>>71
>>伝えられている中国の要求は「常軌を逸している」と批判した。

どんな要求だったんだろ。

・チンギスハン、幼名テムジンは本名汗成吉という漢人で、ウイグル自治区の貧しい地方官吏の家に生まれ、2歳の時のモンゴル人にさらわれました
・そのまま奴隷になるか食べられるところでしたが、自分をさらったものの主人を無礼であるといさめたことで、その一族の客分として遇されることになりました
・程度の低いモンゴル人の間では彼の才覚は群を抜いており、若くしてめきめき頭角を現し、成人する前にその部族の長となり、やがてはモンゴルを統一しました
・彼は世界の半分を征服し、宋の皇帝に謁見して征服地を献上すると言いましたが、彼が漢人であると判ったので皇帝の位が譲られることになりました
・彼のあとの元の皇帝は肝心の血が薄れるごとに能力が下がっていき、のちに明にとってかわられました

ぐらいなトンデモの追記要求だったとしても、いまの大朝鮮に成り下がった中国のやることなら驚かないw。