>98
これじゃ確かに駄目だぬ。。。
>「この紛争で、資金の豊富でない国でも複合的な戦力を用いて戦えることがはっきりした」
そもそもソ連軍がそうだっただろうが
(金がないから先につぶれたが)
>「車両程度ならば隠せるが、戦車や足跡は隠せない。今後は戦術レベルで自分たちの動きや居場所、本部の場所をどうやって隠すかを考案しなければならない」
陸自にでも聞けば?
(冷戦期に航空優勢を取れない前提の軍隊だから・・・今でもそれは伝承されている)
(冷戦終了でノウハウを忘れずそのまま来たのが一周廻って最先端モード)
>米陸軍は長年、静止位置における火力戦で優位性を維持してきた。
やっぱり以前紹介した論文のようにALB84から86やその後になるにつれ機動戦要素が減り、消耗戦要素が盛り返してたんだぬ。
>「生き残るために絶えず動いていなければならないとなると、食料や水、燃料の消費量も増える。睡眠の確保も必要だ」とショーは言う。「そのような落ち着かない環境下での作戦を、苦痛に感じない指揮官が必要になっていく」
旧ソ連軍人にでもやり方聞けば?
OMGはそれが前提条件だったんだから。
探検
国家安全保障政策/国家戦略研究スレッドPart11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
99Lans ◆cFcS.yrpJw
2021/07/30(金) 18:25:19.69ID:AnblZDZo■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- H3ロケット8号機打ち上げ失敗、衛星軌道投入できず ★4 [少考さん★]
- 俳優・広末涼子さんを略式起訴 “時速185キロで車線変更”過失運転傷害の罪 [少考さん★]
- 【徳島】「体調が悪くなったら自己責任」と同意書求める 最長1年2か月期限切れ 生活保護受給者に賞味期限切れ食品を支給 徳島市 ★2 [ぐれ★]
- 「女性同士、子ども連れはお断り」居酒屋の張り紙が物議、飲食店の入店拒否はどこまで許される? ★2 [ぐれ★]
- 古市憲寿氏「パンダ、そんなにいてほしいですか?」 阿川佐和子さん「ネットで見ればいいでしょう」 [Anonymous★]
- 「DOWNTOWN+」 番組内容紹介のYouTubeチャンネルの再生回数が累計2億回を超え [ひかり★]
- 【悲報】高市早苗支持73%、物価高、悪い方向に進んでる73% [519511584]
- 【🎮】PCゲーマー、新作ゲームに1mmも興味ない事が判明・・・ [955862909]
- なんで日本政府は食料品だけでも減税しないんだ?国民が苦しんでるのに…その分贅沢品を増税すればいいだけだろ? [434776867]
- 【なにここ】🏡👊😅👊🏡【すごいなこれ‼】
- スイッチぶん殴ったら壊れたからスイッチ2ほしいんだが
- お前らの声きかせてほしい