いさ進一@isashinichi
今朝のテレ朝は酷かった。
どういう基準で各国比較してるかわかりませんが、日本の153億円って予備費だし、
他に資金繰り融資枠だけで5000億円あります。
さらに、予算は総理が勝手に決めるものでなく国会で審議して決めるもの。
まず審議中の来年度予算を早期成立させて頂かないと、次に行けません。
関連
ブラック企業アナリスト 新田 龍@nittaryo
非常災害の度に湧いて出る「これほどの被害なのに○億しか出さないのか!?」などとわめくヤツは…
(1)「予備費」と「補正予算」の違いも分からないバカか
(2)「予備費」と「補正予算」の違いは分かったうえでデマをまき散らし、社会不安を煽りたい勢力
なので、距離をおくようにしています。
ひがくぼきみお@higakubo
日本と海外を比較して「新型コロナウイルス対策予算が日本は少なすぎる!」というツイートを度々見る。
東日本大震災やリーマンショックの時も指摘したけど、最初にでるのは少額の「予備費」で、その後に
大規模な補正予算を組む。超基本。
緊急時には無知識によるデマみたいなものも出るから注意しよう
昨秋の台風連続攻撃の際も、政府の初動の予備機の金額十数億円だけを恣意的に野党マスゴミは
切り取って「アベ政権はたったのこれだけしか復興経費を出さないのか!!」と捏造印象操作してたしね。
探検
民○党類ですが夢の病院船です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
713名無し三等兵 (ワッチョイ 3a7d-us/x)
2020/02/28(金) 10:13:36.69ID:wge+Ec6c0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市内閣、支持率横ばい75% (日経・テレ東 世論調査) ★3 [少考さん★]
- 【調査】クレジットカード、1人何枚持つのが「平均的」?★3 [ひぃぃ★]
- 【国防】防空ミサイル(中SAM) 輸出検討へ 政府、フィリピンと非公式協議 [シャチ★]
- 【テレビ】池上彰氏 報道の自由度が高い国の特徴「どんどん政府を批判する。政治家は受け入れる」 一方独裁国家は… [冬月記者★]
- 松岡昌宏「僕、麻酔が一切効かない人間なんですよ」「だからお酒強いんですって」レアな体質を告白 [muffin★]
- 【作家】高市総理支持の背景に見えるヤンキー的「ケンカ上等!」と「日本人は特別だ」感がとても怖い 北原みのり [少考さん★]
- 【悲報】橋下徹、反日売国奴。「高市さんの答弁が戦略的なものならともかく、ぽろっと出たもので民間が被害を被るのはおかしい」 [519511584]
- 駅のトイレにクマ🐻、終わりだよこの国 [469534301]
- 1人で1000レスいってみる
- 【実況】わため!!!のえちえちラムベガス(こよりあり?)🐏🧪
- 現役JKのお茶会スレ( ¨̮ )︎︎𖠚ᐝ174
- フィフィ「「歌唱強制中断」騒動、この時期に中国でライブ公演しようとするアーティストの方にも問題があるのでは?」 [377482965]