X



ロシア軍ってなんか弱くね?★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三等兵
垢版 |
2022/06/02(木) 12:30:33.22ID:zdX6eY08
>米、サイバー攻撃実施 ウクライナ支援初、対露か 2022/6/2
>米国がウクライナ支援のためのサイバー攻撃実施を認めるのは初めて。

Android Windows iOS 全部のOS更新で攻撃させて鬼畜ロシアの端末全部人質に取れよ、本気度が足りなすぎる売国バイデン…
日本もだが人権無視して大虐殺してる中露と商売しようとするな
0953名無し三等兵
垢版 |
2022/06/02(木) 12:38:05.54ID:sh+YhcaU
実のところ、その国と軍隊の評価ってのは、どういう負け方をするか
負けた後にどれだけシメていけるかってところで
戦後の扱いと再興に響いてくると思うんだよな。

アジアは撫で切りとか近代までやってたけど、白人文化圏はずいぶん違う。
ttps://youtu.be/PIKGmaXmfCQ
0954名無し三等兵
垢版 |
2022/06/02(木) 12:52:43.69ID:zdX6eY08
>米、ロケット砲など7億ドル軍事支援を正式発表 2022/6/2
>ハイマース4基が供与され、実戦投入のためウクライナ軍に約3週間の訓練が必要となる。
>ハイマースの射程は約80キロ。ウクライナは当初、国境を越えてロシア国内の標的を攻撃可能なの多連装ロケットシステム(MLRS。最大射程約480キロ)の供与を求めていたが、
>バイデン氏は「露国内をたたくための兵器は送らない」と明言

たった4基・・・下手すると数日で破壊される・・・売国バイデンは中国に操られているとしか思えん
0955名無し三等兵
垢版 |
2022/06/02(木) 14:06:00.31ID:qaOsSZq7
オデッサにマチルダを呼べ
0956名無し三等兵
垢版 |
2022/06/02(木) 23:14:46.24ID:3Nuwj2mC
HIMARSってさすがに凄い武器なんでしょ
苦戦してるので戦局良くなればいいね
0957名無し三等兵
垢版 |
2022/06/02(木) 23:30:44.94ID:3Nuwj2mC
ウクライナ兵、毎日60~100人戦死 大統領
https://www.afpbb.com/articles/-/3407892
そりゃそうだ。兵隊はどんどん減っていく
段々と新兵や学徒ばかりになって兵の質も落ちる
だから英米は兵隊を送るべきなんだよ
0958名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 00:06:43.33ID:VzE4fPFf
>>956
すごいけど戦線長いから微妙だろうな
キエフ防衛とか拠点防衛するのならまあいいかもしれないけど
0959名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 01:46:02.43ID:1NSmkID8
多数展開するなら榴弾砲の方がコスパがいいのか
0960名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 03:41:02.82ID:0+i3zNAS
>>957
100万人ぐらい兵がいて毎日60~100人戦死なら、溶け切るまでに30年ぐらいかかる。
必要なのは武器だよ。
0961名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 04:52:31.89ID:G95MKtCD
ロスケ弱すぎる
0962名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 06:58:45.31ID:UnTiu43B
ロシアまだダラダラやってるのか
もう100日ぐらいか?
0963名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 06:59:25.42ID:UnTiu43B
アメリカなら開戦初日で制空権確保してあっさり終わらせてたんやろなぁ
0964名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 08:22:49.86ID:2jv/a2ZV
逆に言うとアメリカしかできないな
0965名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 08:28:43.28ID:MiQ3RreV
1兆円持ってれば利息だけで生活できます、的な意味のない仮定じゃないですかね
だってド貧乏のロシアですよ
0966名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 09:55:43.90ID:2/nXRphg
侵攻してしまったばっかりにロシア軍は窮地に立たされた
0967名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 10:16:17.91ID:UnTiu43B
まぁロシアは陸軍以外は大したことないって言われてたからな

その陸軍すら大したことないのがバレてしまったが
0968名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 11:01:02.39ID:B1jnQm3t
まだT62アルマータがある
0969名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 11:22:53.43ID:yVuKZnbR
いつまで嘘ついてんだ

全土掌握とかキエフ制圧とかナザレンコやグレンコが言ってるだけで
ロシアは一度も言ってない

ロシア軍事作戦の目的と停戦条件
・ウクライナの中立化・非ナチ化・武装解除
・ドネツク共和国ルガンスク共和国の独立を認めるか併合による安全の確保

戦争までの経緯
・マイダン革命 (暴力革命、選挙結果が気に入らないと暴動)
・ミンスク合意 (ドネツク共和国ルガンスク共和国と停戦合意)
・ドネツク共和国ルガンスク共和国 (独自の軍隊を持ってるロシア側)→この意味分からんアホといるの?
・今のウクライナ状態(野党が活動禁止、反論するメディアも禁止)
・バンデラ主義
・戦争前のゼレンスキーの発言の数々(極ウが制御できない)

これが理解出来てれば初めから
ずっと一貫してロシアの主張は変わってないし妥当とわかる

アメリカみたいに空爆してキエフを徹底的焼き払えば
2日間で終わってたんじゃないの?
1日前に「民間人は退避しろ」とかいいながら進軍してたらそら終わらんわ
「~にあそこの軍事工場攻撃するよ」とかまでやって
民間人に隠れてるウクライナゲリラの相手までしながらちんたら包囲してるってお前知ってるよな?
まさか現地からなにも聞いてないのかな?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ロシア大統領府はマスメディアに通告。 「特別軍事作戦の100日等、戦争の長さを強調するような言い方を控えるよう」とのこと。
開戦前後、国営メディアは「2日間でキーウを落とすぞ!1週間で勝利だ!」 と煽りすぎたせい、
反ウ派でも期待を裏切られ、戦争の長さや被害の重大さへの不満が高まっている
0970名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 11:22:55.71ID:VTDsQvgn
世界一庶民を虐待している大金持ちの多い中国が必死にロシア支援しているせいでロシアの戦費と兵器生産は持ちこたえる
ウクライナと世界の自由のために中国不買運動を必死にしないといけない
0971名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 12:32:18.74ID:igsRTPQp
日本 南京で民間人30万人殺す
アメリカ 広島で民間人20万人殺す
イギリス ドレスデンで民間人10万人殺す

ロシアは民間人10万人殺すのに何ヶ月かかるのか(
0972名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 12:50:26.59ID:e6TTO+nY
>>968
ハリボテアルマータはt-62より弱いぞ
0973名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 13:25:12.36ID:8M+bkBgz
三日長すぎだろ公明党推薦

ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!?
ウクライナ軍、ついにマリウポリ奪還作戦作戦始動か?
上念司チャンネル ニュースの虎側
356,685 回視聴2022/03/27

↓三日後

ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!
?ウクライナ軍、ついにマリウポリ奪還作戦作戦始動か?超速!
上念司チャンネル ニュースの裏虎
9,798 回視聴 2022/03/30

参院予算委員会中央公聴会に出席した経済評論家の上念司氏(公明党推薦)
0974名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 14:32:54.60ID:B1jnQm3t
>>972
なら55だ!
0975名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 16:26:53.41ID:D7ms1TAE
各国突然舞えこんだ商売ができる簡単に戦争おららせなぃよ
殺される庶民は気の毒だか高みの見物
武器は高く売れ株で一儲けできる
武器買う金使え果たすまで戦争は終わらない。
0976名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 17:47:26.78ID:3oBndZkg
>>969
そもそもゼレンスキーがミンスク合意を破ってトルコ製ドローンで親ロシア勢力を攻撃したのが原因だから自業自得と言える
アメリカが助けてくれると思ったんだろうけど見込み甘すぎ
0977名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 19:01:56.71ID:99It9ATH
ロシアなぜここまで弱くなったんだ?

プーチンが馬鹿だから?
0979名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 19:21:27.71ID:4KepRF9C
中抜きは国を壊すってことがよくわかる
日本も早く派遣会社を禁止すべきだな
0980名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 19:28:09.43ID:MiQ3RreV
セルジュコフが解任されたのは中抜きを止めようとして恨みをかったからだっけ?
0981名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 19:42:09.42ID:+C3l1ogS
結局は徳の高い生き方をしたゴルバチョフが正しかった
0982名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 19:44:07.00ID:MiQ3RreV
現役時代はマジ人気なかったらしいけど
ブレずに生きてるよね
0983名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 20:17:27.30ID:+C3l1ogS
ゴルバチョフ時代のソビエト軍の方が強かっただろうしなあ
ロシア軍はハイテクの恩恵無さそうだから
0985名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 22:49:07.19ID:c2sFZFGg
アメリカがもし情報戦でプーチン大統領の行動を操っている可能性があるなら、それは日常生活のふとした環境の変化にまで及んでる筈
アメリカの意思決定と繋がるか繋がらないかの話で言えば、到底表面化しない問題だろう
ウクライナ戦争は表面上でもロシアが自ら始めた事で、
そこに何らかの働きかけがあるとしたらプーチン大統領含めた国内由来の故意でもない限り不可解な事態の変化に見える

当初は戦争が起こっても東側地域のみの実行支配のみとされていたから全面戦争は本当に不可解だけど、


以上書き留めていた謎の保留文をそのままレス
0986名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 22:50:38.43ID:c2sFZFGg
>>983
ロシアは突き抜ける部分は本当に突き抜けてるよ
元素の発見から宇宙開発、音楽までセンスがやたら高いのは確か
共産主義も本当は来るべきユートピアの為の考え方だったんだよ・・・・何もかも早過ぎて足引っ張られておかしくなったんだよ・・・・
0987名無し三等兵
垢版 |
2022/06/03(金) 22:53:06.67ID:c2sFZFGg
ロシアは伝統的に何か知らない憎しみに揺り動かされてるのは確かだから危険極まりない
というか反発を招くのはやり方の問題だろうな
頃合い見て侵攻と虐殺の繰り返しな歴史しかないから何もかも動機が怪しい
0988名無し三等兵
垢版 |
2022/06/04(土) 00:04:30.84ID:XwTaO/AS
>>983
強かったのはソ連までであって、ロシアは弱いんだね
0989名無し三等兵
垢版 |
2022/06/04(土) 00:20:33.22ID:xnKY8sRj
トルコとガチ戦やったら負けるだろうな
0990名無し三等兵
垢版 |
2022/06/04(土) 03:26:52.31ID:+8MSEkCo
露助カスだな
0992名無し三等兵
垢版 |
2022/06/04(土) 07:13:32.77ID:m1Et8E19
>>986
ロシアが文化的に優れている面があるのはわかるが
足を引っ張られたから云々はないないない
共産主義にしたってその初期からダメダメじゃん
あいつらが野蛮人だってだけだよ
0993名無し三等兵
垢版 |
2022/06/04(土) 07:48:21.88ID:DQbVnMbk
兵器がT62では流石に勝てん
0994名無し三等兵
垢版 |
2022/06/04(土) 09:56:28.30ID:C6tofLey
>>986
そう言った突き抜けた部分を持った知識層を社会全体で憎悪するように仕向けたのが
共産主義革命だからな。

その辺はレフチェンコの著書の幼少期の話や、昔西側にも少し流布していた
オリジナル・サムイズダートなんかだと感じる事が出来る。
0995名無し三等兵
垢版 |
2022/06/04(土) 10:26:50.08ID:mqPHlJ6A
こうした中、欧州連合(EU)は対ロシア制裁を強化し、
ロシアの連邦証券保管振替機関(NSD)を制裁対象に追加したほか、
元新体操の女王でロシアのプーチン大統領の愛人とされるアリーナ・カバエワ氏や、
ペスコフ大統領報道官の家族らを含む65人を新たに制裁対象に加えた。
0997名無し三等兵
垢版 |
2022/06/04(土) 14:10:26.63ID:mqPHlJ6A
【プーチンの愛人】ロシア軍ってなんか弱くね?★7【カバエワ】
次スレタイトル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 16時間 36分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況