X



☆☆☆私ならこうするby柘植久慶PART46☆☆☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵
垢版 |
2021/11/09(火) 19:11:27.60ID:WiafDDR3
前スレ

☆☆☆私ならこうするby柘植久慶PART42☆☆☆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1493132999/
☆☆☆私ならこうするby柘植久慶PART43☆☆☆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1508237089/
☆☆☆私ならこうするby柘植久慶PART44☆☆☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1529411364/
☆☆☆私ならこうするby柘植久慶PART45☆☆☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1544365473/

950まで行ったら「この野郎!!」とばかりに 新スレッド−新・スレ−を立ててしまおう。
スレが落ちてしまうのは脅すわけではないが明日かもしれないのだ――
0952名無し三等兵
垢版 |
2022/05/30(月) 22:20:28.75ID:PnCV161a
乙であるがスレの消化にまだ時間がかかるのは言うまでもない
0953951
垢版 |
2022/05/31(火) 05:04:28.14ID:KGCkG+3A
950を越えたのでシン・スレを立ててしまったがちと先走りした次第である
次からは980あたりもしくは使い切ってからでも良いであろう
まずは皆でこのスレを攻略して欲しい ジャックダニエル!
0954名無し三等兵
垢版 |
2022/05/31(火) 05:31:03.86ID:JsVc77yR
先生の本が読みたくて
アマゾンで買いまくったが
文庫など題名は違うが中身は使い回しが多いのは
騙されてる感が強いのは言うまでもない
0955名無し三等兵
垢版 |
2022/05/31(火) 11:10:39.75ID:aQqpzjhr
購入前にリストをスレに書き込めばTboys諸兄による厳正な添削が受けられるのは言うまでもない
0956名無し三等兵
垢版 |
2022/05/31(火) 16:58:20.54ID:d13+YobS
>>954
災害小説はとりわけその傾向が強いね。
0957名無し三等兵
垢版 |
2022/05/31(火) 17:09:22.93ID:otnpShrG
シリーズ小説物はワンパターンの刑事ドラマみたいなモノだと割り切って読むのがコツと言えよう
細かいことは考えずに柘植節とディテールの違いだけを味わってしまうのである
一方でカヴァーを掛け替えての再版は出版社の都合であろうか―
0960名無し三等兵
垢版 |
2022/06/01(水) 19:54:00.28ID:e+lRf1hC
ウイグルの叛乱みたいな責め場を読んだ日には娘さんとかどう思うのだろう?
濡れてしまうのだろうか?パパったら経験もないくせに!とか。
(先生の奥さんは早くに他界されているそうだ。)
0961名無し三等兵
垢版 |
2022/06/02(木) 03:52:56.72ID:IElslJcQ
先生って戦場で女を買ってたよね
その辺は正直に書かないよな
0963名無し三等兵
垢版 |
2022/06/02(木) 12:59:50.36ID:Kdi8zzrk
「厭ね」というのが T-boys が使う表記のしかたであることは言うまでもないのだ
0964名無し三等兵
垢版 |
2022/06/02(木) 20:14:02.76ID:rk5v937m
先生作品の導入部で「致してる最中にタイムスリップ」ってのは元ネタあるのかな
0965名無し三等兵
垢版 |
2022/06/02(木) 20:54:37.40ID:EBX4cUt9
>>964
高木彬光の「連合艦隊ついに勝つ」(1971年)も、現代人(当時)が致している最中に、
戦時中にタイムスリップして、全裸のまま連合艦隊首脳陣の前に出現するという設定である。
パクr……インスパイアされたのかは定かではない。
0966名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 03:58:13.00ID:iSAwixHX
もう柘植ASって売ってないんだね
新品で欲しかったなあ
ブームの時は売れてたんだろうな
0967名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 06:15:12.42ID:RYeH1dmp
↑ 貴官にはヤフオクでアンブッシュすることをおすすめする。
0968名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 14:57:51.88ID:304k7lyl
>>966
90年代は上野菊秀のオッちゃんも柘植ASが今一番売れてるってホクホク顔だった。
浅草菊秀はいつの間にか絶滅し、上野店も今はサヴァイヴァル・ナイフは置いてない。

秋葉原のレプマートと、レプマート中古店が現状、都心部におけるサヴァイヴァル、タクティカル・ナイフ
のメッカだね。
とくに中古店にはジャングルキングや実物ランボー3とかがあるので見てて楽しい。
0969名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 16:17:14.05ID:3wqmmsJJ
修学旅行で浅草寺に行った時近くの刃物屋のショーケースにアタックサバイバルが置いてあったのを思い出したのは言うまでもない。
0970名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 20:00:57.88ID:RYeH1dmp
今回のウクライナ紛争だが、最新鋭の武器が世界中に流出しテログループ、マフィアの手に渡って世界はますます混迷の度合いを深めるだろう。
ヤフオクに防弾チョッキやその他の装備品が出品されるのも時間の問題なのだ。
0971名無し三等兵
垢版 |
2022/06/04(土) 03:39:34.37ID:lhtET/RZ
先生はネットを毛嫌いしてたが
今も見てないのかな?
こことか見てたら面白いんだが
0972名無し三等兵
垢版 |
2022/06/05(日) 00:53:29.79ID:v6bEl33E
ネット嫌いって十中八九アンチ免疫なくて顔真っ赤ってパターンだからなあ
今は年月が解決してくれて流せるようになってると思いたい
0973名無し三等兵
垢版 |
2022/06/05(日) 03:44:22.37ID:qt4Aee1Z
先生ってビジネス本とか書いてるけど
あんまり勤め人とかしてないよね
0974名無し三等兵
垢版 |
2022/06/05(日) 15:29:51.87ID:okqZ1Cxb
キャリアは短そうだな
でも飛行機で日帰り往復とか一日に3度飛行機乗ったとかが本当なら結構なモーレツぶりだと思う
0975名無し三等兵
垢版 |
2022/06/07(火) 19:17:06.80ID:HS9vm9YX
毛利は見た目で損してるな
あんなルックスで粋がっても反感買うだけだ
0976名無し三等兵
垢版 |
2022/06/08(水) 00:00:49.95ID:b8/3Yo3M
世間のニーズは和製ランボーだしね
フィクション分野での売り込みも弱かったから微妙
0978名無し三等兵
垢版 |
2022/06/10(金) 14:17:15.17ID:XLeKQBoN
毛利氏は今何しているのだろう
2010年頃までは本も書いていたようだが
0979名無し三等兵
垢版 |
2022/06/10(金) 14:30:03.27ID:ml6DSFAr
MGSの軍事アドバイザーとかもやってたのになぁ
まぁスレチやけど
0980名無し三等兵
垢版 |
2022/06/10(金) 15:51:06.52ID:+uDxMfvu
さて、次のPART47は、既に同志の先遣隊が水はけの良い南斜面にカンヴァスシートに包んで埋めてあり掘り出すばかりと聞く。
関係ないが、柘植ナイフとかアルマー。ヤフオクに周期的なかんじで出てくるのだが、コレクターの終活とかもあるのだろう。
柘植、アルマーや空挺に1任期いただけのネトモは、同じ穴の狢と言えようか。
0982名無し三等兵
垢版 |
2022/06/10(金) 18:21:52.59ID:t7W4gTm1
たまにブックオフに柘植久慶コレクションがドボァッと入荷するのはそういう事なんだな
0983名無し三等兵
垢版 |
2022/06/10(金) 19:01:19.17ID:9GjG1Uga
20代の頃は3000メートルを11分30秒ぐらいで走れたが
今は16分もかかる上にそのあと動けなくなるのだ
0984名無し三等兵
垢版 |
2022/06/11(土) 14:08:35.24ID:Yxps5f/H
リ・サイクル書店に先生の本が置いてあるのを見ると
またひとりT-Boysが消えたのかと寂しくなるのは言うまでもない
0985名無し三等兵
垢版 |
2022/06/11(土) 15:02:46.22ID:lNrLFlcY
>>984
中古本を購入し新たにT-Boysとなる若者もいる
二十数年前かくいう私がそうであったのは言うまでもない
0986名無し三等兵
垢版 |
2022/06/11(土) 17:20:59.67ID:Yxps5f/H
>>985
もはやノーベル平和賞なみに権威がなくなった柘植本が古本屋の100均棚に並ぶ事で
新たなT-Boysチルドレンが生まれる事は歓迎すべきことなのか――
否!このスレを未来永劫存続するためにも重要であるのは言うまでもない
0987名無し三等兵
垢版 |
2022/06/11(土) 19:29:43.64ID:ZzLnLLum
先生の初期の本もクセがすごいが面白いと思う
漫画みたい
0988名無し三等兵
垢版 |
2022/06/18(土) 05:36:23.29ID:rRTzNuFF
サバイバルバイブル
全部揃えている人いる?
俺は5冊あるんだが
全部で何冊あるか分からないし
内容は全部違うのかな?
0989名無し三等兵
垢版 |
2022/06/18(土) 10:32:18.48ID:pqyFm/SJ
>>988
テンプレだと5冊あるけど他にもあるのかな?
・サバイバル・バイブル─これを知っていたら絶対助かる(初版)
・サバイバル・バイブル第二版
・新版・サバイバル・バイブル
・21世紀サバイバル・バイブル
・サバイバル・バイブル全編改訂版

私は3種類しか所持していなかった
ブックオフ巡りすべきか
0990名無し三等兵
垢版 |
2022/06/24(金) 19:57:14.87ID:DBMerB2e
僭越ながら990=キュウキュウレイを踏ませて頂こう。
サイゴン、いや山形市に出張した際にランチでふらりと入ったこの名のレストランがうまくて、
ディナーにも行ってしまったのはココだけのひみちゅである。なお、私はまわしモノではないことをそっと言い添えておく。
0991名無し三等兵
垢版 |
2022/06/25(土) 05:33:00.81ID:9wGI9uo5
ベトコンラーメンという店があったが
一瞬制圧すべきか迷ったが
ベストコンディションラーメンと知って
誤解を生むような店名はやめた方が良いと
助言したのは言うまでもない
0992名無し三等兵
垢版 |
2022/06/25(土) 11:12:27.51ID:eu1oakS/
べトコンラーメン、、、そんなラーメンがあったのか。ベストコンディションラーメンとは、また人を食ったネーミングだな。
名古屋発祥らしいが、先生の地元ガマゴウリにもあるのだろうか?
0994名無し三等兵
垢版 |
2022/06/29(水) 05:37:44.71ID:cvIMrGGr
今回のウクライナ紛争、私を含めアナル、いやアナリストとやらの見立てはことごとく外れ、いまだ先が見えない状況だ。
リアル先生ならどう見るのだろうか?一つ言えるのは、陸続きの大陸で国境で区切られているだけなのは始末が悪いということだ。
もし、日本がチュンやチョンと陸続きだったら実に多彩な嫌がらせをしてくることは、街で前を歩く女性の下着姿を想像するより容易であるのはいうまでもない。
0995名無し三等兵
垢版 |
2022/06/29(水) 17:12:52.07ID:laeNV9ai
私はアナルセックスが好きだ
そう、アナリストなのだ
0996名無し三等兵
垢版 |
2022/06/29(水) 19:04:34.81ID:h0ilGgRd
高齢になるとオムツが手放せなくなるのは言うまでもない
0997名無し三等兵
垢版 |
2022/06/29(水) 19:19:33.79ID:/Gd7m/cF
やむにやまれず 掘って掘られて

やむにやまれず 掘って掘られて

ゲイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 233日 20時間 17分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況