>>354
単純な話になるけど。
機械が経営する会社に君が努めていたとして、機械は合理的な判断で多くの人間を解雇する事になったとして、君も対象だったとしましょう。
機械は常に最良を求めて判断をするのですから、其処に感情の入る隙間は無く会社に不要な存在だとして切り捨ての対象となるでしょう。
企業改革で新しい事業を始めるにしても人材育成と言う選択肢はありません。
効率が悪いですし合理的でもありません。
必要な人材があれば外部から持ってくると言う方法の方が効率も良く合理的です。
もっと言えば人間さえ必要ではありません。
機械の方が命令に従って動くのですから、これ以上に合理的で効率も良く経済的な存在はありませんからね。
まぁこの手の話はハリウッドにゴロゴロ転がってる話ですね。
人間が生きる世界なら人間が率いた方が良いのです。
それの方がまだ諦めもつきますから。
自分を含めて失敗するのが人間ですから。
探検
ウクライナ情勢 384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
409名無し三等兵 (ワッチョイ 0bf2-vnhZ [153.232.9.244])
2022/05/05(木) 02:07:35.35ID:8aBK6kVs0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「やっぱり顔採用かよ…」就活生を襲う“見えないルッキズム”の現実★2 [七波羅探題★]
- 【沖縄】『ジャングリア沖縄』開業4か月で「ガラガラ」「当然の結果」衝撃の閑散ぶりで気になる来場者数 [煮卵★]
- 「日本が戦争に一歩踏み出す危機感」官邸前で抗議デモ 高市総理“台湾有事”発言の撤回求める 中国メディアの姿も [蚤の市★]
- クマでもヘビでもない…岩田健太郎感染症医「世界レベルでヒトを死に至らしめる誰もが知る身近な生き物」 [少考さん★]
- 【テレビ】片山さつき財務相 18兆円の補正予算案、財政規律派に「無駄にどこかに消えちゃうお金は一銭もない」 [少考さん★]
- 浜崎あゆみ、公演中止の中国・上海で“無観客公演”「会えるはずだった皆さんへ向けて」全曲演奏 [少考さん★]
- うんち一口食う or 全身うんち風呂につかる
- 配信者がビアンカを選ぶと不満コメするやつwww
- <台湾外交部も困惑>高市発言で孤立するニッポン「悪夢の米中接近」サプライチェーンから除外の致命的局面へ…自力で打開が困難に [931948549]
- 保守「反日カルト宗教容認してます」「軍拡賛成」「緊急事態条項賛成」 ← これ
- 【実況】博衣こよりのえちえちゼルダの伝説 ムジュラの仮面🧪
- 【速報】高市政権のネット工作、決定的証拠が見つかってしまうwwwwwwwwwwww [455031798]