ロシア当局は、ウクライナで戦っている兵士への寄付を募っています
https://www.reuters.com/world/europe/russian-officials-solicit-donations-soldiers-fighting-ukraine-2022-03-21/
ロンドン、3月21日(ロイター)-ウクライナと国境を接するロシアのベルゴロド地域の地方当局者は、ウクライナで戦っているロシア軍のために市民が靴下、薬、缶詰食品の寄付をドロップできる収集ポイントを設置した。
当局者は、ロシア軍はすでに必要なものをすべて持っているが、市民が支援したいという願望を表明したので、地方行政はそれらの希望に対応することを決定したと地元住民に語った。
ある地区政権の長はメッセージの中で、その目的は軍隊に彼らの基本的な物資を補うための家庭的な快適さを提供することであると述べた。
身元確認を望まなかった居住者は、土曜日に通知を見たと述べ、ロイターに写真を送った。

署名されていない通知には、「友人たち、今のところ私たちの軍隊にとって最も重要なことは薬です。強い鎮痛剤、風邪薬、咳止め錠剤、包帯、注射器、インスリン、ノボカイン、リドカインです。」
「私たちは、個人衛生用品、靴下、帽子、手袋、下着、タバコ、懐中電灯も受け入れています。」

「彼らは私たちのサポートとささやかな気配り必要としています。今、彼らは私たちの故郷を守るために、家庭的な快適さを本当に必要としています」と、
Graivoron政権の責任者であるGennadyBondarevは書いています。 彼が求めたものには、水、腐りにくい食べ物、穀物が含まれていました。
一部の地区長は、軍の支援と並行して、戦闘から逃れた民間人への寄付を集めていると述べた。

ベルゴロド市では、近隣住民協会の長が先週、メッセージングアプリViberでの住民グループチャットに軍隊への援助をを送りました。
チャットで協会長から要求されたアイテムには、コンパス、アナログ時計、単三電池と単四電池が含まれていました。

ロシアとウクライナの国境から徒歩圏内に住むベルゴロド地域の別の地域に住む別の居住者は、彼がロシア軍に寄付された物資を手渡したと言った。
彼は金曜日にロイター通信に、地元住民からの寄付を数回集め、バンに積み込み、国境まで運転して、装甲兵員輸送車に移し、ウクライナに持ち込んだと語った。
彼はお茶、食べ物、下着を手渡したと言った。