「ボーダーライン2ソルジャーズデイ」という映画の兵器調達に関するシーンで、
主人公から、メキシコでカルテル相手に事を起こすと伝えられた武器商人が、
青ざめた顔で「冗談じゃない」と返し、通常の1.5倍の代金及び刑事免責もつけろと要求します。
このシーンについて、これは
要求された兵力が膨大且つ隣国での作戦実施
ということから、武器商人が
政府が隣国で無茶苦茶な作戦を実行しようとしている
⇒アメリカ国内には多数のメキシコ人が居住
⇒もし作戦が失敗して影響が波及したら自分の身が危うい
と考えたという解釈で正しいでしょうか?
それとも
メキシコという国、或いはその麻薬戦争に手出しすること自体考えられない
という描写なのでしょうか?
詳しい方がおられましたら、ご教示願います。
ちなみに主人公が要求した兵力は「何もかも」で、
攻撃用ドローン、ブラックホーク2機、後方支援、SOCOM規格の通信機器
第一工程の攻撃部隊として狙撃兵、破壊工作班、、、とここまで喋った段階で、
武器商人から「詳細はいらないから場所だけ言え」と突っ込まれ、
「メキシコだ」と返したところ、武器商人の顔色が青ざめていました。
長々と申し訳ありません。ご回答よろしくお願いします。
■○創作関連質問&相談スレ93○■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
41名無し三等兵
2021/01/02(土) 19:55:09.72ID:vJaaPvSs■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 習政権、高市首相への態度硬化 台湾有事発言で連日非難 中国 ★11 [ぐれ★]
- 国内ホテル、既にキャンセルも 訪日客関連業界、事態見守る ★3 [蚤の市★]
- 日本損失1.7兆円に修正 中国渡航自粛の影響試算 [蚤の市★]
- 「どうしようもない」 ため息つくアジアの玄関口 中国の訪日自粛で−福岡市 [蚤の市★]
- 橋下徹氏 外務省幹部の訪中受け「口だけ番長」へ痛烈指摘 「喧嘩は日本の完敗…なんとかっこ悪い日本か」 [冬月記者★]
- 「アベノミクス」で投資対象と化したマンション ローンの低金利続き「年収の12倍」借りる20代出現 [蚤の市★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪
- 中国「高市が頭を下げて謝罪しない限り、絶対に許さない」 [329329848]
- ほかほかご飯にかけるとうまいもの一覧
- 石巻酒田道路
- 女さん「お金を稼げない男に魅力を感じない。イケメン高身長でも底辺なら、チビハゲデブ等生きるに値しない命の仲間に感じる」2042万いい [257926174]
- (*´ω`*)…モキュ……モキュ…