二十一話サブタイ「放送休止がくる」な麒麟がくるオワタ
・一人大変そうな顔してる輿担ぎがいたけど他三人手抜いてるのかな…
・元康「きがるにいってくれるなぁ」
・確かにここの段階で積極的離反は無理だよね、積極的なのは
・後年日本史上最大の裏切り者と言われる男の大河でそういうキャラ付けされたらキャラ被っちゃうしね
・着物が派手だから夜のシーンでも目立つのは良い事なのか悪い事なのか
・ノッブ何食ってんの?ポッキー?プリッツ?
・そこはせめて漢数字にしませんか!
・実際に観測するまでは今川の軍勢の正確な数は分からない、これをシュレディンガーの今川軍という
・夫が側室との間に子供作ってた事をばらされた時が一番怖い顔してんな帰蝶様
・10年いて子供出来ねえんならもうしょうがねえわ後ろ盾もいないのに離縁されねぇだけありがたいと思うレベルだ
・(なんかはぐらかしたからこれ以上突っ込まない方がいいな…)
・鵜殿さんいいキャラしてんなぁ
・まあ実際には無理だと分かっていても怒るのは怒らないとね
・それで?と言えるデュエル哲学
・待ちな!まだ俺の食事フェイズは終了してないぜ!
・史実では鵜殿は元康と大垣城の守備を交代したとあるけど鵜殿的には無茶な連戦強いられてキレたようにも見えるようにしたのは解釈として面白いね
・こんな特撮みたいな大ジャンプ攻撃で討ち取られる今川初めてじゃない?
・結局お前がやったのって給水係だけかよ
・あの時はマジで余計なことだったんだからそりゃあ怒るよ!
・ああ子供作らなかったのは母親とは子供作れないからかぁ…
・道三は夜明けだったけどここのノッブは日没なんだな
・何でも聞く薬とかなにかロクでもないフラグとしか思えないのですが
・今週のまとめ:今川義元、桶狭間において三年ぶりの敗死(十三回目)
・※来週からは「麒麟がくるがくるまでおまちください」になります
・金タカるのと戦争が大好きな公家こと近衛前久が活躍しそうな大河初めて見た
・もう見た瞬間に(あ、こいつ絶対ヤバい奴だ…)って直感できる目してるな義昭

予告見るにこの先もある程度撮ってあるけどちょうどいい桶狭間でストップするって感じなのね
再開はいつになるかというかはたして本当に短縮無しで放映してくれるかというか…