>>551

>NATO側からのジョージアとウクライナに関する2>008年の加盟を前提とした交渉は明確に約束破って>るじゃん
>そりゃ最初のNATO東方不拡大の時点に話し戻すわ
>大義名分として使えるなら多少の無茶があっても押し通すのは古今東西の大国の嗜みw

このようなNATOが先に約束を破ったというような論説自体がロシア側の肩を持つ事って分かってないのか?

そしてワイドショーとバカにしてるようだが、解説者は学者の鶴岡路人で内容自体は彼が監修したものだ。それにNOと言うのなら、明らかな嘘を押し通すロシアの工作員としか思えないけどね。それとも彼よりも見識の深い偉い学者さんでしょうか?

そしてロシアがウクライナとの条約を破ったのは446でお前があげてる条約だけではない。自分であえて穴のある論説をあげて、それにツッコミがないから駄目だという反論の仕方はとても新鮮で面白い。そう考えるとラブロフ外相の「戦争をしてない」発言も、国際社会のツッコミを期待してた発言だったのかな?