次々と市民を虐殺してるミャンマー国軍はもはやテロ組織と変わらないんじゃないかという声も多く聞かれ、
各国は「深い懸念」を表明したり、経済制裁をしようとしてるけど、正直こんな程度では市民への虐殺行為は今後もまだまだ続く可能性が高いですよね?
個人的には、なぜ米軍とか、その同盟国の軍隊はミャンマー国軍に対して攻撃(空爆など)を仕掛けないのか不思議なんですが?
自分も今のミャンマー国軍は「テロ組織」や「悪党」と言っても過言ではないと思うので、ミャンマー国軍の基地とかを中心に空爆しちゃっても良いと思うんですが?
正直、米軍が本気出したらミャンマー国軍なんてあっという間に殲滅できますよね?
勿論いきなり空爆するのは良くないので、例えばミャンマー国軍に対して「1週間以内に全権を放棄しなければ空爆する」と警告したりとか。
でも、今のところそういう気配が全くないということは、やっぱり国際ルールとかでそういうことをするのは難しいんですかね?