二十八話サブタイ「みんな!国家財政キツキツな情況で身の丈超えた軍備要求したら却下する政党政治ってクソだよね!」ないだてんオワタ
・前回のあらすじの圧倒的スピード感
・うるさいけど分析はしっかりできてるまーちゃん
・金栗と違ってまだプロ選手はいないのか水泳
・ヒゲがそんなに嫌かまーちゃん
・陸上の方の偉い人直虎の六佐かな?
・あれ死んだと思ってたら生きてたよ
・確かに治五郎先生の妄言と暴走が無かったらオリンピック参加は無かったからな…
・そりゃ何も知らない国民はイケイケドンドンだ
・そういやすっぽり頭から抜けてたが政治部だったわこいつ
・実際新聞用紙の供給で首根っこ押さえられちゃ新聞はなーんも抵抗できん
・いらんもん持ってくるという意味では絶妙なセンスしてんなこいつ
・ショーケンに生前最後に殴られた男阿部サダヲ
・あの語彙力ゼロの言葉を完璧に翻訳できるとかニュータイプかよ受付の姉ちゃん
・※やったので戦後公職追放喰らいます
・まあそもそも統帥権問題の時犬養は陸海軍は天皇の軍隊だよ派だったので政府の統制が効かない現状は自業自得なんやけどなブヘヘヘ
・逆に抵抗増えちゃうよ全裸だと!
・本当だよ!ガッカリだよ!
・人の心がわからないのに行動力だけは抜群とか地雷人間かよまーちゃん
・ピントがひどい!
・メダルの亡者なのは視聴者視点だと最初からだけど選手側からだと最初の五輪で実績残してから豹変したように見えるからな…
・荒川良々みたいな顔してんな龍君
・希望の応援歌をBGMにクーデターを被せるとか最高に悪趣味な演出
・※なお死ぬまで時間かったのは紗芸が下手くそであまり当たらなかったからだとか
・今でも一部ならそういう扱いする層はいそう
・今週のまとめ:話せばわかるは実際に言ってないらしいが有名セリフだよね
・実際の映像に合わせてロケするのとロケ代わりに実際の映像カラーライズして使うのとどっちが手間なんだろう
・来週ロス五輪だけどバロン西出てくるかな

まあ犬養も犬飼で大概アレではあったけど、その内軍部から林銑十郎っていうマジモンのゴミ総理が出てくるからみんな楽しみに待っててくれよ!
本編に出てくるかどうか知んねーけど!