>>98
>他国の支援があろうとなかろうと、自国の親分がキエフでこの勝負に自分の命を賭けたってのはデカイよ。

何しろ「悪の侵略者と戦う祖国防衛戦争」という誰の目にも分かり易い戦争目的と大義名分がありますからな。

まぁ去年崩壊したアフガンのガニ政権みたいに、国家指導者が首都に踏みとどまって徹底抗戦するどころか、
今まで貯め込んだドル札をありったけヘリに積み込んで早々に国外脱出してしまうようでは、軍も国民も
そんな奴のために戦おうとはしなくなります。

その結果元々士気も練度も最低レベルだったアフガン政府軍は、ごく一部の精鋭部隊以外はまともに戦いも
せずに先を争ってタリバン軍に投降し、首都カブールは瞬く間に孤立しました。

プーチンにしてみれば、アフガン同様にウクライナでもヘタレのバイデンは不介入だと判断し、例え初動の
斬首作戦が失敗したとしても、正面戦力で圧倒的に劣るうウクライナは早々に首都防衛を諦めて、西部や
国外に政権幹部は逃亡移転するという期待があったのでしょう。

しかしゼレンスキーが断固として首都に踏み止まり続けた事により、その皮算用は全て破綻しましたが。