>>388
参議院議員森ゆうこ @moriyukogiin 2019-10-13 02:20
ツイッターを見た方からの電話で、「なぜ質問通告を遅らせているのだ」というお叱りの電話でした。
その前に、内閣総務官室の方々が来室しましたが、通告を見て来られたとずっと勘違いしていました。

(同)
その後、全てではありませんが、他の項目も念のために作り、委員部に送りました。各省庁には委員部から送信されたと思います。
問い合わせが何も役所からないので、ノンビリしていましたが、そもそも「質問通告」が届いていなければ、問い合わせもありませんよね。

(同)
ツイートを見て、はじめは事情が分からず、ワザと誰かが仕組んだのではとさえ思ってしまいましたし、私に事実を確認もせず報道したり、
発言する方もいて困惑しました。
色々な方に確認して、小さなミスが重なった結果ということが分かりました。官僚の皆さんにも誤解を解いて頂ければ幸いです。

/             \
      ,,イ´     /l爪        ヽ
     〃/  〃 /  | | |l        ミ
     イl   /从l |    lハミ       l
    〈{{  リ!    _.∠.._  ヾヽ      リ
     川 l¨≒y 'ヾ‘'´   Yf´`i   /
.       |从!´ |_ _     /  |j´)l /
       〈ト、´ `` 丶      K_/ /  つべこべつべこべと!なぜごめんなさいと言えんのだ!
       `┤r ニニ ッ'    } |´/
           |   ー    ,.   |/
          |   ___ イ´    |
           `丁 ̄        |
         _| :.    _ _力^ヽ、
          _r「宀< ̄       /    \ __
   _ ィ´/     入    /     /