>>701

>「あんなに検査や行動制限は必要なかったはず」
>「キンペーちゃんに取材陣の行動制限を行うお墨付きを与えやがって」
はず?って何だろうな。なにがしかの根拠はあるのかな?
どこかで対照実験か、富岳レベルのシミュレーションでもやってたのかなあ。

んで行動制限のほう、煽るしか知らん奴等の報道の自由なんぞより感染対策の方がそりゃ優先するだろうな。
世界各国の宝、人類の宝である頂点スポーツ選手を預かるのに、トンマな記者がウイルスばらまいてウロウロするのをほっとける訳ないだろうが。
文句があるならロイターに言え。

それと文句垂れてる奴等は今回の五輪競技についての報道の質にダメ出ししてるという自覚はあるのかな。
制限があったからちゃんとした記事が書けなかったと言ってるんだろ?どこがダメなのか具体的に示すとよい。
いや行動制限はあったけど記事はよかった、というんなら、別に制限あってもいいじゃないか。

まあコロナもオリンピックも終わったあとならマスコミ各位は思う存分取材してきてよい。
まるで殴り返さないアベ相手と同じように傍若無人な振舞いができると勘違いして、そのままそこで死んで来い。