>>742
既に繰り返しになりますが。
「不要論」はありませんよと指摘するのはいいと思いますが、「微塵もない」とか、「あるならソースを示せ」とか、
まずは自分で調べて現在の状況を確認するように癖をつけたらどうですか? ←これもテンプレにいれてはどうでしょう。
ここの回答者は自分の知識に絶大な自信があるのかどうかわかりませんが、自分の知らないことや気に食わないことを
全力で否定する悪い癖がありますね。
そして、米国の国家安全保障戦略に空母打撃群が必須だったのは、これまでの話であって、
「アメリカ・ファースト」(米国内の課題を優先して解決しよう)という旗印のもとで見直される可能性はあります。
「不要論」が「これまでのような規模は不要」と思っているのか、「全廃」を意味しているのかは質問者にもう一度
質さなければわからないことです。あなたの都合のいいように解釈するのはおかしくないですか。
まあ、以下の記事ではかなり厳しく空母戦略を批判していますがね。アメリカのメディアですが。
https://nationalinterest.org/blog/buzz/us-navy%E2%80%99s-big-mistake%E2%80%94building-tons-aircraft-carriers-44807
- 米海軍は、おそらく単一の艦として、あるいはせいぜい限られた数で残されることになるであろう新しい種類の空母を設計し、
そして建造するという厄介なパターンに陥って抜け出せなくなった。 仕様を満たしていない何種類もの新しい航空機も製造
している -
- 空母への投資を続けることが理にかなっているかどうかを考える前に、予算に余裕があるのか?という疑問を考えなければ
なりません -
- 空母へのこだわりは、 文字通り海軍の残りの予算を食いつぶし 、同時に新たな要求や脅威に対応する能力を妨害しています -
- 力を誇示する道具として空母を運用していた規模の経済は、そのような”巨人”が相手国沿岸で活動できる状況下のみで
有効でありました。 その時代は終わりに近づいています。 -
The National Interest 誌WEB版より
探検
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 915
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
743名無し三等兵
2019/08/01(木) 11:04:49.68ID:gn0ki/tr■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 世界的DJ沖野修也、高市早苗首相のアーティスト海外展開支援めぐり疑問「補償が先ではないですか?」 [muffin★]
- 【速報】 日本、貿易収支が黒字転換、海外へ半導体部品の輸出増加、10月の経常収支 過去最大 2兆8335億円の黒字 [お断り★]
- (社説)スパイ防止法の策定 民主社会の基盤を崩さないか:朝日新聞 [少考さん★]
- 【三重】12歳女子中学生とホテルに 未成年者誘拐容疑で27歳の男逮捕 「言い訳のしようがない」 [煮卵★]
- 【野球】球場のお客さんは『プロ野球』を観に来ていない? 「チアリーダーなど野球以外のイベント」に熱心な球団関係者を残念に思う [冬月記者★]
- 【うっかり】「ズボンをはき忘れた」下半身を露出してマンションの共用部を歩き回ったか 大学生の男逮捕 [nita★]
- メンタルクリニック「障害年金が目的の奴はうちに来るな。必要な人にはこちらから声かける。社労士を使う奴には診断書は書かない」 [201193242]
- 🏡👊😅👊なにここ珍百景👊😅👊🏡
- 中国国交問題、高市早苗が「ごめんなさい」と言うだけで全てが解決する模様wwwwww wwwwww [153490809]
- 【朗報】インスタ女の子、おっぱい大きくてスレンダーなめちゃくちゃ理想的な女の子すぎると話題に!!!😊 [856698234]
- 高市と親しい櫻井よしこさん「日本は中国からほぼ冷凍食品しか輸入してないから断交しても問題ない」😮 [931948549]
- 宝くじ売り場行列だったけど年寄りだらけだった