X



◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2546◆◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 9367-Nmph)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:58:33.55ID:dwLpx5yQ0
軍事ニュースや軍事の雑談等はこのスレにてどうぞ。
軍事に関するニュースやTV番組についての話題も歓迎します。

前スレ
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2545◆◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1621249862/

過去ログはこちらから
ttp://banners.cside.biz/army_zatudan.htm

質問がある場合はスレを立てずに質問スレへ。
初心者歓迎 質問スレ 867 (ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1556874094/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 960
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1623517875/

▽キーワード等による検索及び過去ログ倉庫は下記リンクで。
 2ちゃんねるのログ検索
 ttp://rkrc5w2q.dyndns.org/
 2ちゃんねる軍事・諜報板過去ログ
 ttp://www.joy.hi-ho.ne.jp/complement/mil/2ch/
 みみずん氏の過去ログ全文検索システム
 ttp://mimizun.com/

次スレは950を踏まれた方が立ててください。
960がダメだったら970、980がダメだったら990の方、お願いします。
関連スレッド等は >>2-5 あたり。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無し三等兵 (ワッチョイ 5a9f-fEvS)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:01:26.35ID:l52WXoLz0
どこの国の選手団が泊まるかは事前に判っているんだから、
その国の公用語のシールをボタンに貼るとか、リモコンのすぐ脇に多言語版マニュアルを置くとか、
それなりの対応をすれば良いのに。
これが世界に誇る日本の「お・も・て・な・し」
0967名無し三等兵 (ワッチョイ 5a9f-fEvS)
垢版 |
2021/07/22(木) 08:09:50.44ID:lp63HfBz0
>>961
大丈夫、大会が始まれば、どこのマスコミも、今まで
「これで安心・安全な大会が開けるのでしょうか?」と言っていたのを忘れて、
「○○選手堂々のメダルです! 日本に感動をありがとう!」と叫び出すから。
0972ジャック天野 ◆2j8tQpcbc9Lj (ワッチョイ da7d-xL6t)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:00:10.43ID:64wGm5c40
五輪組織委員会から開会式を請け負ったのはたぶん電通じゃろうけど、
どうぜ下請けに丸投げしたに決まっておる。昨年の持続化給付金問題
とか、電通を優遇するのはやっぱり利権なんじゃろうな。
0976名無し三等兵 (アウアウウー Sa39-wVH1)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:17:36.43ID:r/UbTsAwa
>>973
奥様も早く回復されますよう

直属の上司岸或いはスガすっ飛ばしてSWCへ
チクったのがアホボン中山防衛副大臣って
どうなってるのと思いますね考えろ言いたくなりますわ
0977名無し三等兵 (ワッチョイ 5a9f-fEvS)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:25:01.49ID:lp63HfBz0
あくまで雑誌等の報道を見る限りですが、運営委員会、
スタッフの人選は個人的な人脈がメインだそうで。
そうした事情なら、類が友を呼んじゃったり、他のスタッフが
「○○さんって過去に問題起こしてるけど、××さんの紹介だから断れないよな」
とか考えたりするのは納得出来る。
0978名無し三等兵 (ワッチョイ 5a9f-fEvS)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:27:19.69ID:lp63HfBz0
地元自治体は新規受付中止、予約開始ですらいつになることやら……

うちの老親は2回接種完了だが大きな副反応は無し。
ここの皆様が健康でありますように。
0986逝け袋キター!愚痴 (ワッチョイ 5aad-Hsms)
垢版 |
2021/07/22(木) 17:22:48.57ID:7Ur+TvsV0
開会式全体を早急に見直す、と橋本会長
東京五輪・パラリンピック組織委員会の橋本聖子会長は開会式について「全体を早急に見直し、どのようにしていくか協議している。早急に結論を出す」と述べた。

・五輪開会式RTAやってる?残り32時間だよ??
0990名無し三等兵 (ワッチョイ 6961-zEwL)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:42:06.15ID:0sERTu4k0
>>986
>投稿日:2021/07/22(木) 17:22:48.57
>残り32時間
え!?開会式今日じゃなかったの?
じゃ何のために今日を無理矢理祝日にしたのさ?
おまけに夜間の開会式にブルーインパルス飛ばすの??
0992名無し三等兵 (アウアウウー Sa39-wVH1)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:56:14.63ID:r/UbTsAwa
明日開催という事でいよいよ宿題の締め切り前
じみて来ました
これどんな形かは知らんが終了後は国民総アパシーでんなぁ
0995スカッドの3倍 ◆9ZRGyGGYL. (ワッチョイ ae9f-Xf0y)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:55:32.57ID:sIdB1mIO0
ガースーが直接交渉するファイザーのシャチョサンの両親がナチスのユダヤ弾圧の生き残りじゃったか
タイミング悪すぎニダ
サブカルやアングラの人間を表に引っ張り出すからこういう事になるんや

大阪の恥こと中山泰秀が珍しくマトモな仕事したらしいやん、明日雪降るで
つーかあいついつの間に日本イスラエル友好議員連盟幹事長なんて肩書ゲットしてたんや
0997名無し三等兵 (ワッチョイ 139f-p8kO)
垢版 |
2021/07/23(金) 07:44:00.94ID:ldFgDl3s0
>>991
朝ご飯食べようとして炊飯器の蓋を開けたら、タイマーのセットを忘れていて、
生米と水しか入っていなかったときの絶望感ですね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 15時間 18分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況