>>79
捕捉 ロシア国防省によるブリーフィング(2022.03.21) 

ロシア軍の部隊は一晩でさらに4キロ前進し、スラドコエ村を完全に掌握した。現在、ドンバス民族主義者の大隊の散開したグループを破壊している。

ドネツク人民共和国の部隊は、ウクライナ軍第53機械化旅団の残党の討伐を完了し、NOVOMIKHAILOVKAの居住区に向かって前進している。
さらに、ドネツク共和国の部隊は、ウクライナ軍第25空挺旅団の部隊と戦闘を行い、ヴェルフネトレツキー村の占領を完了しつつある。
キエフ郊外のニコラエフカ集落で、ロシア軍人が保護されていたウクライナ軍の地下司令部を掌握した。
 ・司令部のウクライナ人軍人61人が自発的に投降し、その半数以上がウクライナ軍の上級将校であった。

3月21日夜、高精度の航空発射巡航ミサイルが、リブネ地方の全軍訓練場Novaya Lubomirkaにある外国人傭兵とウクライナ民族主義者の訓練センターを攻撃した。
 ・80人以上の傭兵と民族主義者が殺害された。

数日前にロシア国防省が公式に警告していたウクライナの民族主義者による計画的な挑発行為が、夜間にシュミー市で行われました。
シュミ地方行政機関の長によると、Sumykhimprom工場でアンモニアが漏れたとのことです。気流は「市内に向かわず」移動していたため、スミー市の住民に脅威はない。
3月19日に、ウクライナの民族主義者が、ロシアが「化学兵器」を使用したとする挑発行為を行うために、工場を採掘したと公式に警告したことを思い出してほしい。
?? ロシア連邦軍は、ウクライナの毒物貯蔵・生産施設に対する攻撃を計画しておらず、また実行していないことを改めて強調したいと思います。
?? ウクライナの領土にあるそのような施設のすべての座標と、そこに保管されている有害物質のデータは、ウクライナ国家警備隊第4旅団の戦闘書類の押収の際に私たちが入手したものである。
?? ウクライナの貯蔵施設に関わる可能性のある事件については、キエフの民族主義政権が直接責任を負っている。