ラスト
・別にステルスである必要はないのでは?
・息をするようにロックされた扉を筋肉で突破するんじゃない!
・信じられないのはそれでアクセスできることだよ!
・知恵>筋肉
・高木ドン引きしてるじゃねーか
・ワニお前あの足でどうやって登ってんだ
・パイロットまるでスマブラみたいに飛んでった!
・急所を外れるってのは当たってもノーダメージになる場所のことじゃねぇぞ!怪獣映画だから別にいいけど!
・薬は注射より飲むのに限るぜゴリラさん!
・チータスぺったんこ!イェイ!
・あんなプラスチックの容器でガチガチに保存されてそうなものを飲み込んで十分で消化できるって凄ぇな
・エレベーターが地面に激突する瞬間だけジャンプすれば無事理論!
・「こんなのヘリじゃないわ!羽のついたカヌーよ!」
・揺れるぞじゃないんだよ君お腹撃たれてるんだよ
・もういいから思い出したみたいに傷押さえんな
・さあブラックゴリラ&ホワイトゴリラとオオカミとワニが揃ってタイトル回収の時間だ
・すごい(ゴリラ並感)
・皮膜で飛ぶから実質バラン
・若本ナイスタイミングで現れてはいい声でナイスアシストを決めるな…
・こころなしか主人公装備効果でグレ効果アップしてない?
・初代プリキュアの映像でアホみたいに見たアレ
・武器を使えるのがゴリラの強みって髑髏島で見た!!
・あったよ!墜落したけどまだFCSが生きてるヘリ!
・二回目のゴリラエントリーだけどその杭一体何の構造物なんだろう
・ちょくちょく入る(そうだ…俺撃たれてたんだな…)ってポーズ笑うからやめろ
・※本来は死ぬ予定でしたがロック様の「まてこの映画そんなノリじゃないだろ」の意見が採用された
・センス関係なくジョークを理解できる・実践するって相当IQ高いゴリラだよね
・最後でジョージが人助けてるシーン入れるの最高に好き

髑髏島でもそうだったが掴む能力が発達してるから武器持って戦えるゴリラはやっぱりアクション映えするな…
100年近く前からそれを分かっていたアメリカ人は凄かったんだな…