>>603
うちの初デートはゴジラ対ビオランテだと思ってたが、よく考えたらタッカー/旅立ちの時の二本立てだった。その次がバット★21で、ビオランテは3回目だった。
映画チョイスは全部女房。
タッカーはコッポラ作品&俺に合わせた&同時上映が面白そう(実際なかなかだった)
バット★21はGハックマン目当て

>希少種

このまえ無料になってたノスタル爺を読ませた感想は
【これハッピーエンドですよね?自分でこうしたいと思ってその通りになったんだし】
だった。

【それにこのまま100万回ぐらいループしたら何時かひずみが溜まってやっちゃう世界戦に移るかもしれないし、未来を変えられないかと思って叫んでたのかもしれないし】

「そしたらどうなるんだよ。思い残すことが無くなったせいで生き延びられなくなるかもしれないぞ。そしたら戻ってこないぞ。」

【それはもうやっちゃう世界戦のあとの話だから、爺さんがいなくてもやっちゃうんですよ。死んで終わりでも生還する別の話でもいいじゃないですか後悔はないんだし】

「・・・・・・まあそうかもしれんな。」

【救いがない話っていうのは、例えばディックの短編の、家族で朝飯食ってたら時空間の歪みで最終戦争の真っ只中に放り込まれるような、あんな話ですよ】

「だから最悪オブ最悪と比べるなよ。あいつそんな話ばっかりじゃねえか」

=========================================================

こんな感じなのだ。