>>806
ALISは評判悪いらしいけど現状あれしかないからあれに沿った作業しなきゃいけないわけだよね。あとアリスは通常の飛行記録や作業記録もされているからシステムから逸脱した行為はできない。あまりにもがんじがらめになりすぎてカツシステムが未熟だったから次のシステムの開発を始めたわけだ。

まぁ次のシステムの開発止まっちゃったからしばらくはALISの呪縛からは逃げられないね

>>802
まあとりあえずクレーンで持ち上げてトラックで格納庫に持ち込んでどのくらいの損傷なのかまずは調べるんだろうね。どのくらいの損傷具合が分からないけど、あちこち変形してる可能性があるから作業は慎重にしないといけないだろうね。

韓国軍の発表によると損傷は軽微みたいだからなんだかんだでそろりそろりと飛ばして米国まで持って行くかもしれないね。

変形している部品が組みついてるわけだから普通に分解するよりも分解の難易度が高いだろうしどうすることやら。

とにかくMRO 以外では機体フレームにまで及ぶ作業はできないからまずはどのくらいの損傷具合かによると思うよ。