――5月7日(金)に全国ロードショーされる『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』に期待していること
期待していない理由は、ものすごく簡単なことで、制作スタジオが
劇場版『Gのレコンギスタ』と同じだからカット袋が動いている雰囲気が見えてきたんだけれども、
「1年前にあがっていなきゃいけないものが、なぜいまだにあがっていないの?」って……。
それは期待できないでしょ?(笑)。
―『閃光のハサウェイ』に対しての思いは?
思いはありません。どうしてかというと、2つ理由があって、1つは小説版「閃光のハサウェイ」の
ストーリーを思い出せなかったから。2つ目は、僕の立場として、ガンダムという作品は、
僕の中では”戦記物”なんですよ。だから、映像化を聞いた時は「えっ」と思ったけれども、
内容を思い出せなかったから、ったらやってくれる人がいるならば「どうぞ」と言ったのです。
それでも、僕が許諾した時にプロデューサーが安心したのか、「閃光のハサウェイ」の話を
僕にしてくれました。「すごく現代的な話なんですよ、それ覚えてないんですか?」と聞かれたけど、
「覚えてない」のです。
『Gのレコンギスタ』を始めた時にハッキリとあったのは、「地球で戦争をやるスペースが
もう無くなっているのでは?」「地球自体に余力がないのに、なぜそれで戦争ができると
思っているのか?」。空母をつくっても、爆撃する場所はあるのか?と問うたときに、
今そんな場所はないんです。「そんな暇があったらさ…」
っていう話がなぜ出てこないのか、と僕はずっと不思議だと思っています。
今の政治家や経済人、軍人が「なぜそういう戦力を必要としているのだろうか?」
「リアルに戦争を考えているのだろうか?」という現実を見ていった時に、
「戦闘行為というものは何を意味するか」をそろそろわからなくちゃいけない。
とはいえ、”戦記物”というと、もうガンダムでしか見られなくなってしまっている。
だから、なぜみんながガンダムを見たがるのかというと「ガンダムでしか戦記物は
見られないから」ということなのだと、ここ3年くらいでこの考えが固まりました。
--------------
世の中、第三次ソロモン海戦よりもソロモン攻略戦の方が詳しい人がいるかもしれんしな
探検
民〇党類ですがもち戦争です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
182名無し三等兵 (ワッチョイ 772c-tdH6)
2021/04/18(日) 15:17:46.25ID:92FCH3es0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 鈴木農相、地元JAから借入金 おこめ券巡り利害誘導との批判も [ちょこ★]
- 【千葉】会社で58歳女性刺される 殺人未遂容疑で同僚の中国籍の男(39)逮捕 女性死亡 いすみ市 [ぐれ★]
- 渡邊渚さん脅迫か 写真集に包丁置く写真投稿 30代女性書類送検 渡邊さん「外に出るのも怖く身の危険を感じる」 [ひかり★]
- 【生成ポルノで初】AI生成の児童ポルノ画像の所持疑いで元教諭を初摘発… [BFU★]
- 58歳ミュージシャン俳優、高市首相のアーティスト支援表明に「自分で潰しておいてどの口が…」 [muffin★]
- トランプ米大統領、「台湾保証実行法案」に署名 法案提出議員「支配しようとする中国に我々が断固として立ち向かう」 ★3 [お断り★]
- 【NJPW】新日本プロレスワールド part.2423
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 2 3 SF P】Lap1818
- 競輪実況★1620
- とらせんIP ★2
- ハム専 サヨナラ石井
- 地方競馬実況8780
- 高市内閣になってから表れた体の不調👉 [153490809]
- 【実況】博衣こよりのえちえちディスコードショッキング 🧪★2
- 2025年に日本人が何をググっていたか分かる「Google’s Year in Search」の結果が発表される アニメ1位に輝いたのはもちろん俺たちの… [303493227]
- 維新「連立離脱しても知らんで」高市早苗「ふえぇ…」 [834922174]
- 【悲報】女「風呂上がりにマンコからお湯がドバドバ出るwどうしよう」→私も私も私も私もwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- ローゼンメイデンの翠星石みたいな彼女が欲しい