ダークシュナイダーさんの名前のモデルになった人、
ウド・ダークシュナイダーさん
BASTARD!の連載が始まった頃には、世界を覆いつくしたHeavy Metalムーブメントにあって
ウドの在籍していたAcceptはドイツの若手代表みたいな立ち位置だった
ロンドンに端を発したNew Wave Of British Heavy Metalが世界に拡散するにつれ
それぞれの国ごとに特徴のある音作りのバンドがフィーチャーされた
抒情的な北欧メタル(Europe、Madison)、カラッと明るいL.A.Metal(RATT、Motrey Crue)
そんな中にあって、ドイツメタルは、このAcceptが体現した、ゴリゴリ力で押すパワーメタルで
印象付けられることになった
実際には当時すでにベテラン中堅バンドだったScorpionsや、Acceptの更に後進となるHalloweenなど
それだけで片づけられるわけではなかったのだけれど、良くも悪くもAcceptのイメージが
ドイツメタルのイメージを形作ることになったほど、強いバンドだったのだ
ttps://www.youtube.com/watch?v=to_fSIj5gaA
民○党類ですが敵国語です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
202ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ cf42-mA98)
2022/02/19(土) 11:25:01.48ID:KvXUT9q50■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています