X



ウクライナ情勢50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ bb01-IwvB)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:10:07.41ID:zmD/YqiL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3行にしてください
ウクライナ情勢38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646030826/
ウクライナ情勢39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646041015/
ウクライナ情勢40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646050064/
ウクライナ情勢41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646056624/
ウクライナ情勢42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646066918/
ウクライナ情勢43
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1646092435/
ウクライナ情勢44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646107842/
ウクライナ情勢45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646122256/
ウクライナ情勢44(実質46)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646132045/
ウクライナ情勢47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646135123/
ウクライナ情勢48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646151295/
※前スレ
ウクライナ情勢49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646173015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し三等兵 (ワッチョイ 46da-Z4wg)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:27:39.28ID:wAVednew0
>>910
俺が赤軍ならドイツに打ち込んで機甲部隊を潰してポーランドを緩衝地帯にする。
0953名無し三等兵 (ワッチョイ 4a01-RR19)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:27:48.66ID:ggluBvgr0
ロシア軍の前進はウクライナ軍によって阻止されます。キエフの近くで、ロシア人は北に25キロです

10キロ進んだね
0954名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-fjff)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:27:48.79ID:WmfuNlfEa
>>943
建物1区画ずつ榴弾を打ち込んで歩兵で制圧しないと前進できなさそう

現代のモスクワ・スターリングラード攻防戦と言いたい所だが
動員兵力が一桁少ないか
0960名無し三等兵 (ワッチョイ 635f-Y5l0)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:28:53.06ID:CD2Yh6Ly0
切り替えが早いのが日本人の良い所でもあり悪い所かな
明治維新や戦後の切り替えの早さは異常
0961名無し三等兵 (テテンテンテン MM86-JfsT)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:28:54.36ID:dH5i0EycM
コマンドマガジン 「ウクライナ強襲」

ウォーゲームが確実に出そう
ロシア軍はスタックする戦車ユニットが移動するたびに少しずつステップロスしていく
ハリコフとキエフを早く落とさないと勝利ポイントが毎ターン減るみたいなの
0962名無し三等兵 (アウアウエー Sac2-tXKA)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:29:20.76ID:3iInwa7+a
>>954
手間だけど確実。距離も狭まって来てるし。時間の問題くさい。

過去ログに地図あったような
0966名無し三等兵 (ワッチョイ c65f-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:30:11.81ID:W/7pdQfF0
>>880
PEGにするには中央銀行の買い支えが必要。無理
0970名無し三等兵 (ワッチョイ 635f-Y5l0)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:31:24.59ID:CD2Yh6Ly0
>>965
変なベレー帽を被ってる皆さんか
0975名無し三等兵 (スフッ Sdea-GFBq)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:33:21.84ID:oRVnmwdhd
>>966
ルーブルはいくらでも出せるから中央銀行が買い支えれば?
0978名無し三等兵 (ワッチョイ 6b01-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:33:42.32ID:InpXrYQf0
Redditがロシア関連のサブレディット「r/Russia」「r/RussiaPolitics」を隔離、さらに悪意のあるモデレーターから管理権限をはく奪
https://gigazine.net/news/20220302-reddit-quarantines-r-russia/

>2022年2月24日にロシアがウクライナへの侵攻を開始してから、
>r/Russiaやr/RussiaPoliticsではロシアのウクライナ侵攻を正当化あるいは擁護する書き込みが多く投稿されています。
>その内容は「ウクライナがプロパガンダや誤報を流している」「ウクライナ軍はナチス・ドイツのように差別や虐殺をしている」
>「ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は戦犯として裁くべき」といったものでした。

似たような内容を5chでも見たわ(笑)( 一一)
0980名無し三等兵 (ワッチョイ ca01-Usga)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:34:52.49ID:LxvbbUX20
>>906
2行目ってのはわからんが、国連憲章で「国際平和と安全維持の主要な責任を負う」とされる安保理が、常任理事国の不一致で機能不全となった場合。つまり、今回緊急特別会合が開かれる訳だ

で、これは国連全加盟国が出席して過半数を取れば拒否権関係無い。多分混乱してんのは「常任理事国5カ国を含む」って部分だと思うけどそれを含めた全国連加盟国の過半数を超えるか、
常任理事国5カ国を含む非常任理事国10カ国つまり計15カ国の過半数つまり9カ国が賛成することのどっちかが通れば成立するってこと

ラブロフのスピーチの退場見てたら過半数は取るだろ
0982名無し三等兵 (ワッチョイ c65f-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:35:08.36ID:W/7pdQfF0
>>975
一般的に為替はドル総量とルーブル総量の比で変わるから無理
やればやるだけルーブルの価値が下がり、下がる価値のためにさらに通貨発行をし続けて階乗的に通貨発行しなければならない。
0983名無し三等兵 (ワッチョイ de10-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:35:58.86ID:i71N38YJ0
>>891
1500〜2000人死んでるなら、死傷者あわせて5000人くらいか
前線でてるのが12万人くらいとすると、再編制して本格的に都市戦移行ってとこか
0985名無し三等兵 (ワッチョイ cb01-Usga)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:36:33.35ID:Lu9mYkze0
対米共闘の要だったロシアがこんな事になって、中共はどうするんだ?
弱体化したロシアを配下に取り込んでウマウマみたいな主張あるけど、本当にそうなるか?
むしろ西側に取り込まれたら一気にピンチじゃん。
0988名無し三等兵 (ワッチョイ de10-XYV6)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:37:31.45ID:0WpxioBX0
>>981
隠し撮りされたのが後日大量にお蔵出しもあるからなあ
個人がスマホという一昔前の高性能ビデオカメラを持ってる現代は特殊だよね
冷戦時代は家にホームビデオカメラ無い家が普通だったと思うし
0990名無し三等兵 (ワッチョイ b301-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:37:36.69ID:t6dEt7gt0
あまりに俺らが教わってきた「ソ連正規軍の戦い方」と違ってて困惑するわい
第二梯団どこ? 全縦深同時打撃はいつやるの? 無停止進撃が停止しまくってますけど?
0993名無し三等兵 (ミカカウィ FF27-yS/3)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:38:15.72ID:bSDna3ioF
>>975
外貨を売ってルーブルを買い支えられないと、瞬間的に暴落しておしまい。
それこそ、確実にもうかる方法なので、ヘッジファンドの餌食になる。

外貨準備が差し押さえられていて、経済制裁食らって輸出がままならない
状態なので、すぐに今動かせる外貨が底をつく。

固定相場崩壊→ハイパーインフレって、古典的な通貨危機パターン。
0994名無し三等兵 (スプッッ Sd8a-0Yx0)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:38:22.04ID:boVNgIAPd
インフラも建物も破壊すると突入占領した大量のロシア兵が駐屯出来なくなるからな
できれば壊したくない
0999名無し三等兵 (ワッチョイ 7faa-XhZo)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:39:52.75ID:9Cz9uW3e0
ロシア軍の死傷者なんてノモンハン事変に比べたら全然大したことないじゃん
火砲70門しかない日本軍に対して露蒙1万人近く死んだ
1000名無し三等兵 (ミカカウィ FF27-yS/3)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:39:57.63ID:bSDna3ioF
>>979
トランプとQアノンが、ロシアのへたくそな情報戦そのものに見えてくるな。
それでも一瞬トランプが大統領になっちゃったんだからおそロシア
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 29分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況