>>999の続き
既述の通り、日本海軍はMO空母部隊の任務から、豪州基地空襲を外していたのです。
It was actually the 29 April signal in which Yamamoto called off carrier raids on Australia
and directed Takagi to be prepared to hunt down U.S. carriers.
「4月29日には、山本長官がMO機動部隊の豪州襲撃を中止する命令を発しており、
高木中将に対して米空母の捕捉撃滅に備えるように命じた」
ちなみに、called off「中止する」もイタリック体です。
hunt downという言葉もカッコイイですよね。
辞書によると、「追跡して捕らえる」という意味のようです。
暗号解読で余裕かましてる米空母には、教育が必要のようだ。
さぁ、狩りの時間の始まりです。
南雲忠一中将を再評価するスレ(機)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1000GF長官
2021/01/30(土) 20:19:10.06ID:Yej0+ciFレス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニュース
- 中国外務省「日本への渡航を控えて」→高市内閣の支持率はとくに下がらず…なぜ日本国民がこれほど「高市内閣」を応援するのか★5 [♪♪♪★]
- 【芸能】笑い飯・哲夫 『THE W』の審査員「次からもう断ろうかな…」 粗品とのコメント回数の差にあ然 カンペで指示が出ている [冬月記者★]
- 【赤坂“サウナ火災”30代夫婦死亡】サウナストーンでドア割ろうとした可能性 非常ボタン作動しなかったか ★6 [ぐれ★]
- 渡邊渚、入院から2年半の心境明かす「いつまでもPTSDをネタにして生きるなと言われ、詐病だ、嘘つきだと言われ…」「搾取されたくない」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】須田亜香里、結婚相手に求める年収は『2000万円』 「どっちかが病気しても安心」「都内で車を持ってる方は安定した収入ある」 [冬月記者★]
- 所得増税、27年1月に開始 防衛財源確保で―政府・与党 [蚤の市★]
- (´・ω・`)朝までおはなちちよぉー?
- 俺以外の人類いらないんだが
- (´・ω・`)ねこさんとオフトゥンの中に居るけど、今日のねこさんは起きてる
- (🫵 -᷄ὢ)俺様が寝るぞ……
- 【悲報】フィンランド女議員「吊り目ポーズやめろ?『キャンセルカルチャー』にはもうウンザリ……(吊り目ポーズでパシャッ」 [839150984]
- コーヒーは苦くて飲めないけど匂いは好きだから毎日コーヒー入れてる