国内開発の場合は最終的な寿命がどうなのか決定してから開発なんてしないぞ
もし実はもう寿命がほとんど尽きてましたとか予想以上に傷んでダメなんて結果が出たらどうする?
そうなったら自動的に国内開発は確実に間に合わないので対象外になってしまう
戦闘機だろうと練習機だろうと国内開発の場合は余裕があるうちに開発スタートするのが基本
万が一開発遅延が発生した場合の為にも寿命が余裕があるうちにやらないわけにはいかない
前回のF-Xで国内企業はF-2改良版しか提案(候補落ち)できなかったのは
寿命が尽きかけたF-4後継では国内開発に可能な技術的要素を揃えるのが不可能だったから
だからT-4の寿命がわかってから考えるというのは新規開発の場合は非常に危険な考え
予想以上に傷んでいたなんて結果が出た場合には国内新規開発の可能性を失うことになる
T-4開発がT-33使用開始から25年程度で研究開始したのは開発期間を失うことを避けたから
探検
練習機総合スレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
451名無し三等兵
2020/08/28(金) 15:20:38.69ID:oG4fnQNb■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 立民・野田代表「早急に辞任を」 首相官邸筋の核兵器保有発言 ★4 [蚤の市★]
- NY円、一時157円台半ばに下落 日銀総裁の利上げ慎重姿勢を警戒 [蚤の市★]
- 【東京】駅員が屋外に男性放置し通報せず 通行人が通報 搬送後死亡、都営地下鉄大江戸線清澄白河駅 ★2 [ぐれ★]
- 松村沙友理「いい女っていっぱいおるけどいい男あんまおらんくない?30オーバーでいい男性ってみんな結婚してる」★2 [muffin★]
- 【野球】メジャー挑戦・村上宗隆 22日に期限迫るも市場沈黙… 三振率や変化球対応を懸念 「日本Uターン」悪夢が現実味 米報道 [冬月記者★]
- 高市首相、円安・物価高で利上げ容認 昨年「あほ」と批判も…就任後は財政拡張批判も意識 ★3 [蚤の市★]