという前例をアホにも周知されるくらい多数用意してやらんといかんな。

ヒュンダイ日本ももはや監視カメラ、スマホカメラ社会だからね、
人通りの少ない場所やらなにやらで遭遇した時に、素直に怖かったなど言えばまだしも何でやとイキると
あぁそういえばこの人どこそこに居たはずです。と保護責任者遺棄というか、
逃げたと不名誉を問われかねない、そういう人扱いされそうなのは社会のバランスとでもいうのか
0991名無し三等兵 (ワッチョイ 57c2-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:11:31.78ID:V3ai1cIW0
>>952
社会のイノベーション間隔が急速に高速化してるんで、まあ維持は無理だろうね。
魔人が生涯学習体制を確立しようとちょっと前から文科に手を入れる所以でもある。
社会人になってから学び直す体制とセットでないと次世代の改革速度に対応する人材を作れないとも言う。

働き方改革は労働状況改善だけでなく競争に勝ち抜く体制とセットでもある。
なのでメディアは負の面を切り取り宣伝工作を行うのだ。

>>982
一応、今年中に10nmは出るようだし21年は7nm(他社5nm?)ではあるけど、
利益率高い分野やハイエンド以外は在来プロセスだろうねえ。
0992名無し三等兵 (ワッチョイ 77f4-/JuY)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:12:03.87ID:Xo2CiKW+0
『ネットに本名を絶対に書かない』って意識なのは90〜00年台のネット文化で育った人だけ説→
みんなの持論が寄せられ興味深い「ネチケットの世代ですね」
https://togetter.com/li/1355355

>たかひー @mk2takasan
>気づいてない人も結構いるんだけど、"ネットでは本名を絶対に書かない"って意識を持っているのは
>"'90?'00年代のネット文化"で育った人だけだぞ

>たかひー @mk2takasan
>それより上の世代と下の世代は本名がデフォだぞ
>つまり匿名の方が異質という見方は間違っていない
>匿名な人は自分の周りも匿名だから見落としがち

ああ、上の世代は実名どころか所属組織を晒して殴り合ってたからなw

でもまあ、もう少しは警戒しても良いんじゃないかな?
0994名無し三等兵 (ワッチョイ ffb8-YF9T)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:13:30.30ID:/CyHctHd0
>>983
ってかでっかくなり過ぎた・・・
子会社でやるようなことを本体でやってるからなぁ・・・
織機から自動車は何とかハッテン
自動車から住宅はまあ道楽息子だが
自動車からGazooは子会社として独立出来りゃなぁ・・・
1000名無し三等兵 (ワッチョイ ffb8-YF9T)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:16:30.38ID:/CyHctHd0
>>991
メディアは進化に乗り遅れ安いし間違えた選択をするからなぁ・・・
つ朝日新聞社の朝日ネット(プロバイダ事業)売り渡し

紙の新聞と抱き合わせのセットで売ってたらこんなに衰退はして無い・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 5分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況