X



信じられないが、本当だ!! Part180
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三等兵
垢版 |
2020/11/21(土) 21:04:09.82ID:+VTlgz2x
>>951
やれやれ、おまえは本当に何も知らない無知なバカなんだな。
極東委員会の権限対象外なのは「軍事行動の遂行」であって、東京裁判は該当しない。
そもそも東京裁判は、連合国戦争犯罪委員会の極東太平洋特別委員会の管轄で、
GHQは単に委託執行機関に過ぎない。
裁く根拠もおまえはハーグがどうのこうのとアホな事を言っていたが、遡及法の
ABC項犯罪に元づいて裁いている。軍の管轄じゃないんだよ。
そもそも裁判長からして、ウィリアム・ウエッブは軍歴一切ないオーストラリア人だろう。
マッカーサーはハーグ条約を使って軍事法廷で裁きたいと言ったけど、却下されているんだよ。
0953名無し三等兵
垢版 |
2020/11/21(土) 21:21:43.17ID:er6/ZZ61
>>952
どこまで恥ずかしいヤツなんだよこのバカはw

東京裁判による戦争犯罪人に対する処罰はポツダム宣言によって決定していることであり、
裁判の命令権がマッカーサー閣下に一任されていることは、アメリカ様の意向に沿うものだ
だから東京軍事裁判は立派にアメリカ軍の軍事行動なの
判決を遂行するのもGHQ最高司令官マッカーサー閣下の決定であって、
極東委員会が決定するわけでは無い
いい加減にしろこのタコ
0954名無し三等兵
垢版 |
2020/11/21(土) 21:32:52.42ID:+VTlgz2x
>>953
GHQとマックのおっさんは、東京裁判を委託されて執行しているだけだぞ。
権限がある所は連合国戦争犯罪委員会だし、極東委員会も文句をつける権限がある。
ももそも軍法で裁いてなくて、遡及法のABC犯罪を根拠に裁いているので、軍事行動ではない。
マックは軍事法廷にしたかったけど、却下されているのだ。

おまえは無知だから、マックに異議を唱えられるのはアメリカ大統領だけって言ってたけど、
日本の占領統治に関しては極東委員会が。東京裁判については連合国戦争犯罪委員会が。
アメリカの対日政策だけに限ってもSWNCC(国務及び陸海軍三省調整委員会)って組織が、
マックとGHQより上にいるんだよ。
0955名無し三等兵
垢版 |
2020/11/21(土) 23:23:28.94ID:er6/ZZ61
>>954
誰が委託したって?w
極東国際軍事裁判はアメリカ統合参謀本部の国務・陸軍・海軍調整委員会が「軍務」として
マッカーサー閣下に開くように命令した
他の連合国も裁判の命令権がマッカーサーにあると認めている
極東委員会の出る幕はないんだよw

東京裁判のビデオを見たことが無いのか?
裁判所に詰めているのは警備員でも警察官でもない、アメリカ軍の兵士たちだ
占領軍の司令官が命令出して軍隊が動いているんだから、これは立派な軍事行動だ
そもそも「軍事裁判」という名前が付いているのに「軍事法廷でない」とかw
ひねくれるのもいい加減にしろw
本当に自分が正しいと思っているのなら、学会に出てそう言ってみろw
0956名無し三等兵
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:02.22ID:+VTlgz2x
>>955
おまえ日本語読めないの?
東京裁判の管轄は「連合国戦争犯罪委員会」だと言っているだろう。ちなみに
欧州のニュルンベルク裁判もここの管轄だ。
極東委員会は口を出す権限を有しているのであって、実際に出すかどうかは自由。
日本国憲法にはいっぱい出してきたけど、東京裁判には積極的に出さなかったというだけ。

ちなみに東京裁判は、連合国戦争犯罪委員会から国務及び陸海軍三省調整委員会
経由でマックに遂行を委託されているんだ。
何回も言うけど、マックは軍の管轄にしたかったけど却下された。

オマエは馬鹿だから「軍事裁判」って名前だけ見て軍事法廷だと勘違いしちゃったようだけど、
「極東国際軍事裁判」という名前は、日本の戦争犯罪を裁くから軍事裁判なのであって、
軍法で裁くから軍事裁判じゃないんだよ。勉強になったねおバカちゃんw
実際の東京裁判の裁判記録を見てみろ。
裁く根拠になってるのは遡及法のABC項犯罪であって軍法じゃないし、裁判長は
完全に文民。
ジョセフ・キーナン首席検事も、一次大戦の従軍経験があるだけで当時は砲兵将校。
軍の法務将校でもなんでもなく、文民なんだよ。
アメリカ兵は警備と雑務に駆り出されているだけ。
0957名無し三等兵
垢版 |
2020/11/22(日) 05:39:55.18ID:3tEplJQM
今日のNGワード
東京裁判
極東委員会

マッカーサー元帥様とか呼んでる奴がまだいたことが、信じられないが本当だ
0959名無し三等兵
垢版 |
2020/11/22(日) 10:22:05.51ID:2gOwXWdq
>>956
軍事裁判=軍事法廷 「戦争犯罪を裁く裁判  ・ニュルンベルク裁判、極東国際軍事裁判など。」
軍が占領地住民に対して施行した法令(軍律)に基づいて行われる軍律審判

どんだけバカなんだよこいつはw
辞書も読めないのか?w

>軍法で裁くから軍事裁判じゃないんだよ。

お前が勝手に「定義付け」したって、そんなもん誰も認めていないんだよw
占領軍が裁判してもそれは立派な軍事裁判だ
明らかに東京裁判は占領軍の「軍律」で裁かれているんだから、これも立派な軍事法廷
勉強になったねおバカちゃんw
それを否定したかったら学会にでも論文を提出しろよw


>極東委員会は口を出す権限を有しているのであって、
>東京裁判には積極的に出さなかったというだけ。

ソースは?
そんなもん無いだろーなw
極東委員会はGHQの軍事行動には口出しできないから、しなかっただけ
お前が言うようにそんな「委員会のお気持ち」で何も言わなかった、なんてタダの妄想にすぎない

何度も言っているように、たとえ裁判長が文民であっても、
東京裁判はマッカーサー元帥様が占領軍として命令くだして良いと権限を一任されている
だから実際に東京裁判はマッカーサー元帥様の宣言によって開かれている
要するに東京裁判は「教科書にも記載されている」ように占領軍が実施した裁判
お前が言うように、アメリカ兵はタダの雇われじゃあねーよw
0960名無し三等兵
垢版 |
2020/11/22(日) 11:41:28.77ID:xJRKjqpr
クソパヨは桜井よし子に土下座して謝ってねw
まだ安倍元総理にも謝罪してないんだから、どんどん謝る相手が増えてっちゃうぞー?

ほらほら早くしろよ、クソパヨw
0962名無し三等兵
垢版 |
2020/11/22(日) 12:47:22.64ID:gO2FkYgJ
>>959
だーかーらー。東京裁判はそれ用に作られた遡及法(ABC項戦争犯罪)を根拠に裁いている。
軍法でもないし、遡及法だから正当性もないんだよ。
まして軍の内規である軍律なんて全く関係ない、アホかw

極東委員会は日本国憲法絡みで散々GHQに口出してるし、ゼネスト関連でも
死ぬほど横槍入れてきてるだろ。極東委員会はGHQの上にあって命令できる立場だからな。

東京裁判におけるマッカーサーとGHQは、連合国戦争犯罪委員会から
「こういう方法で裁判やれ」と命令されて、その実行を委任されているだけ。
使いっ走りみたいなもんだ。
何回も言うけど、マッカーサーは軍事裁判にしたいと希望を出していたけど、
却下されてるんだよ。
0963名無し三等兵
垢版 |
2020/11/22(日) 13:00:56.81ID:chtyWdlk
左翼にとってマッカーサーは神様なんだな
核兵器は神の雷で日本の敵対国が保有するのを歓迎してる
0964名無し三等兵
垢版 |
2020/11/22(日) 13:17:07.47ID:gO2FkYgJ
社民党の党首によると、マッカーサーはホントに神様らしいからな。
「憲法九条は神様からの贈り物」って書いたのぼりを立てて演説してるのを見た。
0965名無し三等兵
垢版 |
2020/11/22(日) 14:56:21.31ID:9aQPzhqX
マ元帥は天皇様の雇った人だからその理屈は合ってる
0967名無し三等兵
垢版 |
2020/11/22(日) 16:03:30.27ID:gO2FkYgJ
ランナーからパチパチ切り離さないのをプラモデルと呼ぶのはなんか違和感がある。
0969名無し三等兵
垢版 |
2020/11/22(日) 16:43:03.58ID:+ADXDxMx
従軍慰安婦は捏造じゃないけど
酷使様が捏造と勘違いしたのは
ま、しょうがないよね

この判決で謝れってヤクザ者が
因縁つけるのと同じだね
0970名無し三等兵
垢版 |
2020/11/22(日) 16:44:14.80ID:gO2FkYgJ
朝鮮戦争で国連軍や韓国軍相手にした従軍慰安婦とかいたもんね。
0971名無し三等兵
垢版 |
2020/11/22(日) 16:53:23.25ID:K8CtiL81
>>970
朝鮮半島が分断状態になったのは日本の植民地支配のせいだから
朝鮮戦争の従軍慰安婦も日本に責任があるよね
0972名無し三等兵
垢版 |
2020/11/22(日) 17:26:24.25ID:gO2FkYgJ
植民地支配なんてしていないのだが?
0974名無し三等兵
垢版 |
2020/11/22(日) 17:34:35.39ID:gO2FkYgJ
だよねー、サヨクの頭の中には日本が朝鮮半島を植民地支配していた世界線とかあるのかね。
0976名無し三等兵
垢版 |
2020/11/22(日) 19:21:01.56ID:9reSSfv/
金で雇われている従軍慰安婦なんてどこの国でもいるだろ。
0977名無し三等兵
垢版 |
2020/11/22(日) 20:56:46.49ID:2gOwXWdq
>>962
いい加減にしろよバカが

>東京裁判はそれ用に作られた遡及法

その遡及法ってのはどこの国の法律ですか?
答えられるものなら答えてみろアホ

これはGHQつまり日本の占領軍が東京裁判のために作った「軍律」
すなわち占領統治のための「暫定的な軍法」だ
なぜわざわざ軍律なのかというと、アメリカ軍の軍法でもなく、もちろん日本軍の軍法でもなく、
そういった恒常的なものではなくて、あくまでも占領統治のための一時的なものという意味だ

だから東京軍事裁判はGHQの軍律審判でもある、ということは辞書にも載っていることだ
・軍律審判-軍が占領地住民に対して施行した法令(軍律)に基づいて行われる審判のこと

軍律だって軍法に含まれる、つまり東京裁判は軍事法廷であることは間違いない

>極東委員会は日本国憲法絡みで散々GHQに口出してるし

だーかーらー。極東委員会はGHQの軍事行動である東京裁判には何も意見してないだろーが
いったい極東委員会が何を命令したって言うんだ?
出せるものなら出してみせろよw

どーもこのアホウがあんまり頑張っているんで、どこかのネトウヨ評論家が
「東京軍事裁判は軍事法廷でない」と主張しているのかと思ったんだが、
いくつかのネトウヨサイトを開いてみたら誰もそんなこと言っていないんだよなw

さすがにどのネトウヨサイトも「東京裁判は軍事裁判である」ってことを認めていらっしゃるw
だって東京裁判は本当は極東国際軍事裁判って呼ばれているんだから軍事裁判に決まっているw

このアホウだけなんだよ必死で否定しているのはw
0978名無し三等兵
垢版 |
2020/11/22(日) 21:19:16.54ID:AnqzZ5hT
そろそろ法学板に行ってくれや
どっちか本物のアホかなるべく早く決めてくれ
0979名無し三等兵
垢版 |
2020/11/22(日) 21:50:23.91ID:gO2FkYgJ
>>977
日本語読めないの?
どこの国の法律? ニュルンベルク裁判と東京裁判用に作られた専用法律だよw
だから正当性がないんだよ。

「東京裁判の為に作った」は半分正しいけど、ニュルンベルク裁判用でもあるので
半分でしかない。
作ったのはGHQじゃなくて連合国戦争犯罪委員会だ。
その方針に基づいて、ドイツでは連合国管理理事会(欧州版GHQ)が。日本では
GHQがそれぞれ委託されて、ニュルンベルク裁判と東京裁判をやった。
極東担当でしかないGHQが連合国による戦犯裁判すべてを取り仕切った
かのような発言はアホの極み。GHQは極東部門を担当しただけ。

ちなみに極東委員会は極東委員会で、東京裁判にあんまり口出さなかっただけで
全く出してない訳じゃないよ。
オーストラリア代表や中国代表は昭和天皇を戦犯として裁くように要求した。
アメリカ代表の反対で、極東委員会の命令としてGHQに発せられる事はなかったけどね。
0980名無し三等兵
垢版 |
2020/11/22(日) 22:20:14.69ID:gO2FkYgJ
わかりやすく一般の会社に例えると。
専務(連合国戦争犯罪委員会)の命令が常務(国務及び陸海軍三省調整委員会)経由で
部長(マック)に降りてきて。
マックはその命令に基づいて、更に部下の課長やヒラに命令を出して東京裁判を
遂行している形。
決定はマックよりずっと上でなされていて、マックが口を挟めるレベルの話じゃない。
一応「アメリカ軍主導の軍事裁判でやりたいんですけど」って要望は出してるけど、
却下されてそれで終了。
0981名無し三等兵
垢版 |
2020/11/22(日) 22:24:35.20ID:Q4N39MOm
>>979-980
少なくともお前は日本語が読めないらしいな
法学板にでも失せろって言われてるのわからないの?
まあ法律の前に、国語を勉強したまえ
0982名無し三等兵
垢版 |
2020/11/22(日) 23:23:01.47ID:rsOac8B0
やはりワッチョイ使わなきゃ駄目なのか
できれば使いたくないけどここまで荒れるとねぇ
0984名無し三等兵
垢版 |
2020/11/22(日) 23:36:04.19ID:rsOac8B0
>>983
パヨ系のほかの煽り系荒らしは同一人物だろうけど今回の東京裁判に関しては文体とかが微妙に違うから多分別人
それにスレを埋め立てたいならば少なくともこんな討論形式にはしないし、自作自演だったらもう少し簡潔にするハズだし

ワッチョイはNG用に提案したまでです
0985名無し三等兵
垢版 |
2020/11/23(月) 08:49:41.87ID:Lvftzc43
ま、流したとことで新スレの墨東にまたコピペ張るだけだから
全くのムダなんですけどねw
0988名無し三等兵
垢版 |
2020/11/23(月) 20:05:35.03ID:oRg7PuQT
>>967
え、普通にランナーにパーツが付いてるプラモデルだぞ?
0989名無し三等兵
垢版 |
2020/11/24(火) 20:35:01.82ID:wiIS/peQ
>>966
ソ連(ロシア)は倒した状態で運んで現地で起こし、アメリカは立てた状態で運ぶんだっけ?
0990名無し三等兵
垢版 |
2020/11/25(水) 09:38:03.61ID:mpnRpyY6
コロナ対策を効果的に行い、コロナ時代に最も住みやすい国はニュージーランド、日本、台湾であり、韓国は4位だとブルームバーグ通信が24日(現地時間)報道した。

ブルームバーグは10万人当たりの1か月間の感染者数、最近1か月間の死亡率、人口100万人当たりの感染者数、コロナ診断テスト陽性率などを検討してランキングを作成した。

ブルームバーグは、以上の基準を適用する場合には、ニュージーランドが1位、日本が2位、台湾が3位、韓国が4位だと発表した。

その他「トップ10」に入っている国は、フィンランド、ノルウェー、オーストラリア、中国、デンマーク、ベトナムなどであった。米国は18位だった。

ニュージーランドは徹底した迅速な措置でコロナ対策を効果的に行った。3月26日に初めて死亡者が発生すると、経済が観光に大きく依存しているにも関わらず国境を閉鎖した。以降、ニュージーランドはコロナ地域になった。

日本は、異なる方法を提示した。閉鎖をしなくてもコロナ対策を効果的に行った。過去の結核患者追跡システムを利用して、コロナ患者を効果的に追跡した。冬期を迎え感染が増加しているが、1億2000万人の人口の内、コロナ重症患者は331人に過ぎない。

台湾は昨年12月にウイルスが最初に発見された、中国本土との関係を迅速に断ち切った。国境を封鎖し、約200日間コロナ感染者が1人も報告されてないほどに健闘した。
0991名無し三等兵
垢版 |
2020/11/25(水) 09:39:08.34ID:mpnRpyY6
サヨク「絶対に間違いニダー!日本は最悪ニダー!」

wwww
0993名無し三等兵
垢版 |
2020/11/25(水) 09:52:40.90ID:khAYpAMU
日本より台湾の方がコロナ対策は上手くいってるだろう
なぜ日本の方が上になってんだろ?
0994名無し三等兵
垢版 |
2020/11/25(水) 11:15:05.90ID:YQXsVLaU
>>993
ブルームバーグはネトウヨメディアだからだろ
結核患者追跡システムなんて摩訶不思議なもんを出してホルホルしてるくらいだから
0995名無し三等兵
垢版 |
2020/11/25(水) 12:29:43.51ID:hU4JtqTW
信じられないが、本当だ!! Part179
0997名無し三等兵
垢版 |
2020/11/25(水) 16:04:56.97ID:EV9Bd4vc
>>989
ソ連の場合は環境の問題で、屋外でのロケット組立が難しいので、
屋内で横に寝かした状態で組立てるんだそうだ。
ただし、寝かせた状態のロケットを立てる必要があるので、ロケットの構造重量が
無駄に重くなる傾向がある様子。
なんでも、ロケット本体にロープをかけて作業員が昇れる、それぐらい
丈夫な様子。

米国では晴天率が異常に高い場所に発射場があるので、ロケットが小さかった時は
屋外で組立てても問題が無かったんだそうだ。
しかしサターン5ぐらいデカくなると、屋外組立が難しくなったので
巨大な組み立て棟が必要になった様子。
0998名無し三等兵
垢版 |
2020/11/25(水) 16:26:20.00ID:4kF3mvWP
>>997
ほーなるほどなあ、気候条件による違いがあったのか


> ロケット本体にロープをかけて作業員が昇れる

それが既に当たり前ではない、という知見を得た
確かにヒコーキの翼なんかでさえ踏んじゃいけない所多いものな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 3時間 32分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況