酷使様は理解しようとしないが予算と開発人員が飛躍的に伸びない限りは
同時開発というのはお互いに足を引っ張り合う関係なんだよね
T-7後継機位なら予算規模も開発人員も規模が小さいから許容できてもT-4後継機で無理だったのだろう
T-7後継機といっても前任のT-7に若干の改修を加えた程度の機体でOKだろうから
国内メーカーは開発費を出してくれればやるよというスタンスだろうが
予算を確保しないといけない防衛省はそうはいかないから優先順位を付けないといけなくなる
国内メーカーがやる気があっても実現しない場合が結構あるのはこの為
T-4の改修やらT-4後継機開発の話が出ないのはそこまで予算を回せないということだろう
防衛省の重点は外国製を導入するとアクセスに大きな制限があり運用上問題がある分野の開発
これは次期戦闘機開発の最大理由であり無人機や電子戦機も同じだ
汎用ヘリや練習機みたいな規制が軽い分野はコスト批判に晒されやすいので外国製の日本仕様程度で済ませようということだろう
今までの防衛産業は高度な分野はアメリカに頼りそうではない分野を国内開発しようとしていた
これでは防衛産業が滅んでしまうから開発は高度な分野に集中させようという方針なのだろう
探検
練習機総合スレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
43名無し三等兵
2020/08/25(火) 06:00:40.28ID:OI/e0cRA■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国国連大使「日本が中国に武力行使すると脅しをかけたのは初めて」 国連事務総長に書簡★3 [♪♪♪★]
- 台湾有事での集団的自衛権行使に「賛成」が48.8%、「反対」が44.2% ★8 [♪♪♪★]
- 【🐼】パンダ、日本で会えなくなる? 中国との関係悪化で不安の声 [ぐれ★]
- 【芸能】44歳・池脇千鶴、激変ぶりにネット衝撃 「まるで別人…」「変化が凄い!!」の声 [冬月記者★]
- 【立憲民主党】「質問レベルの低さが立憲の存立危機事態」台湾有事発言を引き出した立憲“執拗追及”が波紋… ★2 [尺アジ★]
- 竹中平蔵氏、万博は大成功だったと持論 批判していた人々にチクリ「反省の弁の一つも聞きたい」 [バイト歴50年★]
- 上司の自転車のサドル毎日少しずつこっそり高くしたったwwww
- 奇 跡 は 起 こ る よ 何 度 で も
- 【悲報】VIPPERの平均年齢43歳だったwwwwwwwwwww
- 高市のせいで円安10円進んだ
- 中国「ごめん、色々やりすぎた謝るから和解してほしい」高市首相「舐めてんの?」 [834922174]
- そういやニューヨークって何州なん?