X



【F35B艦載】いずも型護衛艦176番艦【多機能空母】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 17:38:56.63ID:mSVAoe6k
なんで国産護衛艦ってあと少し何か足りない80点スペックなんだろうか
国産スマホがiPhoneに比べて足りない感じにそっくりでイライラするわ
0953名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 17:43:31.79ID:hNujtBRq
乗り物ブログとかで必死にトヨタ叩きや車産業叩きしてそう
NYの電気代が3倍高騰だから今年もHVの売上増えそうね
さすがにガソリンは450円にはなってないし
0954名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 17:54:06.83ID:xtOdQJ0t
>>936
>>揚陸艦型空母3
>>ヘリ空母型3

まさか3隻ローテションの話を、このように勘違い解釈してしまったのかい。
護衛艦は子供のおもちゃじゃないんだわ。算数の計算して何の意味があるとでも?
海自は「人員」が足りないという意味を理解できないのかい?
いずも型ですら470人も搭乗しているんだぞ。輸送艦おおすみは135人。
揚陸艦は単独で作戦行動はしない。DDGやDD等が護衛して運用する。
規定数以上に揚陸艦やヘリ空母だけ増やしたら、どうやって護衛やら作戦行動をするつもりなのか。

>>あとは原子力潜水艦で

脳内お花畑は他でやってくれ。
0955名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 18:48:01.94ID:uTUYMlKn
>>954
人員が足りないなら増やせばいいだけの話だぞ。
必要なのに作らんという話にならんわ。
なにいってんだおまえ。
0956名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 19:06:18.25ID:C3xbo54V
よしでは人員を増やすから尻を差し出せ
なに、異性との組み合わせでないと人員を増やせないだと?科学技術の敗北だな
IPS細胞の開発はよ
0957名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 19:12:22.19ID:o3O7hKUV
護衛する船の数もだしてね
一編成あたりどういう構成なの?
0959名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:14.44ID:4OAUxCQG
>>958
予算増加はもう国会では一応通っている。こんご、GDP2%まで持っていくだろ。
0960名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 19:42:36.48ID:hzuBw/Z7
>>959
追加予算の使いみちはもう決まってるし
米兵器ローンで数年先まで半分くらい予算埋まってる
0961名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 20:06:20.62ID:4OAUxCQG
>>960
必要ならまた追加するだけ。
日本は海上で戦うのが原則なので、普通の軍隊にするなら、
海空軍と戦略ミサイルに金が必要になるのが自然。
0962名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 20:11:10.33ID:iCWm2tjQ
>>961
それはお前の妄想
お前の脳内だけで通ってもしょうがない
予算追加でき無いので
この話は終わりね追加無し
0963名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 20:15:39.05ID:FJKUkCaJ
>>962
GDP2%にするのはアメリカとの国際公約に近い。
ニュースくらい見ろよ。継続して増やしていくんだよ>チョン
0964名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 20:17:44.24ID:iCWm2tjQ
>>963
それは他の使い道決まってるから
その程度でたいしたもの買えないしな
その金額なら妄想で終了な
0965名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 20:22:29.45ID:FJKUkCaJ
>>964
これから決めんだよ。バカはだまってろ>バカ
0966名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 20:26:40.41ID:eE18K9G2
>>965
イージス艦の追加ですら見送れたのも知らないのか
日本人なのにそんな事も知らないのか?
0967名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 20:27:46.52ID:sDzkAOlv
>>965
国会でどうやって予算が決まるかも知らない馬鹿
0968名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 20:29:21.11ID:v/cX96xy
>>966
予算は有限なんだから全部認められるわけないだろ。
頭悪いなあ。
0969名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 20:30:12.41ID:ofvkfUv2
>>965
無職だから母ちゃんにそうやって
小遣い無心してるのか?
0970名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 20:31:55.66ID:ofvkfUv2
>>968
本当に馬鹿だな
イージス艦すら認められ無いのに
それ以上の金がでてくる訳無いって話だろ
0971名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 20:32:21.54ID:v/cX96xy
>>969
支那の不況で五毛ももうもらえなくなったってほんと?
0972名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 20:36:47.76ID:f0oI4TRE
>>971
やっぱり
母ちゃんに毎日小遣い無心してるのか
無職は言えば金が出てきていいな
0973名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 20:38:27.08ID:8IipIt0w
>>972
工作員ってこれからどんどん国外退去していくから、
期待してね。
0974名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 20:41:24.70ID:8e32O1I8
韓国連呼リアンは

無職だから母ちゃんに無心してるように
言えば金がでてくると思っていた統合失調症だったのか
0976名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 20:43:14.68ID:PLKMEjQo
予算が増える根拠なし
以上、無職韓国連呼リアンの妄想でこの話終わり
0977名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 20:46:52.60ID:0ukbfPYt
韓国連呼リアンって人が
シナチョンに海軍力で負けて悔しさのあまり
増える訳ない
予算追加の妄想をただ書いていたという事だったのか

無心される母ちゃんかわいそう
0978名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 20:49:06.68ID:8IipIt0w
>>976
予算は増えてるよ。今後もシナの危機が増大するから増やす予定。
シナ独裁が消滅するまで。
シナ留学生の受け入れも停止する方向。
0979名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 20:53:56.77ID:7kwNb0L8
>>978
横から失礼
予算が増える根拠が無さ過ぎるな

これ以上ソースある根拠無いなら
邪魔だから書くの辞めてくれない
0980名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 20:57:42.56ID:uTUYMlKn
防衛費、補正で最大7700億円 当初とあわせGDP比1%超

日経2021年11月27日 0:19
政府は26日に決定した2021年度補正予算案で防衛関係費に7738億円を充てた。補正予算で計上する額としては過去最大となった。当初予算とあわせると6.1兆円で、
当初と補正をあわせた防衛費は国内総生産(GDP)比で1%を超して1.09%となる

増えてんね。
0981名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 21:00:44.10ID:oDaGyph6
>>980
本当に馬鹿だな

増えてるのはわかってる

イージス艦クラスですら蹴られたのに
それ以上が予算通るソースを出せって
話だろ

でないのでこれで終わりね
0982名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 21:02:06.04ID:xNsF2dVp
>>980
対支那報復打撃能力の獲得には、
原潜と戦略核が必要だから全然足りない。
GDPで2%は最低、必要。イギリスがそんな感じ。

ただ、すぐには、できないから、核シェアリングで空母運用かなあ。
0983名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 21:05:43.90ID:ywqvj/o3
まず、シナ人留学生を入れてる大学に対して、補助金止めること。
0984名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 21:07:20.65ID:uBZsrNW+
>>982
根本的に馬鹿だな

確かに中国の脅威が増してるけど

直近海自がやってるのは
もがみ型量産なんだな

自衛隊の計画と運用すら
わかってない馬鹿なんだよ

馬鹿にはもがみ型作ってる意味すらわからないだろうけど
0985名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 21:11:59.43ID:A1TS3dDd
アメリカが東アジアから引いていくと、
ジェノサイドしてるシナ共産党を抹殺できる能力を獲得しない限り、
日本は屈するしかないからね。
0986名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 21:13:25.40ID:H0OHUirb
オマエは馬鹿言いたいだけなんだろ?
そのためどっかの誰かの意見引っ張ってきたのか?
必死に考えたのかもしれんが、根本の動機が
不純である以上考察の価値は無いぞ
0988名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 21:15:30.11ID:4lUzc2He
>>986
逃げないで
もがみ型を作ってる狙いを書こうね
日本人ならわかるよな?
0989名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 21:17:18.78ID:JpaXc91Q
韓国連呼リアンは
もがみ型がどういう船か知らないのか
韓国人じゃないのか?
0990名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 21:17:44.44ID:/b9ZFvHL
>>987
独裁国家では、権力持ってるのは独裁者だから
シナの場合は、シナ共産の抹殺が抑止の手段になるよ。

アメリカもシナ共産党とその家族に対して、アメリカの入国禁止したのはそういう流れ。
日本でも個人特定始めるだろ。そろそろ。
0991名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 21:19:23.75ID:/b9ZFvHL
日本に国費留学してるシナ人は全員シナ共産党員らしいけど、
林外相更迭したら、叩き出しになるのかな。
0992名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 21:19:49.21ID:EdjyU1h/
韓国連呼リアンまた逃げたか
もがみ型説明できず
顔真っ赤だな
今日も負けて毎日よく負ける無職だ
0993名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 21:22:39.58ID:BbjsqaAA
ちなみに中国留学生に
自民党は補助金も授業料もだしてる

財源は勿論税金

これが自民党の中国人政策

韓国連呼リアン
悔しいのう悔しいのう
自民党にすら裏切られて
0994名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 21:25:34.30ID:VapBPOgW
無職の韓国連呼リアンより
有能な中国人

これが自民党の政策と現実なんだな
0995名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 21:26:30.87ID:uTUYMlKn
自民党が総選挙の政策集に自衛隊の軍事費を今の2倍に引き上げるとの記述を明記していることが分かりました。
この政策集は10月9日に公開されたもので、自民党は政策集の中で自衛隊の防衛費を今のGDP(国内総生産)比1%から2%以上に引き上げると言及。
2021年度の防衛費が5兆3422億円となっていることから、少なくとも11兆円以上の規模となる見通しです。
自民党は中国の台頭を懸念事項として伝え、軍事力の早急な増強が必要不可欠だとまとめていました。
年間で11兆円の軍事費は世界3位の規模であり、アメリカや中国に次いで世界上位に位置します。
防衛費の大幅な増額はアメリカから提案されたもので、アメリカ軍だけではマンパワーが不足していることもあって、日本に防衛費を増強することで、アメリカ軍の役割を分散させようとする狙いがあるのです。
自主防衛論と合わさって防衛費の大幅な増額は自民党内で高まっていますが、同時に高い防衛費は財政を大きく圧迫し、国民生活や社会福祉を支えるための予算を削ることに繋がると見られています。

軍事費GDP比2%超→総額11兆円超の大軍拡
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-10-23/2021102305_01_0.html
0996名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 21:28:57.85ID:FrOQuSY5
シナ人国費留学生の理科系の受け入れについては、
制限かける方向みたいだけど、そもそも、全部ダメだよな。
共産党員だし。
0997名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 21:30:33.80ID:7yUvzWnj
そう言えば、コロナ対策費も
中国人経営者がかなり貰って助かったって
言ってたな

韓国連呼リアンが長時間人生をかけた書き込みは全て無駄で
かなりの税金が中国人に渡っている

自民党にすら裏切られた韓国連呼リアン
0998名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 21:30:43.80ID:Zz3jiYqx
>>995
自民党は選挙公約で軍事費増大を出したのはいいけど、やはり、理科系の技術流出止めるためには
学術会議の解体と、シナ人留学生の受け入れ廃止は最低限必要だろ。
0999名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 21:32:12.71ID:xgyz8wRV
寧ろ韓国連呼リアン
自民党の政策に歯向かう非国民なのでは?
1000名無し三等兵
垢版 |
2022/02/13(日) 21:33:03.93ID:Shm/iXq8
韓国連呼リアンは国民の敵
日本人なら許してはダメ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 20時間 7分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況