>>596
いやいや、チーフはチーフでもM36とかのチーフじゃなくて「署長さん」や「刑事部長さん」
っていう意味でのチーフだよw「アーケディアPD リボルバー」で検索してごらんよ。画像
出てくるから。

>>597
通常の38スペシャルの5連装スナブノーズで事足りてるんだから、日本て治安良いんだなーって
つくづく思うよ。昭和の中頃なんかはS&W 1917とかコルト・コマンドーとか4インチの6連装
リボルバー腰にぶら下げてたのにな。ただ単に米軍からの払い下げをもったいないから使ってた
だけかもしれんけど。
そういや、俺たまにお巡りさんに職務質問されるんだが(褒められたことじゃないが…)、その時に
「銃は何携帯されてるんですか?ニューナンブですか?エアウェイトですか?SAKURAですか?」って
聞くんだけど、大抵のお巡りさんは教えてくれないんだが、中には教えてくれるノリの良いお巡り
さんもいて、「SAKURAだよー。練習の時は違う銃使うけどねー。」とか「はい!SAKURAです」と
答えてくれた。ちなみに愛知県警だ。前に聞いたお巡りさんには「ニューナンブw」と鼻で笑われた
から愛知県警ではSAKURAが結構な数配備されてるっぽい。
そういやSAKURAはストライクアンドタクティカルマガジンで山梨県警と法務省入国警備官に配備され
ているのが確認されてたな。