>>1

今回の話はポップのダメージ的にも尺的にもしっかりシグマとマァムで半々にしていたダイの大冒険オワタ
・「もうひとつ、質問していいかな」「それ似てるけど違う漫画」
・シグマの魔族基準がバーンとかハドラーになってない?
・既に互いのリスペクトが溢れている会話シーン
・最初のベギラマは鏡展開時の構造を見てどうすれば分離できるかを確認した感あるよね
・こんなディレイがあるというのは面白い解釈なライトニングバスター
・ヒュンケルなら瀕死になるだけで大丈夫だろうけど単体攻撃レベルにまで圧縮されたイオナズンで腹パンされて即死しない魔法使いっておかしくない?
・ベホマで治してたのはわかるんだけど何で即死しないんですかね…MOTHERみたいなドラムロールシステムなら分かるんですが…
・ベホマとかザオリク?も契約させてるのが流石マトリフだけどなんでさせたんだろう
・後からきたマァムとの会話が切欠でシグマに隙が生まれた感じが文字通り横っ面をひっぱたかれたという結末でいい
・使われるのこれが最初で最後になるのかなライトニングバスターのアイキャッチ
・ベギラマで焼かれながら左右で温度調整する高等通り越した変態技術
・地上シーンを挟む事で盾回収した時間をカットしたんだろうけどこれだとまるでおっさんが止め刺したみたいじゃん!
・アニメになるとこの忙しい時に何やってんだこいつら…感が増すな
・(走るヒュンケル)
・まぁ恋愛感情優先して慈愛に分け隔てがある女だったら慈愛光らんかったかもしれんし…

メドローアを喰らって燃え尽きるという自分で言ってる言葉の矛盾に気づくのをそもそもブロックに押し潰されて見ていないからメドローア喰らったらどう消滅するのか分からず消滅しない事に動揺するという流れに変えられたか
再現して欲しかった下りだけどここはこれで悪くない改変だと思う