>>300
いわゆるロフォーテン諸島沖海戦だね
こちらも、砲塔に浸水したのはうろ覚えでグロリアスのときと書いたけど間違いだった
失礼した
The German Fleet at Warという本を持ってて、この23ページに砲塔が後ろを向いていて薬莢排出孔から浸水したという記載がある
この部分を読んだ時の記憶が半端に残っていたんだと思う
適当にググるとgoogle booksがヒットするけど、該当部分を書き写してみる
Scharnhorst obtained Renown’s range with her fifth salvo fired at 0413.
However, heavy seas combined with higher speeds were causing problems.
The forward 11 inch turrets were trained aft, their backs to the oncoming seas.
When ejection ports in the rear of the turrets opened to expel spent shells, water flooded in.
This particularly hampered Anton Turret.
この後で、レナウンがグナイゼナウの艦橋に命中弾を出して、、、と続いていく
探検
新・戦艦スレッド 96cm砲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
302名無し三等兵
2019/10/19(土) 15:18:13.89ID:KZ5ZJYWO■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 国会が「238秒停止」「3連続音声オフ」 代打・小泉大臣にも大音量ヤジ 起立する議員続出…高市総理の発言めぐり紛糾 [♪♪♪★]
- 【東京】赤坂サウナ火事2人死亡 サウナ室のドアノブ外れ閉じ込められた可能性 ★4 [nita★]
- 「こども2万円給付」は“ずるい”?「子持ちだけ優遇されてる」「来年から独身税もあるのに」…子育て世帯への支援は“不公平”なのか [♪♪♪★]
- 「PC買うなら急げ」は本当だった。マウスが一部販売停止&1月値上げを発表 [♪♪♪★]
- 【速報】 ロシア潜水艦が攻撃されて巨大水柱 [お断り★]
- 高市首相「従来の立場超えたと受け止められ反省」 存立危機発言巡り ★2 [蚤の市★]
- 【悲報】ワイ、一蘭で外人に怒鳴られるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [455031798]
- 野党「台湾を国と認めてるの?」高市「◯☓※▲😤」野党「いや答えて」高市「◯☓~」野党「速記止めろぉ!」 [359965264]
- 俺「抵抗アレイとって」新人「どれ?」俺「抵抗アレイ!」新人「だからどれだよ」
- 3時のおやつ🧁はふなキャンディー🍬🏡
- フィフィ「中国に頭下げてまで日本でパンダが見たいか?」「見たい人は中国行けば?」高市正論 [153490809]
- 【高市悲報】記者「中国は別の方法でも通告したと言ってるが?」小泉の進さん「…問題の本質はそこじゃない😤」 [359965264]