>>59
>ロシアで売れば良いのにベラルーシで売るって所が引っかかるわなぁ。

>ベラルーシ人も買っとるって事か(´・ω・`)

這う這うの体でキエフ方面から叩き出されたロシア兵どもにとって、これぐらいの役得は黙認しないと士気が保てない・・
というか無理に没収したりすれば、それを逆恨みされて次に戦場に出た時に後ろから撃たれかねない・・

という事だったりしてね。

それに侵攻の前にも、北京五輪開催中の中国に忖度して週単位で侵攻が遅れたりしましたが、その長い待機期間の間に
毎晩催す酒盛りの為の酒代が足りなくなり、予備の装具やディーゼル燃料を現地人に売って酒代作っていましたしね。

そしてウクライナ北部から撤収後、ベラルーシ国内の基地などで再編休養を行っているのでしょうが、そこでも毎晩催される
酒盛りに必要な酒代まではロシア軍も一々面倒を見てくれない為、戦利品を売り払って自前で酒を買え!!

てな事になっているのかも。

負け戦と凄惨な戦場で精神をすり減らした兵士らにとって、ロシア式の一番手っ取り早いメンタルケア手段は
「とにかく毎晩酒を飲みまくって気分を楽にすること」であろうし。