まぁちょっと後ろめたい"戦勝国"としての立ち位置とか、地中海の守護者たる自負心とか、一方でNATOに対する貢献をアピールしたかったとか。
弾道ミサイル巡洋艦とか、シガラミまくっているフネもこよね。(SSBNの登場でオクラ入りしたもこが)
そしてフネという"道具"がああだったのんは、艦艇の設計思想とか、自国製兵器のセールスとか、そもそもガンマニアなだけぢゃねーの?とか。
えろえろあったのだと思うもこ。
最近、陸自の新装備を見て、つらつら思うコト。
20式小銃採用は拙速だったもこかな。米陸軍が6.5mmとか6.8mmとか、新規格の銃弾を採用しようとしてる、この時期に。マルチ・バレルに
なってたりするのもころうか。
米新型自走榴M1299。砲塔とシステム、共通装軌車台に載らないのんかな。
; ''"^ ゛`^`'ヽ あと気になるのんが、AH-1S後継機。
/ ;ミ  ̄▽ ̄,,彡 現状、AHという兵器体系の脆弱さを危惧するもこ。UCAVとの連携とか謳ってるもこが、
/ヽ─‐ ; "`つ旦○' `; ~~ UCAVの管制機自身が武装してたり、そも相手の間合いに合る必要あるのもこか。
____─/]_/ ̄ ̄ `:.,_____,ゞ 無人観測ヘリとMPMS-LR/ER開発で好いんじゃないもこか。
\__301_____ちどり________]_ そこで陸自型S-DASHもこ!!て・ゆつもりは無いもこが・・・
探検
長文論説/妄想自主規制スレ45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
252対潜臼砲 ◆sxfzTq97HI
2021/06/04(金) 03:43:16.21ID:lz8DRwLO■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国、日本行き“50万人”キャンセル 渡航自粛でコロナ禍以来最大 ★2 [お断り★]
- 高市首相答弁を“引き出した”立民・岡田克也氏が改めて説明「なぜ慎重な答弁をされなかったのか。非常に残念に思っている」 ★6 [ぐれ★]
- 中国外務省局長 「ポケットに手を入れていたのは寒いから」 日本との局長級会談で [お断り★]
- 【速報】中国外務省報道官 高市首相発言撤回なければ「断固たる対抗措置」 ★3 [蚤の市★]
- 中国、日本行き“50万人”キャンセル 渡航自粛でコロナ禍以来最大 ★3 [お断り★]
- 【次の一手】台湾問題で小林よしのり氏が私見「まさに戦争前夜」「ただちに徴兵制を敷いて、高市支持者を最前線へ」… ★4 [BFU★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちフログロ学力テスト🧪★2
- 【実況】博衣こよりのえちえちフログロ学力テスト🧪
- 【高市早苗】習近平、本気で激おこ [115996789]
- ネトウヨ「日本人全員の命を犠牲にしてでも台湾を守るべき!」ぶっちゃけそこまでする必要あるか? [881676371]
- 【悲報】高市早苗さん、もう辞職しか選択肢がない… [271912485]
- 【ぺこ専🐰】なんG 兎田ぺこら実況スレ🏡【ホロライブ▶】