>>339
>ツッコミだらけの説明ありがとうございます

正しく突っ込み返せないと「この人、言い返した気分になりたいだけなのかな?」と思われますよ?

>さっきから必死になってクラスター爆弾のデメリットのみを出して
>メリットは何一つ出してないですよね?

現代の自衛隊が日本防衛において想定する戦闘では、クラスター爆弾のメリットが何一つ無いからです。
自衛隊にとっての日本防衛とは日本国民の生命財産ならびに主権に損害を及ぼさないことなので、「手段である損害を与える能力を、目的にすり替える」ことに意義を見出しません。

過去であれば「ソビエトが、北海道に上陸する」という条件で、機甲師団が機動戦やれる平野部もあるし人口も少ないので、NATO正面のような航空阻止のミニチュア版を実施する可能性もありましたが。
ぶっちゃけ、もう北海道に機甲師団を揚陸できる敵もいませんし、北海道に師団かき集めて反撃するというシナリオも死文化してますし。

>相手の意見を否定することしかしない、自分の都合の良い情報しか出さない、見ない
>そして都合の悪い対人地雷については何一つ触れない

事実を突きつけられて「否定された」と思うのは、単に勉強が足りないだけです。
本来であればあなたは順序だてて「これはこうだから違う」と説明すべきですが、それを一切せずに泣き言を並べてます。

「相手の意見を否定することしかしない、自分の都合の良い情報しか出さない、見ない、そして都合の悪いクラスター爆弾については何一つ触れない」というわけです。

質問ではなく演説がしたいなら、チラシの裏に書いて済ませてください。