ガキの見た目から登場の仕方からサブタイから戦闘時のBGMから終わり方までとことん昭和を煮詰めたような内容だったウルトラマンタイガオワタ
・いい宇宙人も居るって言い方はむしろ悪いのが基本みたいだぞ!これ見てると実際その通りだが!
・平成以降だと大体狙うのは高エネルギータンクだからオイル狙うのは確かに珍しい
・そもそも民間警備会社が宇宙人関連の依頼があるから怪獣絡みの事件に巻き込まれるというだけで本来怪獣は専門外だからな…
・宇宙人ならまだしも実害てんこ盛りの怪獣をなんか不気味で済ませるのはむしろ穏便な意見ではなかろうか
・穴小さくない?
・最近新規のはずなのにやたら昭和くさい怪獣多いな…
・こいつアーストロンみたいなツラしてるくせに強くてかっこいい攻撃だな…
・この体形でやたら軽快に走るな!?
・怪獣のくせしてギロチン技出しやがった!
・163円は高くない?
・なんか汁噴射してるけどそれ大丈夫なやつ?可燃性だったりしない?
・加齢でこれなら全盛期はどんな強怪獣だったんだタッコング爺さん…
・この雑な自然破壊への怒りも昭和というか公害問題まっさかりだった新マン感ある
・次回定番のニセウルトラマン回だが密造ベリアルとかフクイデ先生がブチ切れそうだ

しかしナックル星人回といいタイガはちょくちょく新マンリスペクト回があるな…
まあタロウの息子といってもタロウ要素あまり多くないから別にいいんだが