ロシア国防省によるブリーフィング(2022.04.22)

??ロシア軍はウクライナで特別軍事作戦を続けている。
日中、ロシア空軍の高精度空中ミサイルがウクライナの軍事施設13カ所を攻撃した。
これには、2つの指揮統制拠点、11の拠点、人員とウクライナ軍装備の中継地が含まれていた。空爆の結果、最大で民族派の2個中隊が破壊され、ウクライナ軍の装甲車や車両27台も破壊された。
また、シェルヴォンヌ村では、対空ミサイルシステムOsa-AKM用のミサイルの倉庫が破壊されました。

?? ロシア空軍の戦術・陸軍航空隊がウクライナの軍事施設26箇所を攻撃した。その中には、2つの司令部、21の人員と軍備の集中地域が含まれています。
Toretskiy、Komar、Bogatyrの地域にある3つのミサイルと大砲の武器庫が破壊されました。
日中のミサイル部隊は、司令部、人員と軍備の集中する5つの地域、および砲兵隊を攻撃した。
バルベンコボ集落の近くでは、ウクライナのMi-8ヘリコプター、Buk-M1地対空ミサイルシステム、電子戦ステーションが野戦飛行場で破壊されました。

ロシア防空軍は、ハリコフ州シュロフカのヴェリキエ・プロホディとドネツク人民共和国のスパルタクの地域で、ウクライナの無人航空機3台を破壊した。