X



民◯党類ですがアフリカの新幹線です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すずめちゃん@大阪民国 ◆2ZiOPIqc8. (ワッチョイ 3b7d-IqxH)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:36:57.80ID:9qrPoglz0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
モロッコはTGVを挿れたのだ(σ゚∀゚)σエークセレント!

みかんちゃんが婚活する前スレ(嘘)
民◯党類ですが大阪空中殺法です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1618215989/

関連スレ
ですがスレ避難所 その389
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1617874068/
ですがスレゲーム総合スレ49
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1609021259/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
https://seesaawiki.jp/w/force_army_2ch/ <hr>VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0575名無し三等兵 (ワッチョイ 028c-bR74)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:22:56.22ID:tZShomSD0
>>539
核生成物質を含んだ水が地中に染み込む事象自体は、その後の動きはゆっくりになり、14年なり30年の半減期を経て無害化されるから問題は少ない。

むしろ福島第一原発の地下からの湧水が多過ぎて水がどんどん増えるから、現場は困って凍結壁を作っている訳で。

放射脳の意識高い系ゴキブリなら、基礎知識として知っておけ。
0576名無し三等兵 (ワッチョイ df01-QABE)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:24:02.58ID:2bSdvnqG0
>>572
ああいうメジャーアニメの声優ってなんか余裕を感じるんだよな。
俺らが見るような深夜アニメの声優はいろいろ必死で露出増やしてアピールとかやってやっとという感じで。
小野Dは深夜声優からメジャーデビュー組だっけ?17号やってたような。
0577名無し三等兵 (ワッチョイ 232c-CoCA)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:24:32.47ID:ffEOt0va0
【独自】大阪府の新規感染者、初の1000人超
2021/04/13 12:37
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210413-OYT1T50168/ 
大阪府内で13日に確認された新型コロナウイルスの新規感染者が
1000人を超えたことが府関係者への取材でわかった。
1000人台は初めてで、1日当たりの感染者が最も多かった10日の918人を上回り、
過去最多となる。


吉村〜がんばれ〜
0580名無し三等兵 (アウウィフ FFbb-HIlx)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:30:29.76ID:3qbg2//TF
>>579
林原めぐみとか最近NHKナレーションとか結構あるね

自分で事務所やってる声優とかだと若手のバーターとかで出る事多いんだろうが
そうでないと、ナレーションの仕事しかだんだんやる意味なくなるのか
寂しい話だが。
0581名無し三等兵 (ワッチョイ 028c-bR74)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:31:09.26ID:tZShomSD0
>>550
640kmには人や自転車の通れる下道の国道1号と
自動車専用バイパス1号(横浜新道とか)が混じっているから
640kmを一筆書きでは走れなかったりする。

一本線で辿ると500km+(10-20)kmぐらい。
0587名無し三等兵 (ワッチョイ 7bd2-UZtF)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:41:44.14ID:yzVwk+970
>>206
>逆に、会議の主催者側は、議題の事前共有さえきちんとしておけば、それ以上の準備は求められませんでした。
>あれもこれもと関係する資料を想定して、あらかじめ用意しておく必要はありません。

>どういうことかというと、各参加者が事前に共有された議題に沿って、必要な情報や資料をそれまでの仕事の文脈から「勝手に推測して」用意してくれるのです。

>「何のためにこの議題が設定され、今日はこの場でどこまで議論すべきか」「そのために自分はどんなアウトプットを出すべきか」、
>全員がこうしたマインドセットを持って会議に参加していますから、必要な資料も各自が持ち寄るのが基本でした。

外人ゲーマーに「黙っていても最適な行動で一個の生命体のように動いてキモイ」言われるアレやんけ
0589名無し三等兵 (ワッチョイ d701-slfm)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:43:09.28ID:AtK2rLQL0
アニメ(30分)15k〜45k
吹き替え(60分)50k〜150k
ゲーム(一ワード)0.02k〜0.2k(美少女ゲーだとさらに増額)
ナレ(テレビ)100k、(CM)1M以上

ゲームは大体1時間で200ワード程度収録するみたいだ
0590名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:44:17.99ID:A7GMLbxHa
東京から国道1号ずっと走っていくと運転手が食ってるものの変化があるのが面白い
セブンのおにぎり、山パン・コーヒー

危険ドラッグ

シンナー

うなぎパイ

シャブ

敷島パン、フジパン

赤福

危険ドラッグ
0591名無し三等兵 (ワッチョイ cbba-QrK7)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:45:43.00ID:HN/+1iXC0
イソジン といえば

吉村と怪しい医師がドヤって発表したが
マスコミドン引き、総ツッコミの流れとなり

松井が「 あぁやってしまったなぁ〜」

って苦い顔してたのを覚えてる
0592名無し三等兵 (ワッチョイ c24b-1une)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:46:41.10ID:2pb4nv6L0
>>587
日本人をまとめるのに必要なのは「目的の設定」だと思う
ゲームだとそこを揃えるのが楽(確執や行き違いが起きにくい)から即席チームでも一体化できるけど
会社だとそうはいかないから会議をセッティングする人間がそこを強く意識する必要がある
0598名無し三等兵 (ワッチョイ 232c-CoCA)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:53:23.58ID:ffEOt0va0
>>589
アニメの1万5000円からのはランクで
30分アニメの出演料の最低ランクが1万5000円
1ランク上がると5000円づつ上乗せられて、
最高の7ランク目が4万5000円

この他にギャラガ発生し、昔は地上波テレビの放送印税と、DVDの販売印税があり
テレビが出演料の0.8倍、販売印税が0.4倍だった
今は、作品によってBSやCSだったり、配信だったりするので、放送印税は様々
販売印税はBDがあってもそのままだとか
仮に昔ながらの0.8+0.4だとすると、合計して1.2倍

中堅声優でも3ランクか4ランクにするので普通で
人気声優で4ランクだと出演料が3万円、印税が3万6000円で
1回のアフレコで6万6000円のギャラガ発生する。このうち1/3ぐらいがマネージメント料として事務所に取られるが
残りの4万円でも、週に4本出演すれば、月に64万円になる(税金や社会保障費等はマネージメント料に含まれる)
0602名無し三等兵 (ワッチョイ 2b7d-EVOA)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:58:25.05ID:5oDH/4go0
>>496
>乳首から母乳でなくウンコが出てきそうで臭そう。

なおイルカやクジラは液状ではなく練り歯磨き粉の様な半固形状の母乳を乳房から捻りだして子供に与える。

そもそも陸上生物の様な液状の母乳だとすぐに海中で拡散してしまって子に与えられないから、こういう
水中でもすぐには溶けない硬い母乳として出さなきゃならんのですが。
0615名無し三等兵 (ワッチョイ 2310-Ey3j)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:11:20.69ID:Y+kVW2r40
>>613
虹も引けないし、温泉も出ないしどうなってるんだ…
エアグルーヴとマヤノちゃんと温泉旅行とか羨ましすぎるだろ…

台湾大丈夫か!?
0616元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0 (ワッチョイ 0663-Ew5l)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:13:03.72ID:jivb5boS0
>>610
店の売り上げと客数がコロナ前の水準に戻ってきた。(景気上は大いに結構な事なのだが。
これで東京も大阪のようになったら、また緊急事態宣言に逆戻りですかね ・ ・ ・
0617名無し三等兵 (ワッチョイ 232c-CoCA)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:13:36.71ID:ffEOt0va0
台湾の防空識別圏に中国軍機延べ25機進入 台湾国防部
2021年4月13日 9時41分

台湾の国防部は12日、台湾が設定する防空識別圏に中国軍の戦闘機など
延べ25機が進入したと発表しました。去年9月に今の形式で発表を始めて以来、
1日の数としては最多で、中国軍の活動がさらに活発化しています。
台湾の国防部によりますと、進入したのは中国軍の戦闘機や爆撃機など合わせて延べ25機です。

いずれも台湾の南西沖に設定している防空識別圏に中国側から入って同じコースを引き返したということです。

中国軍機はこの空域にほぼ毎日飛来していますが、延べ25機という数は、
台湾の国防部が去年9月に今の形式で発表を始めて以来、1日の数としては最多です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210413/k10012971071000.html
0621名無し三等兵 (ワッチョイ 028c-bR74)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:21:09.11ID:tZShomSD0
東京都も増加スピード確定。
まだ大バカ府のような破滅的ではない。

小池百合子は恥じでもキチも言われようと
危険旗を振り続けなければならん!
ここで逃げると師匠の小沢一郎の同類になる。
もしくは卑怯チョンの舛添要一。
0622名無し三等兵 (ワッチョイ cb02-Ps4z)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:21:13.84ID:MhOUUDuR0
>>615
マヤは拾いものや
女帝も撮り損ねたので拾いもの

これは自撮り

https://i.imgur.com/4SUY2Ue.jpg

>>616
都内はそこまで急激に増えないんじゃないかなぁって思う
関東人は関西より人との距離広く捕るイメージあるので
個人的には辞めて欲しかったがマンボーで年度初めの飲み会潰した効果も
多少はあるだろうしね
0623すずめちゃん@大阪民国 ◆2ZiOPIqc8. (アウアウウー Sabb-IqxH)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:21:32.63ID:XU5LYHVza
>>608
現在は暫定開業で最高速度を200km/h+@に抑えて走ってる模様

…納入車両は基本的にTGVまんまなので、フルパワーだと営業最高速度320km/h保証ですけどね!w

*在来線は確かMax160km/h、在来線用のフランス製電気機関車が200km/hまでイケる奴なので、それ以上出さないと思います!w
0628名無し三等兵 (ワッチョイ cb02-Ps4z)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:24:25.33ID:MhOUUDuR0
>>621
そんな度胸あるわけないだろw

この1年ずーーーっとのらりくらりと責任逃れし続け近隣の知事に責任押しつけたり
ほんとどうしようもない
0630名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-CoCA)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:26:54.86ID:7CskSXtv0
>>610
大阪ばかりが注目されているけど
特にですがでは質屋やみかんのような
弄られコテのお住まいの地域だけあってその傾向が強いけど

東京も着実に、どっしりと腰を据えた王者を思わせる増え方だな
こりゃ長引くぞ
0631元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0 (ワッチョイ 0663-Ew5l)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:27:15.39ID:jivb5boS0
>>622
関西人は阪神が勝つと飲みに行っているかと疑っておりますよ。
東京人は自分同様に寄せ集めなので、確かに距離感が違いますね。

>>623
なるほど。運用に慣れた速度で安全運航なのですな。賢いやり方ですな。
0633名無し三等兵 (ワッチョイ 2b7d-EVOA)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:28:07.12ID:5oDH/4go0
>>547
>今のロシアだって、宇宙開発に国を傾ける費用をぶっ込めばトップランナーになれます。

その意味では2010年代後半にスペースXが再使用型ロケットによる衛星打ち上げビジネスを軌道に乗せられたのは
実に画期的な出来事でしたよな。
0635主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ f7d2-NKTU)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:32:07.08ID:dmOwX1bf0
>>634ヒロインとのいちゃいちゃの距離感がよかった。
0636名無し三等兵 (ワッチョイ a2ed-CoCA)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:32:43.38ID:jirQpeoQ0
一日あたりの感染者数6万人を超えた日もあったイギリス、
ロックダウンやワクチン接種が進んだことで、1日3000人程度まで下がってきたんだと。
今週からは小売店の営業も再開されて、市民はみんなうっきうき。

一方、じわじわと感染者数が増えている日本、1日3000人台の感染者数で
3回目の緊急事態宣言が必要では?などと囁かれている。

人口比で見ると、日本の感染者数が6000人くらいの状況であるイギリスで、
楽観的な雰囲気が広がっているのはなぜなのか。やはりワクチンか?
0637名無し三等兵 (ワッチョイ cb02-Ps4z)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:33:33.21ID:MhOUUDuR0
>>630
都内に関しては人の出入りが激しすぎてどうにもならん

どうほぐの方の知事みたいに東京に入ってくんなと言えりゃな
そんなん無理だが

増えるのは困るが許容範囲内じゃないかねえ

>>631
勝っても負けても飲んでそうw

関西人の考察は地元民に任せたい
0639名無し三等兵 (ワッチョイ 2b7d-EVOA)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:34:56.02ID:5oDH/4go0
>>580
>そうでないと、ナレーションの仕事しかだんだんやる意味なくなるのか
>寂しい話だが。

アニメ声優がニュース番組やバラエティ番組等のナレーションに起用されるのは
むしろ声の仕事としてはステップアップと言うか上がりなんだけどなー。
0642すずめちゃん@大阪民国 ◆2ZiOPIqc8. (アウアウウー Sabb-IqxH)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:37:05.92ID:XU5LYHVza
>>631
(東海道新幹線で開業時に4時間かけてたのと同じで、高架ではなく普通に地面の上に線路敷いたり土を盛った場合、路盤が安定するまでは抑えて走る訳でし)

>>637
御堂筋線始発で難波や心斎橋から乗る若年者は残念だが一定以上おる
軍艦は隣に座られにくい場所に席を占めているが、いつ座られるやら(汗)
0646元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0 (ワッチョイ 0663-Ew5l)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:43:16.87ID:jivb5boS0
>>641
これはドン、失礼しました。
実はウリは元は阪神ファンなのですが、もう10年近くプロ野球を見ていないニダ。
阪急がは現在どこの球団かなどは知らない浅いファンですし。
0647名無し三等兵 (ワッチョイ cb02-Ps4z)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:43:43.47ID:MhOUUDuR0
>>644
肩書は社長でも日々の生活で精一杯な人もいるんでふよ!!

ふぅ、講習会の申込いい加減せんとなあ
今やれない仕事の問い合わせ増えてきたわ
0650名無し三等兵 (ワッチョイ 2b7d-EVOA)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:47:45.91ID:5oDH/4go0
麻生大臣「飲んでも何ちゅうことない」処理水の海洋放出に理解求める「中国やら韓国やらが海に放出しているのと同じ」
ABEMA TIMES 4/13(火) 15:09配信

麻生財務大臣は福島第一原発で増え続ける処理水の処分に関し、政府が海洋放出を決めたことに理解を求めた。

「中国やら韓国やらが海に放出しているのと同じものですから、科学的根拠に基づいてもうちょっと早くやったらと僕は思ってましたけど、
いずれにしてもこういうこと(海洋放出)やられることになったんで、別にあの水飲んでも何ちゅうことないそうですから。
(海洋放出で)どんどんタンクも増やしていく経費が減ることにはなると思いますけどね」

そのように話した麻生大臣は処理水の処分は「成し遂げなければならない非常に大きなもの」だと強調して、海洋放出を決めた意義を語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4174e7cd32869a0e62493204e2f462dbfe25ed4a

そもそも福島原発事故以降、ロクに国内原発を稼働させなかった日本と違い、全力運転と増設を続けてきた中国韓国の原発の数は
文字通り桁違いに多かったし、当然そこから排出されるトリチウムも福島のそれよりも多いに決まっているのですが。

そこら辺を弁えているアメリカは即支持表明しているし、日本にとって大きな外交的貸しとなる事も判っています。
0663名無し三等兵 (ワッチョイ cb02-Ps4z)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:58:54.33ID:MhOUUDuR0
戦闘開始!!

【武井壮】今の芸能界は枕営業は無いよ。そんなことやったらすぐ告発されて終わるでしょ。だからすごい健全でちゃんとしてる ★6 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618276737/


【芸能】梅沢富美男「枕営業はある」「やってるヤツなんていっぱいいるよ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618296981/
0664名無し三等兵 (ワッチョイ 232c-CoCA)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:00:07.49ID:ffEOt0va0
台湾への領空侵犯も
台湾への侵攻の警告かもしれんと言われているので
ばかにできないのよ

でも台湾に侵攻しようにも台湾海峡を越えるのは厳しいじゃろ
米原潜とか台湾から発射される対艦ミサイルを避けて台湾にとりつくのはほとんど無理
対潜哨戒機を出せるのは制空権が確保されているときだけだし
0665名無し三等兵 (ワッチョイ c24b-1une)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:00:37.16ID:2pb4nv6L0
>>659
その辺の動向もワクチン先行国様が身を挺して実験してくださる
感染者1000や2000で大騒ぎしてるような周回遅れの小国は経過を見ながら調整していけばよろし
0672名無し三等兵 (スップ Sd02-Y39c)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:05:10.37ID:7wXAMs/Pd
>>663
仕事の話をしに行ったら急に恋愛感情が芽生えた。
仕事はもらったが、部屋を出ると恋愛感情は醒めていた。

くらい言えないのか____
吉原とか川崎だとよくあることじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況