>>610
>いや、イランの過激派の可能性も大きい。まぁその場合会談中だったハメネイ師も顔潰れるが。
イラン政府の公式発表だとイスイス団やアルカイダや分離独立主義過激派に全責任を擦り付ける声明を出してますね。
それならさっさと下手人捕まえて国際社会に引き出して潔白を証明しろと。
「タンカー攻撃はテロ組織が関与」 イラン革命防衛隊元司令官が指摘
産経 6/13(木) 23:11配信
対テロ作戦などを担当する精鋭部隊、イラン革命防衛隊のキャナニモガッダム・ホセイン元司令官(60)は13日、首都テヘランで
産経新聞の取材に応じ、日本のタンカーが攻撃された事件について、
「安倍晋三首相の訪問を反イラン宣伝に利用する狙いで行われたもので、テロ組織が関与した」との見方を示した。
ホセイン氏は、米・イランの軍事的緊張を高める目的で、分離主義を掲げるイラン南東部の反政府組織「ジェイシ・アドリ」などが行った
可能性を指摘。 同組織は「特定の国の支援を受けていることが分かっており、軍事技術も高い」と話した。
ほかに、イランと敵対関係にあるイスラム教スンニ派過激組織「イスラム国」(IS)や国際テロ組織アルカーイダ系などが関与した
可能性もあるとした。
イラン側の関与については、政府の救難当局がタンカーの乗組員44人を救助したとの報道があることをふまえ、
「衆人環視の状況であり不可能だ」と否定。 一方で、
「現場海域はイランの軍艦が常時監視している。 犯行集団を特定することもできるのではないか」とし、イラン政府が調査に乗り出す
可能性を示した。
ホセイン氏によると、現場海域はテロ組織のほか、船に積み込まれた金や原油を奪う海賊集団も暗躍しているという。
ホセイン氏はイラン・イラク戦争(1980〜88年)に参戦したあと、陸軍司令官として対イラク工作を担当した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-00000617-san-m_est
探検
民主党ですがフローラルな香りです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
846名無し三等兵 (ワッチョイ 677d-wZ97)
2019/06/14(金) 00:18:34.34ID:ZP1xJ0RL0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- トランプ氏、日中の対立を懸念 首相に「エスカレート回避を」-日本政府関係者(共同) [蚤の市★]
- 高市早苗氏「“裏金問題”の調査をすると約束しましたが調査結果を公表するとは約束してません」 [バイト歴50年★]
- 中国外務省「正式な発言撤回なければ受け入れず」 高市首相は台湾有事「存立危機事態」言及せずも「言及しないことと撤回は別問題」 [ぐれ★]
- 【テレビ】玉川徹「これ天災じゃなくて人災でしょ。責任どうするんだ」 日本のホテル、中国人観光客からのキャンセルが相次ぐ [冬月記者★]
- 【台湾有事】トランプ氏 電話会談で高市総理に発言抑制を要求か 米メディア報道… ★11 [BFU★]
- 高市総理の「そんなことよりも」発言を釈明 木原官房長官「急いで話題転換する趣旨」 [ぐれ★]
- 【高市悲報】中国、世界中に是非を問うwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
- 刺したら動かなくなったんだが
- まったり進行おじゃる丸ハウス🏡
- ネット対戦で切断する奴何なのよ!!
- ぷにろり淫魔「おまたのちゅーしてー」俺「え〜」
- 中国だと米1キロ50円くらいなんだって