>>850
うん、だからその「第二師団」が「擁する」「ガトリング砲」が「ズールー戦士たち」を「食い止めた」、という根拠はどこに?と聞いてるんですよ
カスミンが持ってきたコピペには「ズールー戦士たちの波状攻撃は小銃射撃によってなぎ倒される。」としか無くて「第二師団」が「擁する」「ガトリング砲」はそこでどう活用されたのか全く分らない
「第二師団」が「擁する」「ガトリング砲」は故障続きとか弾薬不足などでお飾り状態、「ズールー戦士たちの波状攻撃」には活躍しなかったのかも?とだって考えられるんですけど

まー元々の質問が「機関銃を『装備』した部隊が大規模な銃を装備しない軍を食い止めた事例」であって
「機関銃の『使用』」は必要条件に含まれていないから
「機関銃は装備していたがそれを使わなくても『大規模な銃を装備しない軍を食い止めた事例』」でもOKだった訳で

カスミンは前提条件の中に必要条件・充分条件が入ってくると「ぼくのかんがえでは」が最優先になって特異例を普遍例に仕立て上げたり普遍例をガン無視したりのおかしなこじ付けを始めるよねえ