X



ウクライナ情勢28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 5bb1-nCKN)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:01:56.21ID:1TMjefWw0
ウクライナ情勢22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1645796747/
ウクライナ情勢23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1645823407/
ウクライナ情勢24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1645845143/
ウクライナ情勢25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1645858641/
ウクライナ情勢26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1645868723/
ウクライナ情勢27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1645879460/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無し三等兵 (ワッチョイ caad-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:07:31.78ID:7ljW9Q1v0
>>931
仮にそれが正しいならロシアは典型的に相手に主導権を握らせるダメな戦い方をした事になるな
しかしキーウは結構森が多いな
その周りに畑がある上に市街地も多く攻め込んで終わりやすい地形でもなさそうではあるが
0956名無し三等兵 (アウアウエー Sac2-4yxn)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:08:06.96ID:zs3y2VBBa
>>819
最初から狙ってこの侵攻をしてるんだ、というレスを未だに見るけど
それならそんなだらだらやってなかったよなあ
元々は違う目論見を持っていてそれが頓挫した、としか思えない
0957名無し三等兵 (ワッチョイ 8660-M9JZ)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:08:14.12ID:/eVg/Zox0
>>950
欧はともかく米は困るのでは?
中共軍がシベリアに出張ってくるの
0960名無し三等兵 (アウアウエー Sac2-4yxn)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:09:56.56ID:zs3y2VBBa
>>919
誤爆のようにも思えるが、俺の言う「先」とはロシアではなくプーチンの余命ね笑

でもその話、俺もちょっと前に聞いた覚えあるわ
興味深い
0962名無し三等兵 (ワッチョイ caad-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:10:23.97ID:7ljW9Q1v0
>>948
民間目線で見れば多くても軍隊数万を動かす目線で言えば少ない、みたいな事もあるからな
そこらへんが襲撃される動画なんかが上がればかなり厳しい戦いになりかねないとわかるわけだが
0965名無し三等兵 (ワッチョイ ea57-SZxA)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:11:34.16ID:1dDQjhsW0
ローリーの量で言えばそれこそ数百台ないと間に合わんが
0966名無し三等兵 (テテンテンテン MM0a-3qFT)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:11:36.41ID:sH7KriASM
アフガニスタンなんて北斗の拳の世界だぞ。ヒャッハーがハイラックスに乗ってみかじめ料せびって回ってるし娘は11歳でヒャッハーの嫁にされる
0967名無し三等兵 (ワッチョイ 3abd-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:12:40.77ID:6FEfrgwF0
>>961
いやもう既に欧米とロシアの代理戦争になってるじゃん
MANPADSの類なんて数先発単位で供与してるんだし
認識改めた方がいいよ、それ
0969名無し三等兵 (ワッチョイ 7b73-8EMQ)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:13:04.16ID:m5DrtBnq0
>>955
アメリカと決定的に違うのは誘導ミサイルの量や期間が一桁違うこと
湾岸戦争の時は一週間以上断続的に爆撃を続け完全に破壊してから陸軍上陸をした
今回は初日に空港や弾薬倉庫爆破をしただけで陸軍を侵攻させてしまった
0971名無し三等兵 (スッップ Sdea-whYN)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:13:25.60ID:p+rNvwsjd
>>952
アメリカの威信が世界的に落ちてきたのは中国の台頭だけでなく

アメリカプロデュースのアフガン政府があっさり崩壊してタリバンが復活したこと

アメリカプロデュースの自由シリア軍が崩壊して、ロシアイラン支援のアサド政権が復活したこと
北朝鮮が核兵器保有国となり、もう手がつけられんこと
イラクでも親イラン派が勢力を広げていること

アメリカが音頭を取って、北朝鮮やタリバンやイランやアサド政権を「孤立」させてきたが、成果が出ていないのが実態
0973名無し三等兵 (ワッチョイ ea57-SZxA)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:13:47.29ID:1dDQjhsW0
キエフへの直接的な爆撃始まれば、日本海側からの国連介入も見えてくるか
0977名無し三等兵 (ワッチョイ caad-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:15:22.22ID:7ljW9Q1v0
>>947
ガソリンタンクってあれ戦闘時には外すんじゃなかったっけ?
戦闘の写真しか上がってこないからそうであるだけで普通に付けてるT-80とか戦前には映ってた筈
0979名無し三等兵 (ワッチョイ 03e5-zhIU)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:15:53.34ID:UW0XQPln0
>>939
ロシアはあまり民主的な国ではなく、しょっちゅう暴動起きてるのに体制は維持できてるし
今回だって全国で反戦運動起きてるが、プーチンとしては織り込み済みだったろう
一方で世界は反マスクだの反ワクチンだのポリコレだの過剰なほど民主的で体制もその声を無視できない
0982名無し三等兵 (ワッチョイ 8a7c-2H0c)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:16:05.05ID:uVNBc2IP0
>>973

ロシアに国連軍とか? 頭湧いてるとしか
0986名無し三等兵 (ワッチョイ 8a7c-2H0c)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:17:01.64ID:uVNBc2IP0
>>980

ウクライナ語よみ

ベニスじゃなくてベネツィアだ、みたいな
0992名無し三等兵 (ワッチョイ ea57-SZxA)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:19:10.15ID:1dDQjhsW0
逆に聞きたいが今の情勢下でロシアが常任理事国に止まれる根拠って何?
0993名無し三等兵 (ワッチョイ 8660-M9JZ)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:19:33.50ID:/eVg/Zox0
>>980
キエフはロシア風の呼び名
キーウはウクライナ語に近い呼び名
だからロシアに与しない、という意味が込められてるんだと
まあ反露の在日ウクライナ人は普通にキエフキエフ言ってるけどね
0994名無し三等兵 (ワッチョイ 8a7c-2H0c)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:19:49.50ID:uVNBc2IP0
>>989

普通の教養だったら混乱しない
0995名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-CRTx)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:20:13.50ID:Zvd3s8z5a
確かに朝日新聞が治安部隊キエフ突入みたいな記事だしてたけど、ウクライナよりと表示するならキーウってかくという立場の表明か
0998名無し三等兵 (ワッチョイ caad-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:20:38.54ID:7ljW9Q1v0
シベリア管区の部隊は奪回だの占領だのが続いてたスムイ方面に投入されてたらしいな
どのくらい損耗してるんだろ
1000名無し三等兵 (ワッチョイ 8a7c-2H0c)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:20:49.21ID:uVNBc2IP0
>>992

中国が明日は我が身とおもって阻止する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 18分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況